登录 注册

问题 盘古“合租服务器”初体验

• Joomla之门
  • Joomla之门 的头像 话题作者
  • 离线
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK_ADMIN
  • Joomla是最好的建站CMS!
更多
2006年12月21日 13:43 #1 作者: Joomla之门
最近帮一个朋友做网站,他们决定要上传很多图片,所以想买个大空间。于是我选择了盘古网络( www.paangood.com )的“合租服务器”。

今天从决定买,到咨询、付款、开通,前后不到30分钟。整个过程还算比较顺利。但是,也有一些不愉快的事情:

1、购买之前需要注册成会员。我注册了。然后登录网站的会员中心,在所有菜单中竟然找不到“注册域名”、“购买空间”这种常识级的链接!在QQ上咨询了客服(20780420)之后,才知道,需要在地址栏输入另外的网址才能打开购买合租服务器的页面。真是匪夷所思!我很奇怪难道客服每天解释这样的疑问不觉得累吗?

2、使用网上银行支付成功后,返回会员中心页面并刷新,竟然看到自己的帐户余额还是0!又是通过QQ请客服帮忙才把帐划过去。

3、在会员中心里面有明显的“登录cpanel”链接,但是点击后却无法登录。我尝试了5遍,确保用户名和密码都没有错,结果还是无法登录。无奈再次咨询客服,被告知那个链接不能用,需要点击 www.yourdomain.com:2082 这样的地址才能登录。晕!不能使用干嘛放这么个链接阿。

4、这个合租服务器允许绑定10个域名,建立10个不同网站。我想尝试一下这种addon域名的功能,结果在cpanel设置时被告知:需要先改动域名的DNS到盘古网络自己的DNS。Ok,这个我理解。但是,我不能理解的是:死活找不到所谓的“盘古自己的DNS地址”!!!

5、在他们的教程里面,竟然每一步操作都使用图片来演示的!我的天,flash这么流行的今天,还有人用静态图片这么费力地做教程,i 服了u.

我在发帖的这个时间,仍然还在等待他们的客服回话 ,因为QQ上显示:客服吃饭去了——民以食为天,我也不好说什么,只好等吧。

总之,感觉没有见过做ISP这么“业余”的, 汗! 竟然标榜自己“很专业”。。。。

现在就等着网站建成后看看速度如何,稳定性如何..... 请大家耐心等待我的进一步评测报告。打算购买盘古合租服务器的会员还是暂缓一下,我已经有些失望了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2006年12月21日 14:05 #2 作者: tiger
晕死,我也准备买。

更多
2006年12月21日 17:46 #3 作者: fly1930
白老弟初步感觉有些不好啊 呵呵 和我一样,刚买的时候还不熟悉。
我本人用了一年多的盘古合租服务器,我的了解还是比较全面客观,盘古在一些细节、人性话的地方还有不少改进之处。比如上面提到的后台会员管理界面没有域名注册、购买产品的链接,支付成功后不能实时到帐需人工操作等。其实,盘古只提供PHP CP 主机,不提供域名注册服务的。后台管理的“登录cpanel”链接,也只是针对购买CP 虚拟主机的会员才生效。

关于域名的相关操作,只需要把域名绑定到你所开通的服务器的IP上,就可以通过CP面板操作了,并不需要“盘古DNS".

刚才我问过盘古了,盘古回复我:“有些有弹性的方面,我们可以适当的进行一些调整。但是您也应该知道,在安全性方面的东西,我们是没办法作出调整的。”

看样子他们也认识到服务工作中的一些问题了,我感觉到最重要的是服务器空间的性价比如何,560元 5G空间 90G流量 重庆电信机房 CPANEL中文面板 SSH管理...这些都是主要的特色吧

呵呵 用了才知道,真是觉得不满足自己要求的话还可以无条件退款呢  :D

更多
2006年12月21日 18:03 #4 作者: don
站长.抱歉占用这个帖子一角说明下情况.
我是盘古网络客服don(2400902)
您的合租服务器款项已经通过网银在线提交退款申请了.1-3个工作日内可以到达您的银行卡.
但是就您提出的一些置疑.不知是否可以解释,说明一下?

1.不是所有的网站.所有的公司都用同一个界面,同一套系统.就像中餐厅和西餐厅设置不一样.
有谁规定"在会员中心里面,左侧应该有一些常识级的链接"呢?
为什么这些是常识级的呢?
我们的首页上面很明显的位置有一个条幅

点击之后有很详细的step-by-step

2.在支付页面的确认按钮下面,也是有很明显的标注,如下:
(非常重要,请注意: 点击此按钮后开始支付过程,在完成支付以后请务必等待页面显示"谢谢,您已经支付成功",否则会不能增加到您的预付款.抱歉给您带来不便)
字体颜色就是红色.您觉得不够醒目吗?
所以您没有注意到这个提示,在整个支付过程完成之前就关闭了支付窗口,于是款没有到您的预付款里面.

3.是的.那个"登录cPanel"是很明显.这的确是我们应负的责任.那里是虚拟主机用户的登入口.
所以并不是一个不能用的链接.
而您的空间所有信息,包括cPanel登录地址都在给您的Email里面.您没有仔细看过吗?

4.这次我只能和您说抱歉,耽误您时间了,cPanel里面的提示是错误的.您只需要把A记录指向过来就可以绑定了.

5.图片并没有什么缺点.相比之下,flash的局限性大很多,也并不方便.
不是所有用户都喜欢象您一样喜欢看flash.
很多用户更宁愿看图片.
因为图片不具有"强迫性".

不知道您理解的"业余"和"专业"是怎样.
我们是否专业不是自己标榜的.是很多用户的体会.
不过也许您的判断标准不同.这个牵涉的话题就多了.

谢谢您给我这个机会解释一下您的疑问.

也感谢您关注盘古网络.希望您能找到专业的服务商.

更多
2006年12月21日 22:16 #5 作者: aj.chen
老白有些生气了!哈哈。

其实也不必如此,相对于¥560的价格你不应该抱怨太多。

况且盘古的服务在落伍还是有一定口碑的,老白还是在使用看看效果,毕竟素的和稳定性是最重要的!

• Joomla之门
  • 离线
更多
2006年12月21日 23:40 #6 作者: Joomla之门
感谢二位的解释。我也是觉得 560元/5GB 的性价比不错,才赶紧去买这个空间的。

也许我前面的描述过于主观化,我不妨说一点客观的情况:

今天在盘古购买成功后,我就开始建网站,但是在安装过程中,填写完毕数据库信息后,点击“下一步”竟然出现“服务器未找到”的错误页面,我尝试了4次都失败,第5次总算过去了。本人安装网站不多,这是第三次用Joomla建站,但这种情况第一次遇到——希望是“偶然现象”。

客服的态度非常好,尽管我很焦躁,但是解释还很客气。于是我继续建站。终于看到了前台。我心里一块石头落地。于是点击前台主菜单上“Administrator”准备进入后台安装一些组件,但是让我惊讶的是,竟然出现了“网站暂时不能访问”的信息。然后我点击浏览器的“后退”按钮,准备返回前台,这次看到的信息还是“暂时无法访问”。我有点不敢相信自己的眼睛——难道盘古的“偶然”都让我给碰上了?赶紧在QQ向客服报告,客服回答“机房的线路出了点小问题”。

OK,过了大概10分钟,问题解决了。我又看到了首页。然后我也可以顺利进入后台管理了。

第一个管理操作就是赶紧换模板,默认的是在太难看。我从后台安装好模板,在前台预览后感觉不满意。于是在本地修改模板的 index.php 文件,修改完成后用 FlashFXP 上传。这时,让我最最痛心的事情发生了:FTP软件告诉我“上传失败!”

幸好以前跟tiger整理本站服务器的时候见过同样问题,我知道原因是因为服务器端我的Apache的用户名与FTP帐号用户名不在同一个群组内,因此造成访问权限障碍,即“php产生的文件ftp不能管理”(客服原话)。

不知道其他人怎么想,我是绝对不会放弃使用FTP的权利的。“我的地盘我做主”,我既然买了空间,却无法使用FTP管理文件,你说我心里如何感受?

tiger 建议我试试看 SSH 也许能够方便一些。于是我准备使用一下SSH。说实话,以前还没接触过SSH,我就用一下吧。riger很热心的给我传过来一个Putty工具,我却无法登录进去。尝试了好几遍,确认我没有操作失误,于是向客服求救。客服回答:“开通SSH需要到会员中心里面点击在线问答申请一下”。

呵呵,这一点虽然对我已经没有多大意义,但是我觉得盘古这个做法有点古怪——合租服务器的说明里面标明SSH服务是提供的,却要再次申请才能开通。就好比说,你去买汽车,广告上说“赠送备用轮胎”。结果汽车买来开回家才发现没有备用轮胎。咨询商家,回答是:请在我们论坛提出申请,我们马上把轮胎送到您家里。

最后,我想跟盘古商量一下可否考虑把我的apache用户名与ftp用户名的权限统一一下,以便我能继续使用FlashFXP。但是盘古“出于安全考虑”拒绝了。我也知道这种操作会增加风险,同时我也不喜欢无法使用FTP的窘境,于是只好提出退款。盘古的客服的确态度很好,马上给我办理了退款申请。

以上就是我购买盘古合租服务器的经历。说实话我是不想放弃这个空间的,但是我无法接受不能使用FTP的规定。至于该空间的速度和稳定性如何,我已经没机会再评测了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2006年12月22日 08:13 #7 作者: tiger
老白的心有点急,呵呵!

• Joomla之门
  • 离线
更多
2006年12月22日 08:43 #8 作者: Joomla之门
呵呵,不知道别人怎么看FTP客户端,我的看法是:绝对不能放弃。

试想一下:你在调试模板的时候,经常需要修改 index.php 文件然后上传、预览,这个时候使用FlashFXP这样的FTP软件就很方便,只需要从windows的文件夹里面拖动这个文件到FlashFXP的远程窗格然后松开鼠标即可。如果换用cpanel来上传,能用拖曳的方法吗?尽管点击“upload file-> browse ->upload”(我在盘古看到的cpanel里面这部分是英文的)就能实现,但对我来说多点击一次鼠标就是一种痛苦。

还有,当我想把服务器端的多个目录(并非全部,尤其是不相邻的多个目录)下载到本地时,FTP更比cpaenl方便,我只要多选、拖动两个动作即可。cpanel的操作比这个还简单吗?

盘古的信誉我并不怀疑,空间质量我也不怀疑。促使我最后选择退款的就是这一条:“php产生的文件ftp不能管理”。所以,我无意破坏盘古的美好形象,只是客观描述一下我所经历的事实以及我的个人感受。也许其他人并不在乎FTP功能,那么我认为这个空间很不错,560元在国内买到这么大的空间非常值得。对于想要上传大量图片及视频、音频的网站很合适。

更多
2006年12月22日 16:37 #9 作者: aj.chen
不能FTP传送PHP文件太过分了吧!?

我使用过不下十款虚拟主机产品,包括国外的,这种主机还是第一次听说。

难怪老白要生气。呵呵。

还有,盘古的客服也能来解释一下就好了。

• Joomla之门
  • 离线
更多
2006年12月22日 16:50 #10 作者: Joomla之门

不能FTP传送PHP文件太过分了吧!?

哦,不是这样的。希望我没有引起误会:不是不能传送php文件,而是“php产生的文件ftp不能管理”。这是客服的原话,可能比较难理解。我说明一下我遇到的问题:

我通过Joomla后台安装的模板,在ftp里面能够看到增加了目录和文件,但是这些文件就不能通过ftp来删除、覆盖或者改写。

既然aj.chen用过国外的,我请教一下:国外的主机假如提供了cpanel,那么还允许或者说,还可以使用FTP来管理网站的所有文件吗?

更多
2006年12月22日 23:42 #11 作者: aj.chen
原来joomla!后台就能直接安装模板,怨不得下载的模板绝大部分都是zip文件,刚刚知道。先汗一个。

我刚刚在我在美国的cp空间后台安装了一个模板,然后用FTP软件登录,果然删不掉,而且文件的属性是644,并且试图修改成777也报错。

我刚刚联系了空间管理员,他是作了如下的解释:

你用的程序有问题,生成文件时没有修正权限。因为×nix系统除了常规的读写权限外,还会检查所有者权限,你的程序生成文件,默认所有者为80。所以用ftp用户权级无法管理。

几乎所有的×nix系统空间都是这样设置,除非进行强制设置,但一般不会的。

出现这种情况只能用一些特殊程序强行删除,比如PHPZIP中就有这个工具。

• Joomla之门
  • 离线
更多
2006年12月23日 23:18 #12 作者: Joomla之门
呵呵,感谢aj.chen提供了一些参考。

实际上,我很怀疑这些管理员对于“出于安全考虑”而进行如此设置的理由是否站得住脚。我宁可相信他们实际上没有或者不愿意摸索出一个更好的解决方法。

事实胜于雄辩:你现在所看到的这个Joomla之门网站,当初由tiger设置服务器时也是如此,原因是因为我这个账户的用户名在apache下面的所属群组与ftp下面的所属群组不相同,所以权限不同。导致后台所上传的文件用FTP无法删除,同理,用FTP软件上传的文件,在网站后台使用JoomlaXplorer也无法删除。但是,tiger最后解决了这个问题,我现在可以随意使用FTP管理网站所有文件,据tiger讲,网站的安全风险并没有增加。

这一点是否可以支持我前面批评盘古的技术不够“专业”?

不过,我承认盘古的态度很好,很讲信用。我提出退款要求后不到24小时,就收到了所有付款。在此表示感谢。

• 访客
  • 访客
2006年12月25日 20:17 #13 作者:
通过Joomla后台安装的模板,在ftp里面能够看到增加了目录和文件,但是这些文件就不能通过ftp来删除、覆盖或者改写。

站长的问题我也有遇到,我的是将后台设置成这样才解决问题的,之后再改回去 ;D

• Joomla之门
  • 离线
更多
2006年12月25日 22:06 #14 作者: Joomla之门
呵呵,这个方法我当然知道。tangno和tiger两位好友都给我教过。不过,这样岂不是多一步操作?麻烦!

也许有人还会以“安全第一”来赞美这种方法(观念阿!观念!),那么我讲个笑话:

有人说:“屁是一种污浊的废物,如果排放在裤裆里,一时半会无法排出到外部空间,对于臀部皮肤及内裤、外裤都是一种污染,如果有人健康不够好,偶尔放屁带出一些屎点点,对内裤更是一种侮辱,因此强烈建议脱了裤子放屁”。这种说法并非没有道理。不过,老百姓这样做的估计没有几个吧?

人性化!我们经常讲“人性化服务”,可是有些人就不把人性化放在第一位。难道安全与人性化真的难以两全吗?我看未必。

更多
2006年12月25日 22:20 #15 作者: aj.chen
一定是客服说了什么难听的话,让老白如此愤怒。

老白一直以来给我的印象是个谦谦君子,热心而谦虚,这次怎么这么愤怒!??!?

我打算买盘古一个,到时候测试让大家测试速度。

• Joomla之门
  • 离线
更多
2006年12月25日 23:44 #16 作者: Joomla之门
汗! 我讲这个笑话也许有点不够好,但也不是要表达愤怒。我的愤怒在发现问题当时产生后过了几分钟就没有了,现在只是觉得不可思议。

澄清一下盘古的客服自始至终态度非常好。我表示不满意之后,对方很爽快地表示可以退款。并且在24小时之内就完成了退款,我收到了所有款项。这比他们承诺的“3天不满意就退款”还快。

其实,说句公道话:盘古的空间除了不支持FTP管理之外,没有别的毛病可挑。如果哪个用户不介意这个,我还是推荐你去买,毕竟便宜阿。不过,他们是电信的机房,可能网通用户访问速度有些影响。双线机房太贵了,入门级的用户最好不要这么奢侈,呵呵。

更多
2006年12月26日 11:08 #17 作者: aj.chen
呵呵,我觉得倒不必在乎电信网通还是双线,曼波驰誉访问速度还是能让人接受的。

• Joomla之门
  • 离线
更多
2006年12月28日 11:37 #18 作者: Joomla之门
是啊,曼波驰誉的速度比较快,这也说明盘古的空间速度可以信赖。不过遗憾的是,曼波驰誉提供的空间也不能支持FTP管理,因为tangno这个空间本来就是从盘古租来的。

所以,我原来计划从曼波驰誉购买空间的计划也作废了。现在只好另外找空间。

• 访客
  • 访客
2006年12月30日 19:56 #19 作者:
支持站长搞个双线机房,南北畅通 !;D

• Joomla之门
  • 离线
更多
2006年12月30日 20:06 #20 作者: Joomla之门
呵呵,双线机房的特点就是贵。我现在没有足够的资金为本站购买空间,现在这个还是tiger赠送的(感谢tiger)。不过,最近正在考虑为另一个朋友建站的时候使用一下双线机房,她对于速度比较在乎。如果成功,我会邀请大家前去测试速度。

版主: bithost