登录 注册

问题 站长请进,新手有问题请教!(Latest News的布局问题)[解决啦!]

更多
2007年12月03日 11:54 - 2007年12月06日 08:19 #1 作者: weiting
Latest News,是不是可以放多条NEWS啊?如果是放三条NEWS的话,它就会第一条放一排,第二,三条放同一排;站长有没有办法改变这种布局呢?

人平以平凡,但不可以平庸!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年12月03日 21:05 #2 作者: Joomla之门
没看懂你的问题:到底是 Latest News 模块?还是单元?能否附上屏幕截图,然后解释一下你到底要什么效果?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年12月03日 21:28 #3 作者: weiting
效果 hx2654.17.v.hx008.cn/index.php ,我要让首页除了放Duke-Group以后,再并排放一篇文章!用的是Latest News 模块。我试着添加了二篇,但它不是水平排列!不知道是不是改哪个地方的参数让它水平排列!

更多
2007年12月03日 22:39 #4 作者: 马腾化
后台设置首页排列为2,然后发布文章到首页即可实现。

更多
2007年12月04日 08:58 #5 作者: weiting
Thank u very much!
我把"头条文章"数值改成了0,然后把"摘要文章"和"栏数"值改成2,然后就有效果了,哈哈!
(我用的是Joomla! 1.0.13 中文版 )

更多
2007年12月04日 10:53 - 2007年12月04日 11:10 #6 作者: weiting
另外,如图的"administrator[joomla]"怎么去掉呢;如图的"search"字体应该是在哪个CSS样式表里换呢,或者是....?

最后修改: 2007年12月04日 11:10 由 hutund.

更多
2007年12月04日 12:19 #7 作者: Joomla之门
administrator[joomla] 这个是后台管理界面的“Page Title”,影响不大。如果非要修改,那么就必须修改某个源代码文件。

打开 /administrator/index3.php ,在第 70 行左右,找到如下代码:
<title><?php echo $mosConfig_sitename; ?> - Administration [Joomla!]</title>

看到了吗?现在想改成什么就改成什么吧。

搜索框里面的“search...”是可以从后台修改的。在后台“模块列表”找到 search 模块,参数中就有这个词,你可以修改为中文的“搜索”,或者干脆删除,什么也不写。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年12月04日 15:35 #8 作者: weiting
Thanks 白站长,我调了,但好像没有效果咧!你可能误会了,"search..."我不是要转成中文的,而是只要换下字体,不知道在哪改字体?其它的都能改,就这个改不了,真奇怪!

更多
2007年12月04日 15:52 #9 作者: Joomla之门
抱歉 ! 我没有仔细测试,应该还有两个文件需要一起修改:

/administrator/templates/joomla_admin/index.php 第27行

/administrator/templates/joomla_admin/login.php 第23行

都是修改 <title><?php echo $mosConfig_sitename; ?> - Administration [Joomla!]</title> 这一句。

注意:修改为中文之后,该文件必须保存为 utf-8 编码格式,否则标题栏显示的中文就是乱码。

如果要修改搜索框里文字的外观,就只能在 template_css.css 文件中修改。该处文字的 CSS 属性是:

class=inputbox

id=mod_search_searchword

因此 ,你搜索 .inputbox 及 #mod_search_searchword 然后修改即可。

更多
2007年12月05日 09:25 #10 作者: weiting
谢谢啊,第一个问题终于解决了!可是search的还是不行,template_css.css是指后台模板中的呢,还是前台模板中的?修改了还是没有效果.我只是想把"search..."这几个单词换下字体,我在"language/english.php"中找到了这几个单词,但只能修改单词内容.

更多
2007年12月05日 09:46 #11 作者: Joomla之门
我倒!你在前台看到的页面当然是前台模板控制。

要修改 search 这个词的字体,需要修改前台模板的 template_css.css 文件,注意:是当前模板,不要随便拉一个过来就改。

修改字体的 CSS 语句是

.inputbox{
font-family: Georgia, Arial, Courier,;
}

上面列出三种字体,意思是默认使用第一种,如果客户端浏览器没有第一种字体支持,就用第二个,以此类推……

如果你搜不到已有的 .inputbox 定义,那么可以将上面的代码插入到 css 文件末尾,然后刷新页面看看效果。

更多
2007年12月05日 17:14 #12 作者: weiting
哈哈,谢谢,谢谢!终于解决了.By the Way,有没有像这个网站的图片展示效果的组件或模块?
www.hblfgt.com/chinesesim/sub/lfzy.asp

更多
2007年12月05日 21:43 #13 作者: Joomla之门
产品展示问题请另起话题讨论。