登录 注册

问题 我最终还是放弃使用DISCUZ了,开始测试使用PHPBB3,保佑!

更多
2009年10月08日 11:35 #1 作者: 忧伤b小调
Discuz会员已经注册超过9000人了,始终没有好的方案与joomla整合,我今天终于下了狠心,放弃discuz.

前段时间在网上找了个教材把discuz数据转成phpbb3,结果也转了,数据也转过来了,就是发现很多问题,自己也无力解决,最终也不能使用。

打算做一个全新的phpbb3,现在phpbb3与joomla整合已经有了不错的整合方案了,而且有好多种方法。

我呼喊了数年,最终放弃discuz,好不忍心呐,幸好站里的大部分会员也希望我更换程序,一定要把论坛做的不能跟大家的一样(discuz已经泛滥成灾,不管是黑的、黄的、红的站都是用这个程序,千篇一律的站点到处都是,垃圾也到处都是。)

我向伟大的PHPBB3进军了,希望上帝保佑我一路顺利!

真实打造华人最大暗黑艺术网站: www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年10月08日 12:29 #2 作者: wsmdbp

更多
2009年10月09日 07:56 #3 作者: Joomla之门
呵呵,phpBB3 与 Joomla 的整合简直是“完美”了,根本不用担心!

我个人比较偏向使用 Jfusion 多功能桥接器 ,整合时不需要修改任何一方的源代码,还能实现外观融合。

我也在此呼吁一下:Joomla 用户不必再迷信 Discuz! 了!我们有这么多的论坛组件,还有整合外部论坛程序的选择,干嘛不大胆尝试一下新事物呢?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年10月09日 08:39 #4 作者: DeadFire
RocketTheme有一款免费的phpbb接joomla的插件。

www.rockettheme.com/extensions-joomla/rokbridge

新用Joomla建设的公司网站: 蔚州大酒店

更多
2009年10月09日 10:51 #5 作者: 忧伤b小调
确实不能迷信discuz了。我使用的是RokBridge桥接器,感觉JF桥接器还需要再完善些。特别是外观整合的时候,问题还是有不少。所以我暂时选择RokBridge,这桥接器已经非常成熟。

其实整合了phpbb之后,我在考虑phpbb如何跟Community Builder会员管理组件结合,最常见的就是头像统一的问题还有跟AlphaRegistration积分的问题,如果都能搞定,这真的是最完整的方案了,或许国外已经有人做出来,一会去官方站点查看下。

真实打造华人最大暗黑艺术网站: www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

更多
2009年10月09日 12:55 #6 作者: fazk

更多
2009年10月09日 17:19 #7 作者: Joomla之门
本站一直在跟进汉化 RokBridge, 点击此处下载 RokBridge for Joomla! 1.5 phpBB3 桥接器中文版

记得曾经有人说,在 JFusion 多功能桥接器的开发队伍中,有 phpBB3 官方的开发人员参与。我还以为 JFusion 整合的效果比 RokBridge 好。

如果 phpBB3 官方干脆推出一个新版本:phpBB3 for Joomla ,直接以 Joomla 标准组件的形式出现,那该多方便!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
更多
2009年10月09日 22:12 #9 作者: wsmdbp
DISCUZ如何转换为phpbb3才是问题,不过我觉得这个老白的SMF的自动发跟帖的提醒邮件功能非常不错,不知道phpbb3知否有这个功能。

更多
2009年10月10日 05:18 #10 作者: Joomla之门
呵呵,“回帖自动提醒”功能也叫“订阅”(subscribe),几乎所有的论坛程序都有这个功能。不管是 SMF,还是 phpBB3,还是 Discuz!,甚至 Joomla 的论坛组件,都有这个功能。只是很多程序默认没有开启罢了。管理员在后台设置为“默认订阅”即可。

更多
2009年10月10日 11:05 #11 作者: wsmdbp

更多
2009年10月14日 12:43 #12 作者: kokomi

请访问:www.lenian99.com

这个论坛是用的wrapper吧。

更多
2009年10月15日 16:29 #13 作者: wsmdbp

呵呵,“回帖自动提醒”功能也叫“订阅”(subscribe),几乎所有的论坛程序都有这个功能。不管是 SMF,还是 phpBB3,还是 Discuz!,甚至 Joomla 的论坛组件,都有这个功能。只是很多程序默认没有开启罢了。管理员在后台设置为“默认订阅”即可。

不好意思,我找了很久,都买有找到Discuz!的默认订阅设置是在那里?????

请高人指教!!!

更多
2010年03月28日 23:25 #14 作者: mymyhope
Discuz论坛是没有回帖自动订阅的设置的,而且discuz论坛过滤了很多敏感词汇,
我现在对discuz很失望。

www.cn21cn.com
Magento中文网站
www.magentochina.org
QQ:703640

更多
2010年03月29日 13:05 #15 作者: wsmdbp
Discuz论坛是没有回帖自动订阅的设置的

呵呵呵,这个是可以自己设置的,discuz论坛有人教如何设置的,反正我是设置好了。哈哈哈

更多
2010年04月07日 20:53 #16 作者: yhyhyh72003

更多
2010年07月13日 13:56 #17 作者: 忧伤b小调
说来遗憾,转成PHPBB3,我后来发现,大家都反映用的不习惯。不适合我的站点,无奈之下又用了discuz,无奈啊!!!

• hcy
  • hcy 的头像
  • 离线
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • 胡承业
更多
2010年07月13日 17:00 #18 作者: hcy
为什么放弃使用DISCUZ呢?DISCUZ有现存的中文使用说明,使用起来应该比phpbb方便。我原来是想用phpbb,但看到一大堆英文,又改用DISCUZ。

但原楼主能说说原因,以便我们做下参考。

Joomla(九木塔)其实是一个很好很好的东东。 QQ: 5788 125 96 欢迎联系

• krantas
  • krantas 的头像
  • 离线
  • 此头像并非本人,拒绝疯狂站内。
更多
2010年07月16日 13:26 #19 作者: krantas
lz如果方便可以把论坛地址放出来,偶们参观下撒;
偶的站还没有到论坛的级别,为了发展考虑,可能也要在Discuz!和PHPBBS选择。现在说来,Kenua就够用了。
另外我觉得本站的SMF很不错啊 ---- 不过simple machine forum,我下载的为什么是非常简单的那个版本啊?难道这个是收费的?

更多
2010年07月16日 15:37 #20 作者: Joomla之门
SMF 不是收费软件。完全免费的。

不过,我也快要放弃 SMF 了,因为其官方团队已经内讧,我对以后走势不看好。况且目前还没有完美的 Joomla+SMF2 桥接器,我决定换用 Kunena 了。正在等待 SMF2 to Kunena 转换器成熟。