登录 注册

问题 我最终还是放弃使用DISCUZ了,开始测试使用PHPBB3,保佑!

• hcy
  • hcy 的头像
  • 离线
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • 胡承业
更多
2010年07月16日 18:48 #21 作者: hcy
这几天在自己的网站上加论坛,发现Discuz也真是烦人。好好的一个论坛网站为什么要去加个什么Ucenter呢。对于开发者,这可能便于对数据的集中管理,但对于使用者就增加了不少麻烦,貤增加了不少的隐患。

另外,我觉得Discuz的风格部分其实也是没什么用的。用途不大,但对开发模板却增加了很多麻烦。

Joomla(九木塔)其实是一个很好很好的东东。 QQ: 5788 125 96 欢迎联系

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年07月19日 09:57 #22 作者: 忧伤b小调
我回答楼上几个问我问题的:

为什么放弃使用DISCUZ呢?DISCUZ有现存的中文使用说明,使用起来应该比phpbb方便。我原来是想用phpbb,但看到一大堆英文,又改用DISCUZ。

但原楼主能说说原因,以便我们做下参考。

当初想放弃discuz的想法是,它无法跟joomla 1.5完美的整合,我说的完美整合,其实也就是最基本的整合,那就是会员同步登录、登出,要稳定。毕竟自己不会编程,所以我从joomla 1.5 发布开始,我就在等这样的一个插件,虽然有人开发出来了,但经过我的测试,都不稳定,没办法使用。所以当初我想放弃 discuz。

关于PHPBB,现在整合方案很多,可以说是几乎完美了,所以第一首选PHPBB,刚好网上可以把discuz转到phpbb,当时我就测试了,结果也成功了。

成功之后就使用phpbb论坛,结果论坛会员就不爱这个论坛的操作习惯了,毕竟我们的论坛是娱乐类的,对于论坛的界面和操作方面必须要很好的适合咱们中国人的习惯,所以,没办法,又换成discuz了。

我感觉,在这个joomlagate论坛里,没有谁比我更期待disucz(ucenter)于joomla 1.5的整合了。现在disucz 升级到了 x1版本,这个版本确实很强大,前天我也把论坛升级了。

至今还是希望能有人来开发这个插件。

一个强大的国外CMS和一个强大的国内论坛的组合,互补一下,就无敌了...

真实打造华人最大暗黑艺术网站: www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

更多
2010年07月19日 09:59 - 2010年07月19日 10:02 #23 作者: 忧伤b小调

lz如果方便可以把论坛地址放出来,偶们参观下撒;
偶的站还没有到论坛的级别,为了发展考虑,可能也要在Discuz!和PHPBBS选择。现在说来,Kenua就够用了。
另外我觉得本站的SMF很不错啊 ---- 不过simple machine forum,我下载的为什么是非常简单的那个版本啊?难道这个是收费的?

我的站关闭了大半年了,和谐社会啊,哈哈

现在地址是 www.cnhell.com  (joomla 1.5搭建)  www.cnhell.com/forum.php  (discuz x1搭建)

我觉得选择论坛,还是要看自己站的类型的,娱乐类的站,最好用国内的论坛程序,这样会比较能跟的上国内的网络环境、升级而且非常有保障。技术性的站的话,现在看来kenua就很好了,老白都考虑把SMF转成Kenua,所以,不用担心了.

真实打造华人最大暗黑艺术网站: www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

更多
2010年07月19日 10:06 #24 作者: 忧伤b小调

这几天在自己的网站上加论坛,发现Discuz也真是烦人。好好的一个论坛网站为什么要去加个什么Ucenter呢。对于开发者,这可能便于对数据的集中管理,但对于使用者就增加了不少麻烦,貤增加了不少的隐患。

另外,我觉得Discuz的风格部分其实也是没什么用的。用途不大,但对开发模板却增加了很多麻烦。

discuz 的ucenter产品,对于我们不懂开发的小站长来说,确实是个鸡肋,每次升级多多少少在ucenter上会出点小问题,无奈啊。ucenter就是提供一个整合的接口的,跟 joomla 为什么会这么难整合呢,joomla程序员,想想办法吧,求你们了。。

更多
2010年07月19日 10:10 #25 作者: 忧伤b小调
附上一份  UCenter 应用开发简略指南及手册地址: www.discuz.net/thread-909678-1-1.html

请joomla高手看看

• hcy
  • hcy 的头像
  • 离线
  • 胡承业
更多
2010年07月19日 11:05 #26 作者: hcy
谢谢 忧伤b小调 的答复。
要整合joomla和discuz的确不是一件容容易的事。为了整合它们的外表,我还花了不少时间呢。
不过,要是仅同步会员,应该还是可以先考虑的。

Joomla(九木塔)其实是一个很好很好的东东。 QQ: 5788 125 96 欢迎联系

• hcy
  • hcy 的头像
  • 离线
  • 胡承业
更多
2010年07月19日 11:08 #27 作者: hcy
从用户的习惯看,看来还是要选择discuz.

更多
2010年08月18日 15:39 #29 作者: designer