登录 注册

问题 discuz论坛里的调用代码 在JOOMLA中显示乱码问题

更多
2008年01月14日 02:16 #1 作者: lovesasau
大家帮我看看首页 我用了discuz论坛里的调用代码 在网站上确成了乱码 这个问题怎么解决 www.lifeismore.cn/
感谢

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年01月14日 08:46 #2 作者: Joomla之门
你的 Joomla! 网站模板使用 utf-8 编码,但是你的 discuz 论坛是 gb2312 编码。因此在joomla!中引用discuz的帖子标题时就出现乱码。

解决办法:建议将 discuz 的编码转换为 utf-8。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月28日 10:32 #3 作者: 忧伤b小调
不一定要转换编码,调用的时候可以这样:

<script language="javascript" type="text/javascript" charset="网站编码"  src="调用代码"></script>

真实打造华人最大暗黑艺术网站: http://www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

更多
2008年01月28日 10:44 #4 作者: Joomla之门
楼上的方法很好!本帖应当置顶!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年01月28日 15:43 #5 作者: lovesasau
非常感谢  确实是很实用的办法
不过后来  我发现discuz里有关于输出编码的 选项

我在这里也提醒一下discuz论坛的用户们  多仔细看看 注意些细节 就能发现更多 :)
我就是经常大意

谢谢 白大哥 和 解答 问题 的 朋友  祝你们 新年快乐

更多
2008年09月24日 01:33 #6 作者: pdalink

更多
2009年02月05日 00:14 #7 作者: bolis
忧伤b小调的方法不错,还是头一次见到!真的不错

更多
2009年06月03日 00:17 #8 作者: wildcolor
我是干脆装的utf8的discuz
顶一下2,3楼的方法,没有试过。

更多
2009年12月10日 16:13 #9 作者: topnetwork
请问楼主是怎么整合dz的,

IT民工的 IT外包 ;我也用joomla 建了个站 ;请 大家给点意见 ;

更多
2010年01月13日 23:31 #10 作者: wsmdbp

请问楼主是怎么整合dz的,

你在baidu中搜:“discuz 外部调用”  就知道了