登录 注册

问题 安装rjs时,老是碰到找不到w:\home\admin\www\redirect.html

更多
2007年06月05日 02:38 - 2007年06月05日 02:43 #1 作者: bigscat
各位前辈,请教一下。我完全按照白站长的步骤安装,本机测试版,Ravenswood-JS-1.0.12.1.zip,但老是跳出来
找不到w:\home\admin\www\redirect.html

无法正常运行,不知为何?谢谢

系统产生一个w虚拟盘符旁边打个问号,然后又消失,紧接着报错。我登录用的是admin的权限。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年06月05日 04:25 #2 作者: bigscat
我主机上80端口被IIS占用了,整个安装过程出现异常中断,所以才会出现前面所述现象。如果有碰到和我一样问题的网友,可以尝试

1、command窗口中:netstat -an查看80
2、若占用,可在控制面板中进服务关掉IIS
即可解决问题。

更多
2007年06月05日 05:49 #3 作者: Joomla之门
没错!你找到问题症结所在了。感谢分享你的经验,我忘记把这一点写入教程了——谁能想到有人开着IIS再来安装 Ravenswood ?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年07月04日 17:12 #4 作者: reduml
对啊,昨天我安装时也是碰到类似的情况,不过我已经解决了.
想不到在论坛里看见,早知道先上论坛来看看再接着做.
菜鸟真的不能跳过某些步骤!

更多
2007年08月23日 21:37 #5 作者: hellochina

我也是碰到这个问题啊,而且我已经关闭你们说的IIS服务,问题也没有解决啊。

奇怪!

更多
2007年08月25日 07:31 #6 作者: Joomla之门
你可以尝试用 bigscat 的方法来查看什么程序占用了 80 端口。一般来说,运行 skype 即时通讯工具软件也会占用 80 端口。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年10月16日 08:45 #7 作者: abacus2004
我今天也碰到拉,通过cmd里面查看,发现80端口给迅雷给占领了,关了就可以进主页。

迅雷的默认端口是80,好像可以自己改掉的

更多
2007年12月05日 13:26 #8 作者: simon811

各位前辈,请教一下。我完全按照白站长的步骤安装,本机测试版,Ravenswood-JS-1.0.12.1.zip,但老是跳出来
找不到w:\home\admin\www\redirect.html  端口80占用的程序也都关掉了,还是提示找不到

无法正常运行,不知为何?谢谢

系统产生一个w虚拟盘符旁边打个问号,然后又消失,紧接着报错。我登录用的是admin的权限。

更多
2007年12月05日 21:51 #9 作者: Joomla之门
楼上引用  bigscat 的帖子,不过他的问题已经解决了,就是 IIS 占用了 80 端口。

如果你也发生了同样问题,请检查是否 80 端口被某个程序占用?或许有时候某个特殊程序给占了。

另外,我现在推荐使用 xampp 来做本地测试服务器。