登录 注册

问题 域名访问网站丢失内容

更多
2015年09月19日 16:19 - 2015年09月19日 16:20 #1 作者: likunzhou
想了很久不知道该发到哪个版块,暂先发到这里吧

我做的网站有自己的服务器(ubuntu linux),托管在IDC,网站使用了加速乐的DNS和CDN服务。
昨天突然发现,用域名访问我网站的其中一个页面,里面的谷歌地图模块消失了,很是奇怪,但更奇怪的是直接用服务器IP访问同一个页面却都一切正常,刷新CDN的缓存和网站缓存也没有变化,我查看源代码如下

IP访问的页面源代码截图

域名访问的页面源代码截图

同样的这个谷歌地图模块有很多别的页面也都有的,域名访问时都正常,偏偏只有一个出现这个问题,代码莫名其妙少了一行。

实在不理解是什么问题会导致这个问题的产生呢?
有谁也遇到过这种情况么?
附件:
最后修改: 2015年09月19日 16:20 由 likunzhou.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2015年09月19日 20:32 #2 作者: Joomla之门
考虑到丢失的那行代码偏偏是 google.com 的来源,所以,我想可能是 GFW 的杰作?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年09月19日 20:50 #3 作者: likunzhou
不能吧,其他的页面也有谷歌地图咋没有问题呢。我没有备案(也没法备案) ,它显示我的cdn节点服务器是在美国,dns服务器有可能在国内。

更多
2015年09月20日 08:12 #4 作者: Joomla之门
好吧,换一个角度:这个谷歌地图是由模块(Module)呈现的,那就从模块管理方面想。你是否安装了 Advanced Module Manager 或其它模块发布管理工具?是否在网站上启用了某些“根据 IP 地址屏蔽访问”之类的扩展?如果有,尝试改变其中的一些阻止规则,或许能找到线索。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2015年09月22日 19:29 #5 作者: likunzhou
这个谷歌地图是sobipro页面的一个field,不是一个独立可控制的模块(Module),我将它停止发布,然后刷新页面,再次发布,刷新页面就好了,现在为止一直还正常,实在搞不明白是啥的问题,以前这些谷歌地图和jot cache 有冲突,停用了这个缓存插件后就一直没出问题。

问题至少解决了,问题也没有再现性,若果以后知道问题在哪我会再来发帖的。