登录 注册

问题 建议把版块弄少一点

更多
2008年07月29日 13:09 #1 作者: ufonba
ufonba 创建了话题: 建议把版块弄少一点
JOOMLAGATE的版块太多了,这样不便于讨论和聚集人气.虽然分细一点容易的确也有好处,但在论坛还处在成长期的时候,分得太细没有人气了.一些版块还不是很热,一下子就被冷落了.还有就是论坛的最新帖子模块和最新回复模块放在最上面,便于大家阅读.还有就是SMF没有"我的帖子"这个功能吗?我觉得这个功能太有用了,如果帖子多了的时候,想找回自己的帖子不容易.小小建议,希望接纳.

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年07月29日 16:11 #2 作者: Joomla之门
论坛的版块确实比较多,但是看了看没有几个可以删除的。我想用户还是需要熟悉一下 Joomla!。

“最新帖子”、“最新回复”这样的模块是系统自己安排的位置,我还没有研究过 SMF 的模板修改方法。想想这个也不是很重要,就没有弄过。

SMF 论坛本身就有“我的帖子”功能,只不过链接没有显示在每一个页面上。用户必须进入“个人资料”页面,然后才能看到一个链接“列出帖子”,点击后就能看到自己所有的帖子了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年07月30日 15:36 #3 作者: ufonba
谢谢版主,我刚才也发现了.

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

更多
2008年08月16日 14:41 #4 作者: chen_edward
建议合并一下论坛。比如Joomla1.0下有很多分论坛,Joomla1.5下也是一样。这样做分散了流量,而且找起来还很麻烦。另外我有问题可能牵涉到多个方面,不知道往哪里放好了。

更多
2008年08月16日 15:37 #5 作者: Joomla之门
论坛上版块并不多。你找不到合适的版块发帖,是因为你对 Joomla! 不够熟悉。

有关 Joomla! 1.5 的帖子就发1.5版块,1.0 的帖子就发1.0版块,这很难吗?

至于组件、模块、插件、模板等等,各自针对不同的内容,难道他们能合并吗?

我看过 Joomla! 官方论坛,以前跟我这个界面差不多,页面从上倒下很长;后来他们改版了,比较简略。但是仔细看,实际上并没有减少版块:很多原来展示在论坛首页的版块都缩进去,变成了子版块。也就是说,仅仅是页面变“短”了,不是版块数量减少了。我觉得子版块的访问更费劲,还不如都放在首页上。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年08月16日 16:01 - 2008年08月16日 16:14 #6 作者: chen_edward
老白,我是说你只要保留Joomla1.0和Joomla1.5两个论坛。把各自的子论坛并进去。我对Joomla是没有你熟悉,但是访问者很多都不是专家,比如Ozio Gallery的问题,其实一个是组件,一个是模块,你现在是统统把问题放到组件里去了,是不是你分类错了呢?又比如,我有suckerfish 在socialbug 模板中的separater显示无效url的问题,这算模块还是算模板呢还是算核心呢?
最后修改: 2008年08月16日 16:14 由 philins.

• i100.org
  • 离线
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK1
  • 支持Joomla!支持JoomlaGate!
更多
2008年08月16日 17:13 #7 作者: i100.org
强烈支持:板块少一点

枯叶蝶 kuyedie.com
文件附件:

更多
2008年08月16日 17:23 #8 作者: Joomla之门
凡是跟组件配套的模块,都算作“组件”版块的问题,因为该模块不可能离开组件独立运行。

“模块”版块一般用来讨论只是属于独立模块的问题。

“suckerfish 在socialbug 模板中”发生的问题,因为只与模板有关(我相信该模块在其它模板上可能正常),所以还是属于“模板”问题。

虽然大部分用户不是专家,但是我认为区分 1.0 和 1.5 应该不是什么问题。但是很遗憾,至今还有人非要把 1.5 的问题发到 1.0 版块,这难道也是版块太多造成的?

更多
2009年01月26日 23:45 #9 作者: 都市牛人
论坛的意义在于交流
论坛初期 人气不足的情况下
板块过多,更加分散 不利于论坛发展
所以我建议

1精简板块 数量控制在5个之内