登录 注册

问题 白老师,你的网站怎么不兼容opera啊,很多网页用opera打开都是乱码

更多
2009年08月22日 05:50 #1 作者: 01201lin
白老师,你的网站怎么不兼容opera啊,很多网页用opera打开都是乱码,这个很烦啊,我一向都是用opera浏览器的,别的不习惯,现在我访问你的网站经常都要切换其他的浏览器,很不爽呢,希望你能解决一下!!!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年08月22日 12:47 #2 作者: Joomla之门
我一直没安装过 Opera,刚才为了测试你的反馈,我专门安装了 Opera 9.64 中国版

正如我所预想的,出现乱码的是论坛部分的页面。这是因为本站的论坛采用的 JSMF 桥接器造成的。很遗憾,该桥接器的作者早就停止开发了。要修正这个问题,恐怕要等到年底我们升级到 Joomla! 1.5.x 平台,换用其它桥接器之后。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年08月22日 17:01 #3 作者: 01201lin
白老师现在用的还是joomla 1.0啊!!乱码真是不爽,习惯了opera的平滑滚动跟浏览的顺畅,换了其他浏览器实在是不方便,希望白老师早点升级joomla吧!

更多
2009年09月03日 14:28 #4 作者: DeadFire
这次换机房的好处就是opera浏览器也可以看论坛了。

不过不能确定是换主机还是opera的原因,因为刚好opera升级了10.0正式版。

不过我在“2009年9月机房装修、升级,或影响网站运行,请谅解!”这个帖子里说有一个帖子看不了了,结果我现在在去看的时候,连这个帖子也看不了了。

具体表现为:在不登录的时候是可以看的,登录了的时候就有一部分论坛帖子看不了。

简单列一下以便老白看看是啥原因:

不可看:2009年9月机房装修、升级,或影响网站运行,请谅解!
可 看:2009年新增“捐赠会员”报到帖
不可看:本站开启“电子报”服务
可 看:Joomla! 之门“年费”标准变更说明专帖
不可看:有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场
可 看:本站近期改造“酷站”栏目,请各位备份链接信息重新提交
可 看:欢迎在本站投放广告,互惠互利,支持本站发展,谢谢!

我就怕是,一旦某个帖子我回复了,那么这个帖子我也就看不了了。似乎和cookie有关系,不过我反复的清除了浏览器的cookie,也没找到什么规律。三个浏览器(opera ie FF)我都试验了。

新用Joomla建设的公司网站: 蔚州大酒店

更多
2009年09月03日 15:28 #5 作者: 01201lin
嘿嘿,opera终于可以看了,不再乱码了。good!!!

更多
2009年09月03日 16:52 #6 作者: Joomla之门
是吗?昨天我因为另一个问题而修改了论坛的 index.template.php 文件,在里面只添加了一行代码:
		var smf_charset = "', $context['character_set'], '";

没想到我要解决的问题没解决,却无意中解决了 Opera 的乱码问题。不知道该喜还是该忧呢?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!