登录 注册

问题 JoomlaGate站长请进。一个同行对你的忠告。

更多
2010年04月23日 18:00 - 2010年04月24日 09:46 #1 作者: youlei2001
收钱办事天经地义。但本人是个不太能接受贵站这种收费的理由。收费模板和模块发布我也很能理解 ,美工、程序相关的大量开发和设计调试工作。理所应当。值得尊重!

看看各国的翻译组织! 都是在免费为国人翻译。用自己的微薄之力方便大众。很荣幸本人也是其中一员,为大家翻译影片制作字幕;(不需相信)翻译必定存在你说的,你们丫又不给钱我给你翻译了还挑三拣四,我也曾经伤心过,郁闷过。但是只要想到有人看过我翻译的电影字幕,得到了快乐。有人说感谢的话。我就无比自豪。因为我的共享,得到了大家的认可。我高兴得像个小孩儿一样,那种幸福语言难以形容。

大家对站长您的努力和奉献真是很感激,一想起joomla都想起有个 joomlagate 这么优秀的开源社区。为大家默默奉献着。而不是如今注册后想要下载才发现都是收费的。只要打款,才能下载!!!  你不觉得你的心太过于狭隘吗? 汉化哪能都用钱衡量。

大家天天看的电影、动画字幕、玩的游戏,实验室中的珍贵的技术、科研文档...... 还有大家用的优秀的免费三方插件。 难道你都给他们捐过款吗?大多还不是下载后偷乐,感觉自己的搜索功夫很厉害。人家为了什么这么给你服务? 质问你一句:我们为广大网友翻译是为了钱吗?(我说话从来不客气)你自己想想吧

以下的话我事先声明:我不是否定你的翻译水平,和技术水平。相反我很欣赏你joomlagate的站长。论坛里的人们都受过你的指导,你在我们心中是joomla的导师和敬佩追随的对象。之后的的不太好听了,那我也得说!

我看过你的taobao交易记录。 最近30天成交54件 你想过有多少看过这篇淘宝页直接点击关闭的人,他们的失望和沮丧。 我想得有成千上万人吧。

那54个网友中也有很多无奈用钱换汉化。看着论坛堕落内心深处的暗痛!!!

翻译汉化组织的奉献,都用金钱来衡量,岂不太过狭隘了?!!!!!!  都跟你似的收费, 互联网的共享精神何在?
就你这点儿翻译就要这个那个的找各种理由收费。

最后建议站长你为了国人方便使用、为了 joomla 这个优秀的开源软件得以快速发展,取消你的收费政策。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年04月23日 23:17 #2 作者: tiger
如果你也办一个像joomlagate这样的网站免费给大家下载,大家一定会很高兴!

更多
2010年04月24日 00:00 #3 作者: youlei2001
请楼上注意俺说的是收费问题。
让我办我没有能力,专业术语差异性。我承认隔行的翻译起来肯定没有站长的水平(差之甚远)。

就是提个建议,没有恶意攻击的意思。 语气过重 ,尽请谅解。不管社会风气如何,互联网的人人为我我为人人的共享精神不能跟社会铜臭相提并论。google baidu 你选哪个。哪个用的多,谁最终强大无比。

要是看了就能知道我们这些网友的心里是多么的不舒服。

我也是抱着对我心爱的网站负责的态度来说说心里话。希望网站越来越好。

经济社会,钱是基础中的基础。运行维护一个站点的费用我也知道。 不过钱不是这么个赚法。

1做商业广告
2承接二次开发
3模块开发
等等
这才是一个专业性技术论坛的生财之道!
汉化弄得卖商品似的确实。。。。。  你说呢 

更多
2010年04月24日 04:08 #4 作者: Joomla之门
我是在火车上看到这条建议的,尽管楼主说话确实很粗鲁,但是我相信你说的话:你一定翻译过一些东西。在此也对你表示敬意,或许我看过的电影里面就有你的作品。

不过,本站是否收费跟这个没有一点关系。雷锋确实很伟大,做好事不留名,不过回家都写在日记里了。

火车上打字不方便,我不想跟你争论什么运营方式,我只想说一句话:觉得值就支持我,觉得不值就算了。我从来没有强迫谁 —— 这个话题在过去有人提过,我相信以后还会有人觉得我们的付费制度“很操蛋”,但是,我不会改变,就像有些人做贼永远不会改变,就算只收费一分钱他还是要破口大骂。

所谓“物以类聚”,我不会取消收费,连降价都不可能,我很高兴很多人因此而离去,这样我才能找到真正志同道合的朋友,认同我的价值观的朋友,我愿意与这些人一起交流。

与楼主相同的是:我也经历过那种伤害。与楼主不同的是:我不会原谅那种伤害,我不是圣人,更不是救世主。我更不想再受到那种伤害,因此,请无法认同这个制度的人离开吧,我从来不准备去改变谁的价值观,没那个义务,更没那个时间。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年04月24日 08:14 #5 作者: sun0632
“看看各国的翻译组织! 都是在免费为国人翻译"在哪里?我倒想找找看。

更多
2010年04月24日 09:59 #6 作者: youlei2001
经过12个小时,我纠结过也反思了自己的言谈。是过激了不老少,在此给您道歉。

理解
现在想想也是,志同道不合的多了,谁跟谁思想能保值一致。

更多
2010年04月24日 14:57 - 2010年04月24日 15:04 #7 作者: freemangv
国内使用joomla的人本来就很少,而这里也几乎是唯一一个较好的joomla讨论地;如果不收费,可能这些新手留下了,以后可以创造更多的价值。

这点也值得考虑。

=====

楼主说的电影为啥有那么多人免费为大家翻译,我想这点上和程序的汉化是不同的。
1.基数巨大,爱看电影的,喜欢英语的,这样的人非常多,你不翻译,有的是人会投入翻译
2.参与者感知不同,电影可以边享受过程边翻译,而程序的汉化多半的枯燥乏味的。
3.作品受众面不同,电影的翻译可以面向大众,而程序的汉化仅仅是面对那寥寥的使用者,作者的成就感不明显。

更多
2011年01月28日 15:14 #8 作者: edwardlv
在论坛中闲逛,突然发现这么一个帖子。我没有回帖的习惯,但这个得说说。
这帖子都沉了9个月了,说明大家对这个没有什么认识。
大家看之前只需要注意什么是Purchase,什么是Donate。
想到哪儿说到哪儿。
1.老白做的是汉化,帮助同行更容易的了解joomla,也没在软件中放什么植入广告,都是教程。
2.若是收费,最好去看看国内CMS的网站是怎么个收法的,选择joomla为什么?是为了免费还是自由度。
3.若有能力,去看看里面的核心功能代码和开源的有什么区别。
4.谈商业模式,也最好看看什么是商业模式,那几十块钱够养个网站么?
5.“不收费”就能把新手留下了?帖子收钱了么?donate了也不一定就不是菜鸟,菜鸟和牛人都是永恒的,跟donate无关。

donate是对网站的支持,对老白的支持。在中国大家都想用免费的,看到free的就跟捡到钱了似的,反而不珍惜。也恰恰是免费把开源给害了。没有了资金,你认为有多少人能不管任何事情投入进来,去看看开源和捐赠的关系,去看看GNU,去看看FreeBSD,VI,Nginx,然后再谈。
我现在的后台都是英文的原版的,没用老白的汉化版,但我donate了,终身的(我自己很荣幸)。
除了donate的时候说了10句话,跟老白我也没什么交情。
最后我想说,donate是对别人工作的认可,若没有这个想法,没有这个认知,请你的继续沉默。若你真的认识到了,默默的donate。非诚勿捐。

更多
2011年01月28日 18:21 #9 作者: hasrhgni
站長您好!小弟來自台灣,小弟也姓"白",我第一次看到有這個網站時高興的不得了,有人願意付出又收費便宜,在台灣,每個人都是向"錢"看,真正做開源不收費的都是過的很辛苦,所以小弟很讚同您的做法,不但"開源"且"收費低",記得自己當時為了要付費到內地,小弟還煩惱了許久,還好有淘寶網才讓我付費成功,小弟在台灣替您 "加油" "加油" "加油" "加油" "加油" "加油":cheer:

更多
2011年01月29日 01:44 #10 作者: 郑毅
这个帖子我也是刚刚看到,我觉得收钱不收钱完全是自己的决定,你热爱joomla,你喜欢joomla,就就会在他身上花钱,你不喜欢反则你就不会花钱。因为我喜欢joomla,我就会花钱购买老白的东东。

更多
2011年01月29日 03:10 #11 作者: tianyahaijiao
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?如果你要告诉我们什么思想,你是否在日夜宣扬那最美丽的理想?你既然活着,你又是否为未来的人类的生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?我想问你,为未来带来了什么?在生活的仓库里,我们不应该只是个无穷尽的支付者。摘自雷锋日记。

更多
2011年02月07日 03:26 #12 作者: 卓先德
  我是一个Joomla初学者,完全不知道怎么回事,所以我算不上同行!
  只是我希望学会Joomla,用来给单位和朋友做一些网站,开源的很好,老白我支持了,先支持一年,想终身支持,收费我是支持的,就像读书一样,据说借来看的书更加有收获,自己的书都束之高阁,一无所获,所以,我认为适当的是非,有利于共同提高,只是资源要进一步的丰富,方便一个完全不懂得什么是Joomla的人,能够通过老白的指导迅速能随心所欲的建站,我的邮箱:zhuoxiande@11.com,如果谁能给我这些方面的指引,我同样能支持捐助!
  我支持老白的模式,希望有更多类似的网站出现,帮助更多真正期望有所收获的人……

烦恼往往是自己留给自己的,解脱也是自己给自己的,快乐生活每一天!