登录 注册

问题 请推荐可以批量转换 简体中文 <-> 繁体中文 的工具软件

更多
2008年09月24日 12:03 #1 作者: Joomla之门
最近 我正在汉化 Agora for Joomla! 1.5 论坛组件 ,其每个语种的语言文件多达40多个!我完成简体中文语言文件后,就必须转换成繁体中文版本,再做少许修正。但是现在看来手工转换太辛苦了。

我在网上找了几个声称可以实现批量简繁转换的工具软件,但是都不满意。

这些语言文件格式大部分是 .php 文件,少部分是 .tpl 文件,其实都跟 .txt 一样,都是文本文件。

而那些转换软件几乎都只认 .txt 格式,很少有支持全部文本文件格式的。

另外一个更大的问题是:我做的语言文件字符编码都是 utf-8,而这些简繁转换软件只关注 gb2312 或 GBK 编码的简体中文与 Big5 编码的繁体中文之间的转换,很少有 utf-8简体 与 utf-8繁体 之间的转换。

因此,我觉得一个完美的简繁转换工具应该是:

1、支持所有本文格式的文件,无论扩展名是 .txt 还是 .ini,或 .php, 或 .js, 或 .css, 或 .tpl, 或 .po,或其它任何扩展名,只要能够用记事本打开阅读都应该算作文本文件。

2、支持各种字符编码。

3、支持指定目录的所有文件转换,可选择是否包含子目录。

4、对多个文件可通过创建时间、文件名、文件大小等条件进行筛选转换。

5、支持手工输入(粘贴)一段文字进行转换。

6、支持对指定 URL 的网页进行转换,输出结果可显示在软件界面,也可以直接输出为 html 文件。

7、可选择对转换结果自动改名,或者保持文件名不变。

8、最好是免费或者开源软件。

我不知道是否有符合上述要求的批量转换工具软件,如果有,请帮忙推荐。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年09月24日 14:35 #2 作者: 歌笑填鸭

更多
2008年09月24日 18:15 #3 作者: Joomla之门
好的,我去下载来试用一下。谢谢推荐!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年09月24日 19:25 #4 作者: yooyooh
看起来真不错,我也试试。

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2008年09月24日 19:58 #5 作者: Joomla之门
我刚才试用了 1.0 版本,发现不能处理 .php 文件。我是直接选择了目录进行批量转换的,处理结果:共有 34 个文件,处理成功 2 个。

但是我还没发现是哪两个文件处理成功了。

看来这个软件还需要改进。

更多
2008年09月25日 23:30 #6 作者: Joomla之门
今天找到了一款软件,是收费软件,试用了一下 Demo 版本,功能很满意,基本上能完成我所需要的转换工作。这个软件还能自动将某些语言习惯也更改,如:将“窗口”转换成“視窗”等等。可惜太贵了,我只能用试用版了(每次最多不超过40个文件,单个文件不能大于 20KB,试用期 30 天)。

软件名称:简繁大师 (STguru)

作者:精致工作室

版本:2.7 Demo

价格:59.00 美元

官方网站: http://www.speedy7.com/

更多
2008年10月22日 11:06 #7 作者: 歌笑填鸭
其实我说的那个软件也只是php对编码进行转换的。ini也同样支持。只是在选择后缀那里需要自己填写后缀!!!这样就可以转换了~~

我的个人blog,欢迎大家交换链接:
歌笑填鸭‘S BLOG

更多
2008年11月03日 22:20 - 2008年11月03日 22:39 #8 作者: windbee
此处有破解的版本,不知好用不?试试看
http://www.sz1001.net/soft/8617.htm

补充:试过了,不好用!看来这个作者加密的很好,破解的几乎找不到
最后修改: 2008年11月03日 22:39 由 yingjie.