登录 注册

问题 使用dediffini修复中文语言文件,前台总显示双引号

更多
2011年11月22日 09:11 #1 作者: fazk
各位大侠,

我下载本站大虾开发的DeDiffINI这个语言对照及修复小工具,使用下来很方便,教程给的也很明确,

只是修复后的中文语言文件前台显示总是在中文字串上面有双引号,这是为啥呢?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年11月30日 05:42 #2 作者: fazk
老白能抽空关心解答一下这个问题吗?

更多
2011年11月30日 12:32 #3 作者: Joomla之门
那个工具不好用,你可以换用更好用的:

Joomla 1.5 扩展翻译助手: Translations Manager

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年12月01日 03:31 #4 作者: fazk
老白,我今天安装测试了。比如我用英文作为标准语言,然后对照中文的。

点击view files,发现很多已经部分翻译(比如提示翻译进度为95%之类的)的语言文件是无法勾选编辑修改的。只有完全没有翻译的文件才提供勾选编辑功能,是不是这里面涉及到语言文件夹选项全部要改成777?

谢个先。

更多
2011年12月01日 05:11 #5 作者: Joomla之门
你的用法不对。

进入 Translations Manager 组件主界面之后,看到若干语种的列表,表上有文件数量的数字,例如 143, 69 ,这样的数字。这些数字都是链接,你可以直接点击数字进入其语言文件列表,就可以对任何语言文件进行编辑了(可输入关键词来快速筛选语言文件)。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年12月01日 05:19 #6 作者: fazk
老白,我就是用这个方法的,你看看附件,我就是没法选择语言文件打开编辑。
附件:

更多
2011年12月01日 06:17 #7 作者: Joomla之门
看到你的截图才明白你的问题了。不过,这种问题我没遇到过。我在这个界面上看到的文件名都是可以点击的链接,点击之后直接显示的是语言文件的各个词条,可以直接翻译。

你的问题是什么原因我不好说,因为从来没遇到过,我每次安装、使用 Translations Manager 都很顺利,装上就能用。你不妨在本地测试服务器上先测试一下吧,这样有助于你排查原因。