登录 注册

问题 关于joomla之门的问题

更多
2008年10月05日 16:05 #1 作者: 火星漫步者
1。我看贵站具体的每个文章页面里面有以下内容:

作者: 白建鹏,

查看 : 227   

已被收藏 : 1

Published in : 文章, Joomla! 1.5 专栏

标签 : 谷歌变速箱, Google Gears, Joomla! 1.5 后台, Speed Up, admin console,

这个已被收藏是浏览器的加到收藏夹还是其他什么收藏呢?如何实现的呢?
  还有这个标签功能,用的什么插件呢?我看一点击标签就自动进入搜索页面,这个比较好呢。

2。贵站顶部菜单:读书 里面的内容是什么插件实现的呢?
  (http://www.joomlagate.com/component/option,com_booklibrary/Itemid,66/)

3。贵站用的是mxcomment评论插件
    当我用客户身份登陆贵站的时候,发现异常:   

验证码部分字体很小根本看不清,我拷贝出来之后,内容如下:
  PDF NDC M R L YX5 7O4 H1M C6C F L Q Y2I 4U2 GCQ
  这是怎么回事呢?

4。Remository 这个下载组件,能不能实现文件异地存放?
  比如Jooma和Remository程序安装在一台主机,而其中包含的下载文件放在另外一台机器上面?
  听说docman好像可以这样呢
  Remository 的数据和docman可以互相倒换吗?
  我现在也在犹豫是该用Remository 还是docman,docman joomla native版本好像还遥遥无期?

多谢各位高手为我解答!
  祝大家幸福愉快!

专业周易起名改名: www.qimingz.com

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年10月05日 21:38 #2 作者: Joomla之门
1、本站使用的评论组件是 mXcomment for Joomla! 1.0.x 文章评论组件 ,其收藏功能是用自带的数据表记录。网站上需要为用户专门创建一个新的“我的收藏”菜单项目,注册会员点击后才能查看自己已经收藏的文章。

2、读书栏目是用 BookLibrary for Joomla! 1.0.x 书籍管理组件 搭建的。

3、验证码问题可能是软件 bug,如果看不清,请刷新一下。

4、Remository 有“下载异地文件”功能。在后台添加文件时,请注意看工具栏上有一个“Add Remote” 按钮,就是干这个的。前台提交时,有一项“文件URL",就是让你填写异地存放的文件地址。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年10月06日 16:31 #3 作者: 火星漫步者
多谢老白!

标签 : 谷歌变速箱, Google Gears, Joomla! 1.5 后台, Speed Up, admin console,

这个标签功能是怎么实现的呢?

多谢了!

专业周易起名改名: www.qimingz.com

更多
2008年10月06日 16:43 #4 作者: Joomla之门
标签功能也是 mXcomment 评论组件 自带的,你只要在后台启用,它就自动调用文章的“Meta Keyword” 字段作为标签来显示。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年10月27日 17:50 #5 作者: snake0729
snake0729 回复了话题: 求老白自曝!
求老白自曝下你的joomlagate网站制作所使用到的所有扩展功能和细节修改技术等.......
最好能列个表之类的......把你的扩展插件和模块等名称一一列出来,能指明是否有对应的1.5.x版本更好....
有点强人所难,但是很喜欢joomla的一些功能,就是不知道怎么实现......所以提出了这么个有点無理的要求....

更多
2008年10月27日 19:00 #6 作者: Joomla之门
呵呵,这也不是什么秘密,不过详细解释太费时间了。我只能简单介绍一下(抱歉!GPRS 上网流量吃紧,没法详谈):

0、核心:Joomla! 1.0.x 英文 utf-8 特别版;

1、文章系统:Joomla! 自带,J1.5 同样有;

2、读书栏目:BookLibrary 组件,没有 J1.5 版本(这个栏目不久就会取消,放了这么久好像没有什么意义);

3、Wiki 栏目:外部 Tikiwiki 程序,未整合,J1.5 可用;

4、酷站栏目: LinkExchanger 组件中文版,没有 J1.5 版本;

5、市场栏目:AdsManager 组件中文版,没有 J1.5 版本(这个栏目不久也会取消);

6、论坛栏目:用 JSMF 桥接器整合了外部 SMF 论坛,在 J1.5 可用 JFusion 替代;

7、下载栏目:Remository 文档管理组件中文版,有 J1.5 版本;

8、留言栏目:Easybook 留言本组件中文版,有 J1.5 版本;

9、联系栏目:Joomla! 自带, J1.5 也有;

10、文章评论:mXcomment 组件中文版,J1.5 可用 ChronoComments 替代;

大轮廓就是这样,其它可能还有一些小模块、小插件,难以细说。

上述扩展都能在本站找到下载,有些还专门撰文介绍过,建议你搜索一下。

PS:建议所有新手认真将本站所有文章读一遍,这样可以节省不少时间。如果没有一点基础就来提问,恐怕连答案都看不懂。

更多
2008年10月27日 22:20 #7 作者: 忧伤b小调
楼上一句话,就害得 老白打这么多字!

楼主还是从最基本的学起吧,这里有教材,花几天认真读读!

真实打造华人最大暗黑艺术网站: www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

更多
2008年10月28日 09:27 #8 作者: xzcxzc
白老大,能告诉一下么?还真是不错。谢谢了。呵呵。

更多
2008年10月28日 10:22 #9 作者: Joomla之门
呵呵,Joomlagate 没有用特殊的 SEF 组件,只是开启了 Joomla! 1.0.x 自带的 SEF 功能。这个效果比 Joomla! 1.5 自带的 SEF 差远了。

更多
2008年10月28日 11:34 #10 作者: xzcxzc
xzcxzc 回复了话题: Re: 求老白自曝!
哦,原来这样啊。呵呵。
我用的1.5,除了自带的sef组件外,能推荐几个不错的sef组件么?开源的...
谢谢!!!

更多
2008年10月28日 12:05 #11 作者: Joomla之门

更多
2008年10月28日 14:11 #12 作者: 马腾化
马腾化 回复了话题: Re: 求老白自曝!
sh404SEF for J1.5 搜索引擎优化组件 BUG多多,其实1.5.7的seo已经不错。
做站是为了SEO?我不解。。。

更多
2008年10月28日 20:11 #13 作者: xzcxzc
xzcxzc 回复了话题: Re: 求老白自曝!
哦,都有一些什么bug?我看了看,extensions.joomla.org对这个组件的评价还是挺高的。

更多
2008年10月29日 23:27 #14 作者: 马腾化
马腾化 回复了话题: Re: 求老白自曝!
开发进展慢,beta版做了有大半年了

更多
2008年10月30日 11:22 #15 作者: Joomla之门
如果网站上第三方扩展安装得不多,主要是文章系统,那么,完全可以使用 Artio JoomSEF for Joomla! 1.5.x 中文版

更多
2008年10月30日 15:45 #16 作者: xxyyzz
xxyyzz 回复了话题: Re: 求老白自曝!
谢谢老百分享。

更多
2008年11月21日 12:49 #17 作者: anycall
在網頁的右上角有:
收藏本网站
收藏当前页面

請問有沒有源碼分享下的... ;D
因為!偶在網上找到都只是在IE生效,其他的瀏覽器不支持. ???
今天發覺你的支持FF..  :D

更多
2008年11月22日 03:33 #18 作者: anycall
沒有回覆的..~.~

更多
2008年11月22日 14:00 #19 作者: anycall
想!請問是否一定是在這裡的付費會員,才回答的...
感覺!這裡很現實,很冷的...

更多
2008年11月22日 19:12 #20 作者: Joomla之门
这个问题在论坛回答过了,下载栏目本身就有提供下载。你为什么不搜索一下?

顺便说一下:anycall 同志在这里时间不算短了,你对本站的印象就是“感覺!這裡很現實,很冷的”?难道你不搜索就提问也算是一种高尚风格吗?难道你在24小时内连续顶自己的帖子也算是高尚风格吗?

我再次提醒一下:提问之前用好搜索功能!