登录 注册

问题 能否改变后台管理员的权限

更多
2007年06月18日 23:38 #1 作者: 蓝色幽想
不好意思,又要麻烦大家了,呵呵.
  如题,能否改变后台管理员的权限,比如默认的"manager"的权限包括"menu"的管理权限,可是我想让它没有这个权限,不知该在那里改. ::)

终于行了!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年06月19日 09:30 #2 作者: Joomla之门
首先必须了解,Joomla 1.0.x 对于用户权限的管理确实很弱。

刚才看了一下,manager群组的权限已经很小了,但是仍然可以管理菜单。这个确实有些不爽,因为后台没有比manager更低的级别了。

很不幸,目前还没有一个专门处理此类情况的组件。Joomla官方的重点已经转移到Joomla 1.5,因此只能等待是否有高人会开发出专用组件来。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年06月19日 10:37 #3 作者: 蓝色幽想
谢谢回复,
  我还以为可以通过改源代码来解决,呵呵,组件其实我还不太放心使用,毕竟安全第一.

终于行了!

更多
2007年06月19日 22:38 #4 作者: Joomla之门
呵呵,修改源代码当然可以解决。但是,应该很复杂。最重要是目前没有人发布这样的代码。

组件的安全也不是那么差。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年06月20日 20:30 #5 作者: 蓝色幽想
因为工作需要,领导要求那样,我也没办法.最后通过几个小时的观察,终于搞定,原理很简单.呵呵
1. 先找到administrator\modules\mod_fullmenu.php文件
2. 在126行至130行(我用的是1.12英文后台代码如下):
    }
foreach ( $menuTypes as $menuType ) {
?> ,
<?php
}

修改为:
}if ($usertype!='Manager'){
foreach ( $menuTypes as $menuType ) {
?> ,
<?php
}}

原理:其实就是增加了一个判断语句,如果用户组是Manager时就不显示具体的菜单连接.

终于行了!

更多
2007年06月21日 09:21 #6 作者: Joomla之门
酷 ! 蓝色幽想 是高手啊,如果你有兴趣,我们合作改造或者开发新组件吧——例如现在 JA Submit 就急需改进,以满足很多网站对多个网络编辑管理网站文章的需要。你对 php 很精通,又很了解 Joomla 的结构,这很难得。

刚才测试了一下你的方案,确实可行:当以manager身份登录到后台后,只能看到Site菜单上的预览、统计,然后就是Content菜单上的所有内容。Menu菜单无法点开。这就避免了他编辑菜单内容。

效果不错,谢谢分享!

更多
2007年06月21日 17:23 #7 作者: 蓝色幽想
呵呵,白兄,你太高估我了,我没有你说的那么厉害,也只是略懂点皮毛.对你所说的开发新组件,我愿意出份力,当个跑腿什么的.
总是拿别人的,也应该回报点.呵呵,只是工作加考研(随便试试),时间有点紧凑,不要嫌弃就是了.

终于行了!

更多
2007年06月21日 21:40 #8 作者: Joomla之门
哦,既然要考研就不给你添麻烦了。有空常来指点指点我们。

JA Submit 已经是一个组件了,不过功能不够强大。如果你有兴趣,抽空改造一下。

目前缺乏的一个功能是:我们希望给指定会员指定其提交文章的类别。例如,张三负责体育栏目,那么他只能提交文章到体育栏目;李四负责娱乐版块,那么他提交文章时就只能看到娱乐类别,看不到体育栏目。

更多
2007年06月22日 08:28 #9 作者: 蓝色幽想
好的,我看看

终于行了!