登录 注册

问题 还有个很头痛的问题!!

更多
2007年06月26日 14:55 #1 作者: FJSluke
为什么主菜单下接拉菜单里的内容看不到,看了看连接设置没有什么问题,而在另一台IE5.0的机器就能看到呀?跟IE版本有关吗?
自己研究了一头午还是很不解没 :'(哪位过来人请指教一下.多谢!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年06月26日 22:35 #2 作者: Joomla之门
汗一个先!你这么描述问题,真是让人丈二和尚摸不着头脑:你的“下接拉菜单”是何物?怎么来的?你想怎样?

经过我七七四十九分钟苦思冥想,终于明白了:你是用 JA Transmenu 作了一个多级菜单,结果在一台电脑上可以看到下拉菜单,在另一台电脑上/另一个浏览器就看不到下拉菜单了,只看到第一级。对吗?

原因很简单:JA Transmenu这个模块设计得并不完美,如果你在IE浏览器下面看到了正常工作的多级菜单,很可能在FireFox浏览器就变样了,变样太厉害时二级菜单位置就偏移很大,最差时可以便宜到屏幕之外去(比如紧贴屏幕左侧的菜单在 x 轴方向向左位移 -200px,可能就看不到了)。

目前没有解决方法,除非有高手愿意改进这个模块,使得能够同时适应多种浏览器。我的做法是:只要IE浏览器正常就行了,没法兼顾那么多。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年06月27日 10:19 #3 作者: FJSluke
是我没描述好我要问的问题,我也为自己汉一把!!
附件里带个截图,我的描述是这样:
二级菜单都能看到,但是点击二级菜单,它所连接的内容(网页内容),不是每台机器都能看到,显示的是空白页.
只有一台IE5.0机器能看到二级菜单所连接网页内容.
我要问的是这个问题.

在后台有个joomla资源管理器的.它和FTP有什么关系,
有朋友建议我把网站下到本地来弄,弄好了再传上去,可行吗怎么做啊??
我刚接手网站的工作,不仅对joomla是门外汉,对做网站也是门外汉.所以有时问题也不会问见笑了,辛苦白兄!

更多
2007年06月27日 14:28 #4 作者: Joomla之门
倒!你接手的网站,你当然不知道以前怎么建的,我更不知道怎么建的,现在要我去猜,容易吗?

按理来说,二级菜单所链接的内容应该可以打开,如果无法打开考虑你的模板有问题。你是不是接手后第一个工作就是换了模板?

后台的资源管理器就是 JoomlaXplorer组件 ,与 FTP 没有关系,它是通过 web 界面管理网站的目录和文件。

可以在本地做好网站再上传,不过网站的迁移有时候不那么好玩。你自己谨慎操作。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年06月27日 16:27 #5 作者: FJSluke
我没换过模板,这里面不是每个二级菜单都不显示连接内容.有的还能打开,是那个人以前弄的,他有空我问问他吧.

我在Joomla! 1.0.12 英文版本里上传Easy Guestbook 留言本和Joomlas留言本
我发现上传成功后编辑中文内容在显示出来的都是乱码.

这两个留言本不能在Joomla! 1.0.12 英文版中编辑中文内容怎么解决这个问题呀?? ???
请参看下图

更多
2007年06月29日 14:48 #6 作者: 蓝色幽想
"里面不是每个二级菜单都不显示连接内容,有的还能打开"
  这个最大可能还是后台里,菜单链接问题,或者文章已经不存在了,建议自己重新建一下菜单。
”两个留言本不能在Joomla! 1.0.12 英文版中编辑中文内容“
英文版的不能显示中文,是编码问题,那就下个汉化版的吧。

终于行了!