登录 注册

问题 打算做一个图片网站,请大家提一点建议

更多
2008年04月28日 12:39 #1 作者: fengor
无意中发现这个网站http://www.chinaoilpaintingsupplier.com/处理图片库的方式很好,不知道是用什么CMS实现的,请问老白和各位朋友用JOOMLA可以实现吗

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年04月28日 12:56 #2 作者: Joomla之门
www.chinaoilpaintingsupplier.com/ 这个网站的图库似乎同时还是购物车? Joomla! 的 VirtueMart 商店组件 基本能模仿这个功能。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年04月29日 20:18 #3 作者: Pooh
单纯的图片网站,gallery2自认为很不错,也可以和joomla整合

更多
2008年04月30日 08:39 #4 作者: Pooh
感觉gallery2缩略图效果非常好,不糊不失真(相对)

更多
2008年12月06日 11:32 #5 作者: gyzhao1
gallery2我就是在用这个组件来做图片网站,但是有一点比较郁闷的就是还没找到相应展示的模块。在创建一个菜单后,基本全部的分类(设置为公布)的都会显示出来。这样就会出现一个比较麻烦的问题——当我想用菜单创建不同的分类时是无法实现的。这个也是最近我在做图片网站时遇到的很大问题。不过gallery2有自带的搜索,这个相对其他的图库组件来说已经是一个很实在的功能(我还是想着其他的图库究竟怎样被搜索条搜索到)

最近用joomla尝试做一个图片展示的网站,但是主要遇到的两大问题:
第一个就是如果去设置分类显示,正如大部分的图片网站,都会给图片做一个比较好的分类,方便网友浏览。但是大部分的图片在创建一个菜单后,都会自动地调用所有图库里的图片,然后根据现实规则显示出来。用同一个图片库设置的菜单大部分都只显示一样的图片或者内容,显然是达不到我所要求的分类显示。暂时在这方面做得最好就是Phoca 圖庫,可惜这个图库暂时还在测试(我下了这里的beta2.0)。但是这个图库没有自带的搜索,以及配置图片方面不是很方便。在显示方面虽然设置有多种的方式,但是暂时在图片排列方面不是很理想。

第二个就是关于搜索问题了。图片能被搜索引擎搜索得到,一般都是基于其标题以及说明文章(起码我一直是这样认为的,是否正确倒没问过这方面的技术人员)。joomla自带的搜索工具基本是搜索不到图库里的图片标题以及说明文(或者是我够笨了,没发现或者还没学会怎么去用这个东西,这样的话,请原谅我)。在这种情况下,就显得比较麻烦了,想寻找一张曾经看过的图片,又要去慢慢找了。

而我暂时想到的方法之能是:用文章来为图片做标签。创建分类图片或者是相应的专辑时,也同时写一篇同样的文章,然后利用图库的插入文章代码,将相应的图片插入到文章里。
这个也是我对Phoca 圖庫的一个郁闷地方,不提供那么好看的显示效果进去文章...

不过我相信制作者会一步一步地完善这些组件以及模块的了。
一起加油。

更多
2009年01月03日 10:21 #6 作者: djjordan
我也想建一个音乐专辑的网站。
又没有什么模块推荐推荐。