登录 注册

问题 joomla 1.5.4的blog自动分页有问题

更多
2008年07月13日 16:21 - 2008年07月13日 16:24 #1 作者: 杯子
首页可以分页显示,其他地方就不能显示,比如1.5.4默认安装好后,左边主菜单的The News里面就不能设置成分页显示,应该是1.5.4的bug,不知哪里修改?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年07月13日 16:32 #2 作者: Joomla之门
你提到的那个 “The News”链接,其 URL 是:
index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=1&Itemid=50

com_content 则指出由哪个组件控制,view 代表了采用何种视图,layout 代表何种布局。

因此,你可以打开 components/com_content/views/category/tmpl/blog.php 文件来修改外观。

你可能还需要修改同一个目录下的 blog_item.php 或 blog_links.php 文件。

当然,这种修改会改变核心文件,将来升级的时候就比较麻烦。

本站不久将撰文介绍《修改 Joomla! 1.5 的 HTML 输出而不动核心文件》,请届时关注。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年07月13日 16:37 #3 作者: Joomla之门
另外,一个简单的办法就是:

进入后台的“菜单 -> 主菜单 -> The News”,然后点击右侧的“高级参数”,第三、四两项就是“分页”及“分页结果”,可以选择为“显示”看看。

如果还没有分页效果,可能是因为文章数量太少,第一页就显示完了,不存在第二页。因为 The News 指向的类别是“Latest”,该类别中只有5篇文章。在你看到的 Blog 视图上,已经全部列出5篇文章,何来第二页?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年07月13日 16:40 #4 作者: 杯子
我指的是下面的分页导航,我是全新安装的1.5.4出现这个问题,在后台不能控制页面的自动分页,但是用1.5.3就是可以的,不知问题出在哪里?

更多
2008年07月13日 16:44 #5 作者: 杯子
“分页”及“分页结果”我都设置成“显示”了,基本参数里也设置了1,2,1,0,还是一样 的,本来我从3升级到4发现这个问题,以为是我升级的问题,后来我全新安装1.5.4,也是一样,所以上来问问

更多
2008年07月13日 16:46 #6 作者: Joomla之门
哦,你的问题描述不清楚啊。所谓分页就是指 Pagination,即 1、2、3、4 等页面;你说的那个功能是 Read More,即“阅读全文”链接。

你的意思是:不能显示“阅读全文”链接?

更多
2008年07月13日 16:54 #7 作者: 杯子
不是的,是不能显示分页,就是指 Pagination,即 1、2、3、4 等页面
下面这种
<< 第一页 < 上一页 1 2 下一页 > 最后一页 >>

更多
2008年07月13日 17:04 #8 作者: 杯子
难道只有我遇到这个问题吗?安装或升级到1.5.4的朋友看看有没有我说的这个问题?郁闷啊

更多
2008年07月13日 17:06 #9 作者: Joomla之门
我刚才在 Joomla! 1.5.4 默认安装下测试,在 The News 打开后确实没有分页。

另外发现,在菜单管理中,将 The News 菜单上的“链接”数量参数设置为 1、2没有任何区别,它一直都是显示3个链接,难道这个数量有“最低消费”标准?

应该是 Joomla! 1.5.4 的 bug,等待 1.5.5 吧。

更多
2008年07月13日 17:13 #10 作者: 杯子
晕啊,那我又要退回1.5.3了,等1.5.5不知要猴年马月了。
感谢站长的及时回复。有问题再找你哦!

更多
2008年07月15日 21:14 #11 作者: pdalink
不会吧,我正在升级啊。

更多
2008年07月15日 22:14 #12 作者: dony945
1.5.4 还有个bug,就是当你的文章链接在自定义菜单下的时候,这时url是自定义,不是系统自配的,就会出现:标题永远是本目录的而非文章的! 因为每个文章都会有2个url.一是自定义,二是系统分配的.
真不该啊!

开源中文站
www.pccto.com

更多
2008年07月18日 01:50 #13 作者: 西门石头
我用的是MYBLOG组件,并把它放在了首页上,也是同样的问题:不能分1 2 3 4等的页,很是苦恼。
我用的Joomla 1.5.0, My blog for Joomla 1.5.

也请帮忙。。。