登录 注册

问题 请问白老师关于网站迁移出现的问题

更多
2008年07月28日 15:52 #1 作者: vivian0203
网站从旧的服务器换到新的服务器的时候出现了这样的问题:
如果有客户在我们的网站上想订购产品,他点击确定他的订购之后,下一步应该是出现付款的界 面,但是现在点击确定以后就回到首页了,而不是继续付款的页面!

请各位师兄师姐知道的告诉偶怎么改?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年07月28日 16:22 #2 作者: Joomla之门
新手总是犯一样的毛病 ………

你的 Joomla! 核心版本?你的“订购”系统所用的组件是哪个?如何迁移的?

本应该出现什么 URL 的页面?

请把问题描述清楚!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年07月28日 16:32 - 2008年07月29日 09:38 #3 作者: tomcat
我的网站joomla1.5的从本地迁移到服务器,为什么邮件不能发送了
本地上可以正常发送邮件,但上传到服务器就不行了(服务器是租的),我用的是企业邮局
我的邮件设定是这样的

现在邮件发送不了,报错 说  SMTP错误!无法连接到SMTP主机
请问怎么解决 啊

为什么本地可以,上传到空间也可以,现在用了服务器就不行了?
帮帮忙啊!

更多
2008年07月29日 09:39 - 2008年07月29日 11:35 #4 作者: tomcat
帮帮忙啊,上面的问题怎么解决啊
有人要把mail.eslong.com这个指向到服务器IP
但是那是个邮局服务器,好像不能改啊,怎么弄啊

更多
2008年08月12日 14:15 #5 作者: vivian0203

Joomla! 核心版本:1.0
我们的网站www.winpact.com从旧的服务器换到新的服务器SURESUPPORT的时候出现了这样的问题 :如果有客户在我们的网站上想订购产品,他点击"check out"校验他的订购之后,下一步应该是出现"confirm"确认的界面再出现付款的界面,但是现在点击"check out"校验以后就回到首页了,而不是继续确认及付款的页面!
是老板自己迁移的,白老师能告诉我大概的查错方向吗

更多
2008年08月12日 14:23 - 2008年08月12日 14:33 #6 作者: vivian0203
我该从哪方面下手?用的组件有:virtuemart
最后修改: 2008年08月12日 14:33 由 blueyrs.

更多
2008年08月12日 14:32 - 2008年08月12日 14:56 #7 作者: vivian0203
这种链接错误在DREAMWEAVER里改一下很容易,但是在JOOMLA里不知该从哪方面下手??

更多
2008年08月14日 09:59 #8 作者: 小鱼
本地系统为windows xp ,服务器为Linux ,直接上传代码 , 然后导入数据库sql文件吗 ? 但 ,我看到 configuration.php 这个文件里 ,有这么一段话 , 若要上传到 Linux 上 肯定会出错 ,请问有哪位达人可以帮助一下 ,
代码: 

var $log_path = 'E:\\joo\\logs'; var $tmp_path = 'E:\\joo\\tmp';

或者 ,大家有什么好办法吗 ? 把本地做好后的代码 (windows系统),放到服务器上 (Linux系统)! 谢谢 ,希望有人能QQ进行交流 ,154594812 谢谢 !
还有,要上传到Linux系统上,还应该注意哪些问题呢?谢谢。

Joomla 很好,很强大。

更多
2008年08月14日 10:47 #9 作者: Joomla之门
参看: windows 建站如何迁移到 Linux 主机上

你所提到的那个绝对路径,在迁移之后当然不会是原来的路径,必须咨询空间商,了解清楚新主机上的路径。

建议新手采用 JoomlaPack 迁移工具。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年08月14日 10:50 #10 作者: 小鱼
您说的那个JoomlaPack是可以把本地所有的代码及数据库打包,然后重新生成一个安装包,在另外一个系统上进行安装,对吗?

更多
2008年08月14日 10:56 #11 作者: Joomla之门
正是这个功能。安装过程类似 Joomla! 的全新安装,所以操作比较容易上手。如果你还有疑问,请先阅读 JoomlaPack User Manual

如果需要中文版用户手册,可以 到这里投票

更多
2008年08月14日 11:01 #12 作者: 小鱼
恩,非常感谢,谢谢您的解答!

更多
更多
2008年08月15日 10:10 #14 作者: Joomla之门
感谢分享!没有想到你们还启用了 https 。

更多
2008年08月15日 13:27 #15 作者: vivian0203
我们的网站是电子商务网站,我在网上查了一下这种SSL证书费用很贵,少的也要4000多一年,不知各位有用过的好的证书申请的地方?

更多
2008年09月03日 16:07 #16 作者: yldragon
因为php和mysql的版本过于老,所以重新部署了一个最新的整合,打算把网站从老服务转移到新服务上,我备份了一下数据库,把joomla整个网站目录打包,拷贝到新服务上,备份的sql文件导入数据库,解压缩网站目录,通过地址栏访问时却报错,不知所云,请高手们指点一下,谢谢,在线中。。。错误在图片上

更多
2008年09月03日 16:51 #17 作者: oyxz
我移植过1.5版本的数据库和程序文件,发现以下几个地方需要修改:1.在sql脚本内可能会记录一些绝对路径,你可能需要根据新的路径进行修改,2.根目录下的configuration.php需要根据新的服务器做相应的修改,有路径和服务器连接的一些信息等.你可以试试几上两点看看能不能解决你的问题.

更多
2008年09月03日 17:21 #18 作者: yldragon
谢谢楼上的,我试一试

更多
2008年09月03日 20:08 #19 作者: Joomla之门

1.在sql脚本内可能会记录一些绝对路径

oyxz 提到的这个现象可能是个别扩展造成的吧?能否举出实例?具体哪个数据表里面记录了绝对路径?该绝对路径是什么样子?谢谢!

更多
2008年09月08日 11:43 #20 作者: oyxz
以前的数据备份暂时找不着了,不过听老白的提醒,回想了一下,有绝对路径的好象是安装了插件后的设置才有的,具体是哪个不太记得了.刚开始用的时候看到插件都试用一下.因此可能有些插件考虑得不周全就引入了绝对路径了.