登录 注册

问题 请问如何在用户注册时添加更多应填的用户信息

更多
2008年12月02日 16:34 - 2008年12月02日 17:28 #1 作者: substance9
大家好。。。我近日初学joomla,还是个菜鸟。。。 但感觉joomla感觉十分好用 想用它建一个小站,可是在用户注册时感觉遇到了麻烦,我想在新用户注册时让他们填写更多的信息 不知都要在哪里进行修改,请高手请教一下 真的谢谢了 :)
哦 还有一个问题想请教一下 能不能去掉网站给新用户发送邮件这个功能,让它彻底不显示呢???

注:用的是joomla! 1.5.8  环境为php4+mysql5+apache2

最后修改: 2008年12月02日 17:28 由 stosem.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年12月02日 22:39 #2 作者: windbee
第二个问题系统后台全局设置里面就可以解决,第一个问题只能是用community builder了,joomgate载一个,免费的
建议看看教程,这些问题都太基础了,看看教程就能解决的

更多
2009年01月22日 15:50 #3 作者: yvette
yvette 回复了话题: 如何更改登录表单??
现在我有正常的注册表单
eg,
name:
username:
email:
password:

但是,我想添加注册性别,年龄,生日,国家表单类似的东西.如何做?感谢

• Esme
  • Esme 的头像
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 梦想的道路很长。不但长,而且没有尽头。一生都要追求
更多
2009年01月24日 06:18 #4 作者: Esme
两种方法

一是修改Joomla核心字段,再用php写入诸多文件中,此方法费时费力,而且一升级就会出问题,好处可以忽略不计了
二是用一些组件扩充字段,比如community builder等

世事如人饮水,冷暖自知
就像那些朝拜的信徒,徒步千里,甚至三步跪叩
很多人觉得他们苦,可是他们其实很幸福
因为他们心中有一个目的,而且为着那个目的而奋斗!

更多
2009年01月24日 09:16 #5 作者: Joomla之门
Joomla 自带的注册组件不具备这种功能。你必须依靠第三方扩展才能实现。

Esme 说的没错, Community Builder 就有这个功能。你研究一下吧。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年01月24日 10:37 #6 作者: substance9

• zwj105
  • zwj105 的头像
  • 离线
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • COM_KUNENA_SAMPLEDATA_RANK2
  • 获得 -》舍得 -》 懂得 -》记得
更多
2009年02月22日 21:41 #7 作者: zwj105
zwj105 回复了话题: 求助注册问题。。。
现有的注册表单如图1,,请问要如何增加图2的信息。,,大家能帮我改一下吗,

Open source, free world!