登录 注册

问题 如何用图片展示文章

更多
2009年12月02日 09:39 #1 作者: dragoniwn

我想用joomla做一个图片站,现想实现这样的功能,如点击一个菜单,就会在页面上出现很多图片,且图片都是以一样大小的形式来排列,每行排列三个或四个小图,每页有多行,在最下面显示12345及上一页下一页这样的页面导航。然后点击小图片时可以链接到另一个页面。请问下怎样实现这样的功能。谢谢大家。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年01月07日 19:14 #2 作者: waaag
waaag 回复了话题: 如何用图片展示文章
用什么东西可以像图片那样来展示文章呢?

更多
2010年01月07日 21:31 #3 作者: Pooh
你的问题和tianren13以前提到的需求相似,不过过了三个月以后解决的办法应该更多了
www.joomlagate.com/component/option,com_smf/Itemid,31/topic,6976.msg28495/#msg28495

更多
2010年01月08日 17:23 #4 作者: vanshion
这种其实是属于文章管理系的
可以参照我这篇文章
www.joomlagate.com/component/option,com_smf/Itemid,31/topic,7884.0/

更多
2010年01月08日 18:21 - 2010年01月08日 18:25 #5 作者: mymyhope
1像楼上那样用文章
文章中插入表格,这是最简单和快速的方法
2用一些portfolio扩展
类似http://www.anetus.com/component/option,com_jportfolio/cat,1/Itemid,18/
www.portfoliodesign.org/portfolio-categories.html
www.acanthusinfotech.com/

www.cn21cn.com
Magento中文网站
www.magentochina.org
QQ:703640

更多
2010年01月08日 19:10 #6 作者: dragoniwn
  有谁做过的这方面的请告诉下.真的感谢.

更多
2010年01月08日 19:39 - 2010年01月08日 20:04 #7 作者: Joomla之门
“用图片阵列作为展示文章的索引页”这种展示方法在 Joomla 中非常容易实现。其实就是一点设置的技巧而已。

1、安装 BK-Thumb for Joomla 1.5 自动缩略图插件 ,设定对全部图像自动生效,在图像下方显示图片标题(ALT 属性),而且在博客布局中将缩略图链接向全文页面。另外,可以根据需要对博客布局和全文的缩略图设定不同的尺寸;

2、创建自己的文章单元及类别,例如:书籍展示 -> 文学作品;

3、在该类别中开始撰写文章。举一个例子:文章标题用《亲爱的安德烈》,引言部分只有一张插图,插入图片时给 ALT 属性定义为“亲爱的安德烈”。然后在“阅读全文”链接(红色虚线)下方撰写真正的全文内容(可以与引言完全不同),注意在全文内容第一行居中写上文章标题;

4、在文章右侧的“高级参数”中将“引言”选择为“隐藏”;

5、创建新的菜单项目,选择“文章单元博客式布局”,在右侧“基本参数”中将“头条文章”数量填写为 0,将引言文章数量填写为自己在该页面上想要展示的文章总数,分栏数自己计算,“链接数”为0。然后在该页面右侧“组件参数”中,将“显示文章标题”选择为“否”,将“作者名称”、“文章创建日期”、“文章修改日期”、“阅读全文链接”、“PDF图标”、“打印图标”、“email图标”及“点击”都选择为“隐藏”;

经过以上步骤之后,点击前台这个新创建的菜单项目,将看到一个只有多行多列图片组成的页面,每一个图片下方都显示了图片标题(文章标题),点击图片就进入全文页面,看到了完全不同的内容。

附上一个后台撰写文章的页面的截图。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年01月08日 20:19 #8 作者: dragoniwn

真的很感谢白老大,认真且详细的回复了每一步.

再请问下我需要的是点击了这个图片,不会出来这个文章,而是出现一个超链接到其它网站的链接.请问这样做可以吗?

更多
2010年01月08日 20:27 #9 作者: dragoniwn
谢谢,这样做可以了.真的很感谢白老大.

更多
2010年01月08日 20:29 #10 作者: Joomla之门

我需要的是点击了这个图片,不会出来这个文章,而是出现一个超链接到其它网站的链接.请问这样做可以吗?

如果需要图片链接到其它网址,那么在 BK-Thumb 缩略图插件参数中就不要选择“指向全文页面”,然后在撰写文章时,给图片添加链接就行了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年01月08日 21:15 #11 作者: dragoniwn

真不好意思,再弱弱的问一下,怎样消除文章单元博客式布局前台显示的分栏线.

更多
2010年01月08日 22:08 - 2010年01月08日 22:56 #12 作者: waaag
我没有使用上面的方法,我使用了那个gk news 的模块,压缩包有模块和插件。我在分类里调用了那个模块,设置之后也可以像这样。

但是不知道为什么我装那个插件却装不上,提示我zip lib没安装。可后来我使用文件包安装却提示我没有找到安装xml文件,不知道怎么回事,希望各位能告诉我解决办法.

还有一点很郁闷不知道为什么我点击链接,会进入前台首页的页面里显示文章。而不能像其他的那样可以在一个新的页面里显示文章。

具体地址看:http://www.veker.com.cn/ibook/

更多
2010年01月08日 22:16 #13 作者: Joomla之门

怎样消除文章单元博客式布局前台显示的分栏线.

分栏线是 CSS 设置的。你在 CSS 中去寻找相应的语句并去掉该线条即可。不同的模板其 CSS 也不同,因此无法告诉你具体是哪一句。

更多
2010年01月08日 23:38 #14 作者: dragoniwn
呵呵,找到了.根据线的color找到的.谢谢

更多
2010年01月29日 19:17 #15 作者: 熊熊他爸
我是上海一个民间救助孤儿的公益组织的志愿者,现在在帮这个组织美化他们的网站。那个网站也是用joomla来做的。但美工方面比较欠缺。里面有两个页面,我在处理时遇到了问题,我不知道怎么来实现这两个页面的布局。因为我也是个joomla新手,所以发贴来请教各位前辈。

页面1,

这个页面上把所有这个组织救助过的孤儿都列出来,点击图片可以进入某个孩子的页面。我的设想是把这个孩子的图片都放在某个图片库下,然后在页面上把这个图片库下的图片都列出来,做上link,并显示其标题。

页面2,

这个页面是显示孩子的资料。页面分为2列。左列分三部分,分别是基本信息,救助经历,救助日志。 这三部分中前两部分都是固定的信息。救助日志是把某个文章分类下的文章都列出来。 右列是孩子的图片,把某个图片库下的图片一一显示出来,底下显示其说明。 这些图片不需要做link。

请各位前辈帮帮我,看看用什么扩展可以实现这些功能。
谢谢啦