登录 注册

问题 救命!1.5.3迁移后页面空白!

更多
2009年12月05日 18:25 #1 作者: lunariver
用的1.5.3迁移,ftp备份源文件上传到新服务器,数据库导出为sql文件,再导入到新数据库,然后编辑configuration.php文件对应新服务器的参数,打开前台,没有错误,页面空白,标题栏显示index.php所在路径;打开后台,登录页面正常,登录后页面空白。
尝试安装新的的系统,安装后新系统正常,参考此时的configuration.php文件更改上面的文件对应的参数,所以服务器相关参数应该没有任何问题了!
哪位高手指点一下!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年12月05日 23:45 #2 作者: kooris
安装joompack 备份 迁移就行了。
我客户也遇到过这个情况。开启DEBUG模式输出看看哪里没出来,应该是数据库的问题。

更多
2009年12月06日 20:48 #3 作者: lunariver
我用了joomlapack 2.4来做,碰到更多疑问:备份的时候提示我有2个潜在的问题:一个是我选择了zip格式的文件,一个是默认输出目录正在使用。我没有理会,直接备份,提示备份成功。
得到一个大约15M的zip文件,因为我的新服务器没有shell,所以我在本机解压,得到一个57M的文件夹,可是实际文件大小总计只有30多M!
然后我上传到服务器,因为服务器空间只有50M,所以我挑了2个templates目录下比较大的2个文件夹没有上传,然后直接安装,安装一路顺利,完毕后删除installation文件夹,打开前台、后台均提示JError Unable to load Database Driver:。
将服务器上的configuration.php文件下载下来打开一看,里面所有数据库的参数均为空!
手动编辑完后上传覆盖,打开前台一看只有一篇文章,所有head,footer,菜单全部没有!后台login进去页面依然空白!

更多
2009年12月07日 00:09 #4 作者: kooris
和我的CLIENT一样的情况,用zip可能会出现问题,一般就用他自己带的那个格式。他那个格式好像比较特殊。
我估计是SQL没有导入,你可以试一下直接用PHPMYADMIN导出然后再导入新的吧,JOOMPACK我不怎么用,因为CPANEL后台有备份。
祝好运。

更多
2009年12月07日 10:40 #5 作者: lunariver
他那个jpa格式的文件下来之后怎么操作啊?本地打不开,上传后更打不开。
sql应该是导入了,因为恢复到数据库100%成功后我用软件连上去看了,之前我是把数据库的表全删掉了,成功后有很多表了。
老服务器我没有ftp权限,所以没法安装phpmyadmin,新服务器空间太有限了,装个phpmyadmin更不够用了,呵呵。
你说的debug模式怎么玩?有没有教程的链接给我个,是直接编辑configuration.php里面的debug_xxx=1,然后打开页面么?

更多
2009年12月07日 13:47 #6 作者: yooyooh
joomlapack的压缩文件都要用它自带的工具打开,具体在大礼包内有,nativetools,请检查。

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2009年12月07日 17:09 #7 作者: lunariver
debug模式实在不好玩,给了一大段代码,也看不出什么名堂,唉。

更多
2009年12月07日 17:56 #8 作者: lunariver
有说法说从linux服务器搬到windows服务器上基本上不可能么?

更多
2009年12月07日 18:13 #9 作者: lunariver
现在有种做恶梦的感觉,使用joomla系统开始感觉还不很不错,要搬家就是恶梦的开始。现在这个恶梦越做越大。