登录 注册

问题 网站首页 按钮的链接 我可以指定 链接吗?

更多
2010年10月06日 12:15 #1 作者: lijiale27
网站首页 按钮的链接 我自己可以指定 链接吗?   

麻烦各位大师了 

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年10月06日 12:23 #2 作者: Joomla之门
进入后台,点击“菜单 -> Main menu”,找到“首页”那个菜单项目,然后点击其名称进入参数页面,可以看到有一个按钮叫“修改类型”,点击之后,就可以使用任意的网址(如果要赋予的网址并非站内网址,可选择“外部链接”类型,然后手动指定任意 http 开头的网址)。

修改完后保存即可。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年10月07日 09:59 #3 作者: star
那如何指向一个模板的首页?菜单项目不是首页?

默认的模板首页就是index.php,那其他模板呢?

更多
2010年10月07日 13:05 #4 作者: Joomla之门
说实话,你的问题我没弄明白。麻烦你说详细一些好吗?

如果你能附上截图,或者直接告诉我你想模仿哪个网站的菜单样子,我可能会更容易理解一些。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2010年10月08日 18:26 #5 作者: star
这么说吧,有一个主菜单分别有3个项目A,B,C
A首页指向frontpage
B为文章指向article->article layout
C为交流页面,用的是不同的模板,有一些模块比较说最新的twitter内容,最新的论坛帖子。我通模板管理把C指定加载一个不同的模板,但是C的菜单项目要怎么设?

更多
2010年10月08日 19:10 #6 作者: Joomla之门
你这个问题一开始就问错了,明明是“模板分配”问题,跟“首页”有什么关系呢?

你可以安装 N 个不同的模板,在后台点击“扩展 -> 模板管理”,然后给“首页”(A菜单项目)使用 A 模板,给“文章”(B菜单项目)使用 B 模板,给“交流页面”(C菜单项目)使用 C 模板。如果还想给别的菜单项目分配不同的模板,如法炮制即可。

更多
2010年10月11日 09:28 #7 作者: star
模板的分配这个我知道的,我的问题是给菜单项目分配完模板后,这个菜单项的类型要怎么选择?

更多
2010年10月11日 10:11 #8 作者: Joomla之门
真的不知道你在说什么。你最好用截图或者想要模仿的链接来说明一下。

更多
2010年10月11日 10:25 - 2010年10月11日 12:08 #9 作者: star
好吧,我的中文不会退步了这么多吧??我用截图和文字一起表达吧。
一个主菜单里有四个菜单项目,分别为Home, Our Work, Community以及Play

我想为Community这个项目分配一个新的模板:

问题就是,Community这个页面我只想加载一些模块,那么在菜单管理里的Community这个菜单项目要使用什么类型

更多
2010年10月11日 13:03 #10 作者: Joomla之门
有两种办法可以让 community 这个菜单项目所指向的页面上只显示模块:

1、如果你所用的模板自带很多模块位置,你可以将菜单项目的类型选择为“外部链接”,然后指定其网址为 www.domain.com/community ,然后,在该页面上发布你的模块;

2、如果你的模板不够完美,那就将菜单项目选择为一个“未分类”文章,文章别名设为 community(这样可以保证 SEF 之后的网址仍然是 www.domain.com/community/),然后文章参数中不显示标题、不显示作者、不显示日期、不显示 PDF 等按钮、不显示“阅读全文”等等,只是一个空白页面。在这个文章中,通过 Modules Anywhere 插件,在里面发布若干你要的模块,就行了。