登录 注册

问题 请教joomla-1.5中的邮件设置

更多
2008年08月15日 16:29 #21 作者: xiaoxiao2008
我用的是joomla 1.5.5中文简繁体版,装到本地测试,发现每次注册一个用户成功,但都未收到激活邮件,导致无法登录成功,请问该怎么做才行?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年08月15日 16:35 #22 作者: Joomla之门
xiaoxiao2008 :你发帖之前能不能搜索一下论坛?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年08月15日 17:54 #23 作者: xiaoxiao2008
xiaoxiao2008 :你发帖之前能不能搜索一下论坛?

不好意思,白老师,我太心急了,我急于想把这个问题解决,而忘了搜索了,呵呵,下次一定会的,谢谢你的提醒! :)

更多
2008年09月01日 22:06 - 2008年09月01日 22:17 #24 作者: coolzhujian
我在GODADDY上的LINUX虚拟主机上安装JOOMLA1.5.6中文版(老白那的版本)后出现注册用户时如下提示:无法呈现邮件功能(没有设置好发送Email的相关项目),不能发送激活邮件。
用GODADDY自动安装的英文版的JOOMLA1.5.6是完全可以实现用户注册激活邮件发送的。但我在此基础上再安装老白那的1.5.4的简体中文语言包(前台,后台)后又出现以上提示了。
很郁闷啊,请老大指点迷津!
主机指针地址:http://www.wxgww.cn/999.php
最后修改: 2008年09月01日 22:17 由 49788403.

更多
2008年09月04日 18:39 #25 作者: eblise
哦,对了,本帖我还有一个关于发送邮件的问题
我现在能发送邮件了,但邮件的传递仅限于网站发送到我注册的那个GMAIL邮箱里,发不到其它的邮箱,例如163.sina、yahoo等等,不知道是为什么.....囧

更多
2008年10月08日 18:25 #26 作者: 5831483
白老大 ,我也是在Windows 平台上安装 xampp 装的joomla ,也启动了Mercury 邮件服务器
并在全局设置中按照前面帖子的指导完成设置了邮件设置,可依然发不出激活邮件也不能群发邮件,想请教您是如何实现邮件功能的,站内的所有方法我基本都试过了都不行。

更多
2008年10月29日 14:48 - 2008年10月29日 14:56 #27 作者: wowola
楼上的,我跟你一样,按照老大说的设置了,也是发不出邮件,包括群发和激活账号的邮件。

不知道漏了哪里没设?或者还有什么东西要激活?

白老大提到过“好处是:XAMPP 已经自带 Mercury 邮件服务器,启动后可以直接设置 SMTP 发信,非常方便。”,这个mercury是不是要另外在哪里启动啊= =

文科菜鸟,不会编程,不会语言……
错误不断学习不断总结不断= =
XAMPP,JOOMLA 1.5.7

更多
2008年10月29日 20:49 #28 作者: Joomla之门
XAMPP 所带的 mercury 邮件服务器必须另外启动。不过,我不推荐大家捣腾这个 —— 本地测试难道非要邮件功能不可吗?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年10月30日 09:11 #29 作者: wowola
我想直接把xampp搬到网上去= =,所以想测试下能不能用

更多
2008年10月30日 11:50 #30 作者: Joomla之门
如果想直接用 XAMPP 来做正式服务器,我建议你到 XAMPP 官方网站认真学习一下。因为在本站的文章中也已经警告过:XAMPP 不适合直接拿来做正式服务器,如果你想这么做,必须进行特殊的设置。

这些特殊设置我在文章中没有提到,因为那是关于搭建本地测试服务器的。XAMPP 官方网站有详细说明,请前去研究。

更多
2008年10月31日 09:59 #31 作者: wowola
谢谢白大哥:)

更多
2009年01月10日 15:46 #32 作者: ultramankiki
我看了白老大的教程,用gmail-smtp-in.l.google.com作为SMTP主机,但为什么只能gmail用户收到?例如qq,163都收不到啊?
如果用补丁的方法什么邮件都收不到,网页转空白页。。谁帮帮忙啊

更多
2009年01月10日 17:13 #33 作者: next001

• JPCAD.net
  • 离线
  • 年费会员
  • 年费会员
  • 欢迎访问 www.JPCAD.net 对日施工图网站
更多
2009年02月13日 17:49 #34 作者: JPCAD.net
我也是参照以上的方法设置的,新注册会员就是收不到激活信,不过为什么在联系我们里发送邮件都能收到信呢?

欢迎访问 www.JPCAD.net 对日施工图网站

更多
2009年02月14日 00:45 #35 作者: bithost

我也是参照以上的方法设置的,新注册会员就是收不到激活信,不过为什么在联系我们里发送邮件都能收到信呢?

如果是Linux或者unix系统的服务器可以尝试试用php函数直接发送,一般是不需要设置SMTP的。

想让你的Joomla网站更快吗?使用Bithost 合租空间 www.bithost.cn
完全兼容Joomla,电信网通美国三线空间。
另有美国合租空间(独立IP)
Email webmaster+bithost.cn
QQ 48269819
可以试用 可以月付

更多
2009年02月21日 13:29 #36 作者: tinajj11
各位,请问你们是用什么来进行Joomla! 激活及通知邮件?按照这里好像不太好使:http://www.joomlagate.com/content/view/157/,也许是我愚昧! ;D请指教!!!

更多
2009年02月21日 20:27 #37 作者: zzmjxy
在windows操作系统下,是不能用phpmail函数来发送邮件的。
推荐用SMTP函数。
假设你有一个126的邮箱,(qq邮箱也可以,我只用过普通的邮箱,gmail的你要再加点功能joomla才能用),用户名 xxx, 密码 yyy。
在全局设置--邮件设置
邮件模式
寄件地址:SMTP服务器
发新人名称:aaa          //输入别人收到你邮件后看到的发信人的名称。
发送邮件路径:/usr/sbin/sendmail
SMTP认证:是
SMTP用户名:xxx
SMTP密码:yyy
SMTP主机:smtp.126.com

更多
2009年06月01日 21:18 #38 作者: designer
我采用了smtp的方式,结果给会员群发邮件是可以收到,但是找回用户名和密码的邮件就不行

更多
2009年06月01日 22:37 #39 作者: xjt
学习一下

更多
2009年08月11日 14:16 #40 作者: advancer
我的也是 joomla 1.5,系统是windows,用的是个人网站的smtp,按照本论坛里面的方法配置测试了一下,用户能够收到激活邮件,但是我有一个问题,对于有用户注册,网站这边是否能够收到通知邮件呢? 我的只有用户收到邮件,但是网站不知道是否有用户注册,难道每次要登陆后台去查看是否有新用户记录? 这样不太合理吧?我记得在 joomla 1.0 版本中用户和网站两端都会收到邮件的。

大家是否碰到过这样的问题? 望有人解答一下。