登录 注册

问题 如何去掉joomla文章编辑时添加了分页产生的索引?(有图)

更多
2008年08月12日 23:54 #1 作者: manego
就是自动产生的这个文章索引,如何让其不自动添加??谢谢!!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年08月16日 22:03 #2 作者: manego

更多
2008年08月18日 07:47 #3 作者: jiangabc

更多
2008年08月18日 08:07 #4 作者: Joomla之门
目前没有这样的插件 —— 系统怎么知道你想在多长篇幅的时候分页?如果你限定字数,难免会出现某个段落的最后一个字在另一页上,甚至是该段落的最后的句号在下一页,这样不是笑话吗?

因此,Joomla! 提供了手动分页按钮。

你写一篇文章假如有 10 页长,顶多点击9次按钮 —— 你觉得很累吗?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年08月18日 08:51 #5 作者: manego
没错,有这样的问题,手动分页,joomla会产生一个文章索引在文章在标题旁边,如何能去掉这个索引,或者修改它?具休在那个文件呢?

PS:本人不是专业的网制作人员,只是想自己搞个网站来帮辅助一下目前所做的产品。所以问题比较多 :'(

更多
2008年08月18日 09:28 #6 作者: manego

更多
2008年08月18日 09:33 #7 作者: Joomla之门
只要有分页,自然有索引,这就像页码一样。目前 Joomla! 没有提供去掉的选项。

同样PS: 如果你不喜欢索引,难道就不能不分页吗?非要写那么长?我就不相信你的文章没有一点可压缩的空间—— 字字珠玑,舍不得删除?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年08月18日 09:57 #8 作者: manego
可能是我没说清楚,分页产生索引是肯定的,只是我不想在文章在页面上显示那个文章索引的小区域(就是下面这个图),这样应该可以做到吧?

我的文章长是因为一般图会比较多,不是字多,所以想分页,这样每一页会加载的快一些,要是太长了,加载就会比较慢。

更多
2008年08月18日 10:05 #9 作者: Joomla之门
你说清楚了,但是你没有理解清楚我的回复:不能去掉索引,就是不能去掉那个“小区域”。

如果文章是因为插图太多才考虑分页,那么我推荐使用 Multithumb 自动生成缩略图插件 for Joomla! 1.5 来自动生成缩略图,这样载入就很快,访客可以点击缩略图来看大图。

如果不是文字多,就尽量不要分页,因为这会给读者带来不便,降低网站的“易用性”。

更多
2008年08月18日 10:12 - 2008年08月18日 10:15 #10 作者: manego

更多
2008年08月22日 19:37 #11 作者: suiyue
我觉得那个索引应该做成下拉方式显示,

更多
2008年08月22日 22:06 #12 作者: Joomla之门
完全同意 suiyue 的说法。我在 Joomla! 1.0.x 上已经用着这样的插件,可以上分页显示为下拉菜单。本站的一些文章里面已经应用了。

但是,目前没有见到针对 Joomla! 1.5.x 平台的类似插件。

更多
2008年09月01日 09:35 #13 作者: Joomla之门
为了解决这个问题,我专门找到了本站版主 Hoping,经过他的改造,现在我们终于拥有了在 Joomla! 1.5.x 平台上生成下拉式文章索引选单的插件!

请下载 DropdownTOC 下拉选单式文章索引插件 1.0 多国语言版

更多
2008年09月01日 14:55 - 2008年09月01日 15:42 #14 作者: jackyking
呵呵,又是Hoping出手了,hopeing做的几个插件都非常好

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion
最后修改: 2008年09月01日 15:42 由 xinbanet.

更多
2008年09月01日 15:42 #15 作者: Joomla之门
没错,Hoping 做的东西都是精品。我们还要继续开发,以后会有更多更好的扩展问世。

更多
2008年09月02日 08:57 #16 作者: manego
谢谢,这个插件不错,感觉比原来占了一个区域看着舒服

更多
2008年09月03日 14:31 #17 作者: yldragon
能否去除如图显示的"页1共4",这样的显示,或者能够修改也行,请高手指点,谢谢

更多
2008年09月04日 12:32 #18 作者: eric
支持一下,多顶几下,老白和hoping一定爽。这段时间工作太忙了,nnd。

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2008年09月04日 12:50 #19 作者: Joomla之门
呵呵,如果大家使用这个插件比较满意,欢迎 到 JED 官网网站为 DropdownTOC 插件评分、评论 ,把它顶起来!

更多
2008年12月10日 10:30 #20 作者: shiliu
这组件不错.

专业joomla/mambo wordpress 建站.熟悉各种组件,能按需定制,因您而变. blog.linizou.com QQ:714905923