登录 注册

问题 EasyCaptcha驗證碼無法在前台顯現!!

更多
2008年09月23日 12:20 #1 作者: minlu6628
我安裝了 EasyCaptcha驗證碼組件後,我查看他並無插件,再往上搜尋的文章說這個組件會自動發佈到前台,但我一直無法看到他在文章中出現,請使用過的人分享告知經驗
謝謝!!
:)

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年09月23日 17:39 #2 作者: Joomla之门
EasyCaptcha 提供的验证码功能必须由其它页面调用才能显示出来。

你希望在文章中看到吗?文章中显示验证码有什么意义?

EasyCaptcha 设计的初衷是为 Easybook 2.0 留言本组件 提供验证码支持。如果你安装了 Easybook 2.0 ,就能在撰写留言的窗口看到验证码了。

其它组件如果添加调用 EasyCaptcha 的代码,也能借用它的功能来提供验证码。这就看其它软件作者是否这样编程了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年09月23日 21:01 #3 作者: minlu6628
哈哈
我問錯了!!真不好意思浪費版面!! :D
我的問題是我在easybook留言板無法看到驗證碼喔!!

請問白大哥這是哪裡設置有問題?

謝謝您的不吝指教!!

更多
2008年09月23日 23:02 #4 作者: Joomla之门
你在 easybook 组件的后台设置中启用验证码了吗?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年09月24日 11:50 #5 作者: minlu6628
我的後台只有三個項目
1.管理留言板的發言...就只有發言部分喔!!
2.Badword filter
3.help

是我的安裝有錯嗎
我記得以前我裝組件的時候都有很多設置可以自由調整的

更多
2008年09月24日 12:49 #6 作者: Joomla之门
你的意思是说你没有找到 Easybook 组件的“设置”页面?

那么,在右上角工具栏上是否有一个“统一参数”按钮?点击一下试试看。

更多
2008年09月24日 13:04 #7 作者: hensen

我的後台只有三個項目
1.管理留言板的發言...就只有發言部分喔!!
2.Badword filter
3.help

是我的安裝有錯嗎
我記得以前我裝組件的時候都有很多設置可以自由調整的

正如白站长所言, 应该是到后台的Parameters里改一下 (图见附件). 另外如果发布Easybook到某菜单,貌似组件后台改好后还需要到那个菜单属性里启用一下EasyCaptcha.我是两处都启用了才见到效果的.  :P

再问下白老大, 有些组件需要启用legacy mode, 和直接就是Joomla 1.5 Native的组件比, 对系统有什么影响? 谢谢

更多
2008年09月24日 18:27 #8 作者: Joomla之门
没错,英文是 Parameters,中文版那个位置是“统一参数”。

关于 Legacy 的问题,请到 Legacy 功过评论 话题讨论。

更多
2008年09月24日 21:19 #9 作者: minlu6628
真正的問題浮現了
我的後台沒有parameter
其他的都有

我也裝了白大哥提供的書籤組件
但一樣沒有parameter

更多
2008年09月24日 21:23 #10 作者: Joomla之门
别逗了!你的系统是 Joomla! 1.5.x 版本吗?如果是,就一定有 Parameters 这个按钮。

你进入 Easybook 参数页面,然后给我一个屏幕截图看看。

更多
2008年09月24日 21:39 #11 作者: minlu6628

更多
2008年09月24日 22:03 #12 作者: Joomla之门
我刚才测试了一下,“统一参数”按钮确实存在。

你可能点击了 Easybook 的子菜单“Badword filter ”,不幸的是,在该子菜单上确实看不到那个按钮。你有没有尝试点击其它两个子菜单?

或者,直接从后台的“组件”菜单上点击 Easybook,注意:不是任何子菜单,就能看到了。

更多
2008年09月24日 22:25 #13 作者: minlu6628
不好意思

我剛剛再重新安裝一次,將版本昇級到最新版本後,就可以看到parameter那個參數紐了

謝謝大家播時間處理這個問題!!

更多
2008年09月24日 22:29 #14 作者: Joomla之门
恭喜解决问题!

PS:论坛贴图请尽量上传,使用外部链接不方便,因为如果你删除了那个图像,后面来的人看这个帖子就看不到图像了。

更多
2008年09月24日 22:35 #15 作者: minlu6628
好的
我本來也要上傳圖檔
但我找不到上傳的地方所以我才用外部鏈結

更多
2008年09月24日 23:20 #16 作者: Joomla之门
看来你对 SMF 论坛的使用还不够熟悉。

你使用“快速回复”时,看不到上传图像的地方;必须点击“回复”按钮,在全功能的回复页面上,在帖子内容输入框下方,点击“帖子选项”,就能看到上传图像的浏览按钮。

更多
2008年09月25日 08:03 #17 作者: minlu6628
哈!
謝啦!
會了
發一張圖證實這次的問題成功解決!!

剛剛正準備再截取一張圖的時候發現還是有問題,它說
EasyBook 2.0.0rc3
connection to update server failed
我想是我的美國主機商出問題,這幾天一直當機,我快瘋了,很怕主機商倒掉,美國最近倒一堆公司
趕緊來看,有圖有真相

ps:煩請大家有空看一下我的另一個帖子,關於bookmark書簽的問題  謝謝

更多
2008年09月25日 08:08 #18 作者: Joomla之门
“connection to update server failed“ 这句不是什么 bug,只是说无法连接到 Easybook 官方的服务器去检查新版本,说不定是 Easybook 官方自己的网站挂了,呵呵。

不用理会这个提示,Easybook 的功能不受影响。

更多
2008年09月25日 16:40 #19 作者: rymnd
谢谢白老大

更多
2008年09月27日 16:32 #20 作者: fdp
我使用easybook时,游客留言时有验证码出现,会员留言时就没有了,是怎么回事?