登录 注册

问题 joomla1.5系列有没有类似专题的组件?

更多
2008年10月30日 11:04 #1 作者: 忧伤b小调
比如类似国内CMS里的那样。

或者可以用其他差不多的组件来修改成,也可以。

--

或者有没有这样一个组件,可以单独建立一个存静态的页面,然后可以新建菜单来连接它。(用这样可以手工排版来达到做专题的页面)

--
我相信很多人都需要这么一个东西吧,比如我单独介绍一部游戏,而这部游戏,有攻略,有图库,有新闻等等。有个专题就方便多了。

谢谢。

真实打造华人最大暗黑艺术网站: www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年10月30日 11:49 #2 作者: Joomla之门
Joomla! 1.5 的“文章系统”已经提供了“未分类”文章的功能,也就相当于你说的“静态”页面。

你完全可以用一个“未分类”文章来做专题,然后里面的样式可以充分发挥你的“手工排版”能力,各个标题或缩略图可以链接到对应的栏目(单元或类别)。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年10月30日 12:38 #3 作者: 忧伤b小调
我确实还没想到“未分类”这招,但是觉得跟其他单元分类过的文章,也没啥区别吧。

我说的纯静态其实是一个纯HTML格式的文件.就相当于在网站根目录上传一个HTML文件一样.而且还可以自定义模板.

不管怎么改,但是感觉如果还是有像国内的CMS里的那种专题的模式的组件就好了.

真实打造华人最大暗黑艺术网站: www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

更多
2008年10月30日 15:09 #4 作者: tiger
你可以链接一个新的单元或者分类,然后给这个菜单使用另一个模版,效果是一样的!

更多
2008年10月30日 16:00 #5 作者: jackyking
专题类的可以参考KnowledgeBase这类的Knowledge组件就可以了

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion

更多
2008年10月30日 20:39 #6 作者: 忧伤b小调
1,连接单元和分类是可以,可是怎么样才能给菜单单独的设置一个模板呢,我刚才看了一下,没发现哪里有设置新的模板的,只有设置CSS的。:),版主,再告诉我一下吧。

2,Knowledge组件本站好象没有,我刚在joomla主站看到了,我来测试一下.

谢谢你们3位。

更多
2008年10月30日 20:58 #7 作者: 忧伤b小调
可惜Knowledge组件都是商业的,不好测试了。还有其他的吗。

更多
2008年11月03日 13:57 #8 作者: gdwu
1.你可以用新建module里面的custom html 自己定义模板 自己编写html
2.在global configuration中使用 NO editor 编写静态文章(即前面站长提到的)

更多
2008年11月04日 15:29 #9 作者: xzcxzc
同问,呵呵。

更多
2008年11月05日 16:21 #10 作者: 忧伤b小调
custom html 只能设置CSS后缀,我如果要想彻底更换其他模板使用,不就是没办法了吗?

NO editor 虽然是静态文章,可是它使用的还是默认下的模板,我如果不想让它使用默认的模板,有办法吗?

毕竟做“专题”了就要有点特别点、新鲜的东西。

更多
2008年12月11日 17:37 #11 作者: xqwxz520
如题问,想做个学习类的站,锁定了joomla,本地安装测试了,在分类的时候发现不能创建“专题”,请问有这样的组件吗?

更多
2008年12月11日 17:39 #12 作者: xqwxz520
刚看到有类似的疑问和解答了  ,请白老大锁了

• Esme
  • Esme 的头像
  • 离线
  • 终身会员
  • 终身会员
  • 梦想的道路很长。不但长,而且没有尽头。一生都要追求
更多
2008年12月14日 06:42 #13 作者: Esme
忧伤b小调,你好糊涂,模板的分配就在模板管理里,选一个不是默认的模板,在左边就可以看到需要此模板分配的菜单

世事如人饮水,冷暖自知
就像那些朝拜的信徒,徒步千里,甚至三步跪叩
很多人觉得他们苦,可是他们其实很幸福
因为他们心中有一个目的,而且为着那个目的而奋斗!

更多
2008年12月16日 22:34 #14 作者: 忧伤b小调

忧伤b小调,你好糊涂,模板的分配就在模板管理里,选一个不是默认的模板,在左边就可以看到需要此模板分配的菜单

我太感谢你了,我真的还没注意到那个,用了快一年的joomla了,晕死我算了.

刚才一试,爽死了,以后可以一站用到好几个模板了.

在厦门吗,一起喝酒去.

更多
2009年01月24日 12:17 #15 作者: castcrus
我在试着做一个新闻站,希望能够做出一些门户网站的“新闻专题”。例如:

news.163.com/special/000133OR/cy2009.html

www.infzm.com/topic/youngtheatre.shtml

也就是说一个自定义布局的页面,可以引用系统模块……

我搜索了一下,似乎可以用这个里面的方法实现:http://www.joomlagate.com/content/view/178/2/

但是如果新闻专题很多,每一个布局又都不一样,我猜想做模板就没有那么灵活了。

那么做这种集纳专题的最简单办法是什么?有合适的组建么?

更多
2009年01月24日 21:22 #16 作者: castcrus
汗,我是不是发错地方了?我现在也觉得不是模板问题了。。。。。

更多
2009年07月12日 12:23 #17 作者: wsmdbp
难道不能单独做静态专题后上传么?