登录 注册

问题 不需要HACK直接安装(添加翻牌FLASH样式)

更多
2008年12月11日 14:11 #21 作者: ufonba
我的意思不是这个.我的意思是,我这个修改只能在文章打开的第一次才会启动multithumb.即文章的HIT数大于1时,multithumb不会启动的,所以不用担心在ie6下就有问题

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年12月11日 15:46 #22 作者: powebcn
如你所说,应该是js有冲突。我换了一种图片打开模式,ie6就不会了。

幸好有多种模式可以选择,不错。http://www.poweb.com.cn/shouquan.html  这是图片演示地址。

只要后台插件处设置了大小,就会接管图片插入的大小,不错的插件,效果很酷,非常好。

谢谢ufonba!

Unix下freebsd服务器完美支持joomla/mambo/wordpress/discuz
环境:php5.2.6+mysql5.0.67+phpmyadmin3.0.1,支持apache mod_rewrite.
购买联系QQ:373540971

更多
2008年12月11日 17:02 #23 作者: ufonba
不用,但要注意哦,因为它比较影响网页打开速度.

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

更多
2008年12月13日 16:26 #24 作者: jajado
multithumb+news_show_gk3的第三种newsflashpic4里边有个观看视频,我想改成点击查看如何改?那个flash加密的,是不是必须在里边改啊。还有我复制网上的文章进去,图片可以显示,但是一转页面就会跳出一个警告,好像是说文章里的图片链接有错误。

更多
2008年12月13日 16:39 #25 作者: Joomla之门
我今天测试了 ufonba 的 News Show GK3 + Multithumb 的方法,没有成功。

或许我操作不太正确。不过,也至少说明一点:这个方案还没有简单到“傻瓜式操作”就能成功。

同时我也测试了 GK3 模块本身的功能。在我看来,如果没有 ufonba 的改造,那个 GK3 本身几乎没有什么优越性。它的功能 Diplay News 模块都有,而且比它还丰富。

而且即使与 Multithumb 配合,最佳的方案仍然是 flashpic 样式。因为国内网民已经习惯了这种 1 2 3 4 5 的幻灯放映模式。

但是这个 hack 改造方案的易用性还有待加强。我希望国内有开发人员能够根据这个思路改造或开发一个产品出来,把这种图文展示做得更容易一些。

再次感谢 ufonba 的分享!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年12月13日 21:52 #26 作者: ufonba

multithumb+news_show_gk3的第三种newsflashpic4里边有个观看视频,我想改成点击查看如何改?那个flash加密的,是不是必须在里边改啊。还有我复制网上的文章进去,图片可以显示,但是一转页面就会跳出一个警告,好像是说文章里的图片链接有错误。

先回答这位朋友的问题.如果你想改成点看的话,可以用一些叫FLASH吸血鬼的东西将源文件FLA解出来再修改.具体的话需要请一位懂FLASH的朋友来操刀.

文件附件:

更多
2008年12月13日 22:00 #27 作者: ufonba

我今天测试了 ufonba 的 News Show GK3 + Multithumb 的方法,没有成功。

或许我操作不太正确。不过,也至少说明一点:这个方案还没有简单到“傻瓜式操作”就能成功。

同时我也测试了 GK3 模块本身的功能。在我看来,如果没有 ufonba 的改造,那个 GK3 本身几乎没有什么优越性。它的功能 Diplay News 模块都有,而且比它还丰富。

而且即使与 Multithumb 配合,最佳的方案仍然是 flashpic 样式。因为国内网民已经习惯了这种 1 2 3 4 5 的幻灯放映模式。

但是这个 hack 改造方案的易用性还有待加强。我希望国内有开发人员能够根据这个思路改造或开发一个产品出来,把这种图文展示做得更容易一些。

再次感谢 ufonba 的分享!

1.我也不得不承认白老大的说法,因为即使是我来弄的话,都不是容易.毕竟是HACK出来的,有很多代码修改起来不是我能力能做到.但还是存在可以改进的地方,我会继续改进.
2.其实我也只是带出一个思路而已.用Diplay News 还是GK3都不是重点.因为所提出的方法是Multithumb生成缩图,而其它模块只是调用缩图而已.所以模块的选择是多方面的,只要是提出文章图片的模块都可以跟Multithumb来合作.
3.为什么选择GK3?其实是因为我太懒了,而GK3的代码较为清晰,我很容易进行HACK.
4.而具体到每一个样式来说都可以独立制成一个模块.但重复的代码我不想写,也自私地认为用同一模块应该占用较少的负载.

文件附件:

更多
2008年12月13日 22:03 #28 作者: ufonba

不好意思,刚才没留意第二个问题.如果是跳转到页面的话,那就不是我的模块问题了,有可能是图片自身的问题.你可以多试几张图片看看.

文件附件:

更多
2008年12月15日 20:21 #29 作者: jajado
谢谢ufonba的解答。

更多
2008年12月16日 00:45 #30 作者: ufonba

谢谢ufonba的解答。

不用.

文件附件:

更多
2008年12月16日 17:24 #31 作者: ufonba
更新了提供整站下载

文件附件:

更多
2008年12月18日 16:20 #32 作者: ufonba
又更新了一些内容

文件附件:

更多
2008年12月21日 01:21 #33 作者: ufonba
这次安装真的傻瓜化了

文件附件:

更多
2008年12月21日 11:01 #34 作者: Joomla之门
感谢 ufonba 的辛勤付出!您的作风符合本站坚持的“把困难留给自己,把方便留给用户”的服务宗旨。

不过,考虑到 NewsShow GK3 与 Multithumb 双方配合容易受到两方面软件升级的影响,我专门去寻找了一下其它的改造对象。

最近看到一个图文展示模块,名称叫做 DGM News Ultra 图文展示模块 ,有针对 J1.0 和 J1.5 两个版本,是一个乌克兰人开发的。该模块对于引用文章图片有两种处理方式:一种是借助 HTML 代码缩小尺寸(实际上文件大小不变,这种方式对页面优化没有帮助);另一种是通过 phpThumb() 函数来生成缩略图,存储在一个专门的目录里面(这个方式符合 ufonba 的理念)。

而且,该模块还自带 tmpl 模板目录,允许用户自定义模板外观。

经过测试,发现该模块还有一点小问题,在我的 XAMPP 服务器上出现 phpThumb() Error,无法生成缩略图。

我建议 ufonba 对这个模块研究一下,如果成功了,可以说能用它作出多种图文展示模块,基本上中文用户喜闻乐见的样式都能做出来 —— 你完全可以多做十几种预设风格在里面。

谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年12月21日 12:20 #35 作者: ufonba
由于我不是付费用户,所以没办法下载这个模块。我去官网下来看看。
我粗略看了看phpThumb()
你的错误是由于本地没有开启mod_rewrite,所以错误。
详细用法
www.sou91.com/articles/image-cache-using-phpthumb-and-htaccess
如果网站满足
Apache
mod_rewrite
PHP
DGM News Ultra 图文展示模块应该是个不错的选择,我会抽点时间研究一下那个模块,MS不错,有前途。

文件附件:

更多
2008年12月21日 13:12 #36 作者: powebcn

如果网站满足
Apache
mod_rewrite
PHP
DGM News Ultra 图文展示模块应该是个不错的选择,我会抽点时间研究一下那个模块,MS不错,有前途。

我们的主机满足这个条件,呵呵

Unix下freebsd服务器完美支持joomla/mambo/wordpress/discuz
环境:php5.2.6+mysql5.0.67+phpmyadmin3.0.1,支持apache mod_rewrite.
购买联系QQ:373540971

更多
2008年12月21日 16:47 - 2008年12月21日 16:52 #37 作者: Joomla之门
ufonba 说的没错,我也觉得 DGM News Ultra 这个模块有前途。能够把标题展示和缩略图生成功能整合到同一个模块中,而且体积也不大,确实值得研究。即使从在一点瑕疵,也值得改进一下。

希望 ufonba 能够成功。如果将改造成果提交到本站下载栏目,我们将赠送您高级会员权限。

不过,对于 ufonba 提出的“phpThumb() 错误是因为服务器没有启用 mod_rewrite”的看法我不能认同。我所用的 XAMPP 本地测试服务器一直都没更改过设定。这次测试只是没有启用内置 SEF 罢了,但是 mod_rewrite 一直是启用的。

刚才启用了内置 SEF,能够访问

http://localhost/158/the-cms/content-layouts.html

这样的页面,这可以说明问题了吗?但是前台仍然看到 phpThumb() 错误。

因此,我怀疑还有更深层次的原因。希望 ufonba 能够抽时间彻底改造好。谢谢!

另外提醒一下:官方网站下载的版本其语言文件是错误的。你无需翻译,先按照英文版改进吧。如果成功了,我来帮你汉化。

更多
2008年12月21日 21:39 #38 作者: ufonba
今天测试了原版的DGM News Ultra,没有phpThumb() 错误,可是发现模块并不能正确获取到图片的地址,不知道为什么。
但我研究了一下phpThumb(),发现它是一个挺牛的PHP类。可是一些问题还不能解决,就是如果阻止别人调用。貌似有一个安全参数可以防止的,但没有深入研究。另外它的它图地址算法生成有点复杂。MS不好改动。
我选择Multithumb也是有原因的。
1.非常强大的缩图功能,不论是本网还是外链 的图片都可以生成缩图。(phpThumb()也可以,但存在一个安全问题要解决。)
2.本身就是一个插件。改造比重写容易。我有想过把phpThumb()做成一个插件,让文章发布就自动生成该文章第一张图片的缩图。但写起来还真不容易,呵呵,能力有限。不过以后可以会继续。
3.貌似phpThumb()没有比Multithumb强的地方。暂时还没有发现。我钟情于Multithumb也是有原因的。先是因为它生成图片的能力很强,另外就是它有一个功能。就是你的图片如果不合乎你设置的像素的话,它可以用颜色填满。就是说你的图片无论什么像素比都可以生成固定的规格。
4.兼容性很强。这一点phpThumb()在FF里生成PNG有点问题。
其实我个人还是认为生成缩略跟模块分开工作。模块太多代码不是好事。像DGM News Ultra 有个缺点就是太大了,主要代码都是phpThumb()的,模块本身代码不多。
每次模块都要执行判断是比较恐怖的事情,特别是模块比较多的时候。
我也没有特别用NewsShow GK3,只是碰巧用而已。我现在HACK的魔爪已经伸向基本模块,例如lastestnews,mostread等,我现在已经做到凡是显示文章的模块都可以跟Multithumb合作。
例如我右下角的模块其实本来是JOOMLA自带的mostread,我添加一个样式而已。

文件附件:

更多
2008年12月22日 09:26 #39 作者: Joomla之门
呵呵,没错,Multithumb 的确太牛了。最重要一条就是它无论什么条件下都能工作,而 DGM 连测试都过不了。

或许,我们还要回到 Multithumb 去。我尝试给它的作者发邮件,但是总是没有回音。他也没有论坛和留言本。希望能尽快联系上作者,我们把这个问题彻底解决了吧。

更多
2008年12月22日 22:02 #40 作者: ufonba
Multithumb的作者貌似很忙,我也发过邮件给他,但没有回复,再看看网站的评论,一大片都还没回复,估计也轮不到我那条。
最后还是自己动手,丰衣足食。

文件附件: