登录 注册

问题 感谢joomlagate,回报大家,奉上原创模块---图像自动上滚

更多
2009年05月07日 15:58 #1 作者: lion222
感谢joomlagate,回报大家,奉上原创模块---图像自动上滚

原创模块---图像自动上滚,常用于左侧菜单友情连接,参数imgurl那里可用多张图片,用逗号隔开

www.trueidc.cn,企业网络应用服务专家.
joomla,好样的!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年05月07日 16:14 #2 作者: lion222
呵,忘记贴效果图了。。 ;D

大家看看,还可以吧,呵

joomla,好样的!

更多
2009年05月08日 09:08 #3 作者: Joomla之门
首先感谢 lion222 的分享!

刚才测试了一下,这个模块可以安装并运行。不过,如果要做友情链接,那么“链接”功能是必不可少的,很遗憾这个模块只能“滚动图片”,而图片却没有链接到某个网站去。

因此,我提出几点功能改进建议,希望 lion222 能抽空完善一下:

1、用逗号分隔的方式如果要填写多个 URL 就很不方便,建议修改为每个图片一个输入框,每个 URL 一个输入框;

2、每个友情链接至少具备三个输入框:图片地址(可以是完整 HTTP 网址或站内的相对路径);链接 URL(可兼容带 http 或不带 http 两种格式);链接的标题(title),这个对 SEO 有好处;

3、可选择滚动速度(0 - 9);

4、可选择点击链接之后在当前窗口打开,还是在新窗口打开;

5、可兼容 Joomla 自带的 com_weblinks 友情链接组件,如果用户在 weblinks 里面管理友情链接,为每个链接的“描述”部分插入了插图(logo),则本模块自动提取其 logo 图片滚动显示;

以上要求如果都能实现,这个模块基本上就可以冲出亚洲,走向世界了,呵呵。希望作者能为大家带来更好的作品。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年05月08日 11:56 #4 作者: lion222
呵,白老大的要求,偶今天抽空实现了一些,
现发布改进版
主要修改如下:
1:增加url
2:增加alt

至于还没有满足的功能,看大家有没完善的需要吧,有空会慢慢再搞搞。

joomla,好样的!

更多
2009年05月08日 12:10 #5 作者: jackyking

5、可兼容 Joomla 自带的 com_weblinks 友情链接组件,如果用户在 weblinks 里面管理友情链接,为每个链接的“描述”部分插入了插图(logo),则本模块自动提取其 logo 图片滚动显示;

这个需求提的蛮好的...

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion

更多
2009年05月08日 13:07 #6 作者: Joomla之门

呵,白老大的要求,偶今天抽空实现了一些,

感谢 lion222 的改进!

范伟有句台词说:“谁给我面子,我就给谁金子”,呵呵,lion222 这么给我面子,我也打算给你金子:等你把这个模块改进得比较好了,我就免费赠送你高级会员资格。口说无凭,以此帖为证。

目前用逗号分隔输入的方式还是不方便,我希望是这样子:

第一个友情链接:

图片网址:
    链接 URL:
    ALT 文字:

第二个友情链接:

图片网址:
    链接 URL:
    ALT 文字:

第三个友情链接:

图片网址:
    链接 URL:
    ALT 文字:

……

一般网站也不会超过20个友情链接吧?你就做20个,我觉得够用了。如果某个网站要管理超过20个友情链接,我觉得应该使用 com_weblinks 组件了;而你的模块也就应该与 weblinks 组件挂接起来了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年05月08日 17:13 #7 作者: lion222
呵,刚看到白老大的回贴,想法不错呀。。以前我是一直没怎想这些规划的,呵
迟些有空再实现这要求吧,还想赚回个高级会员资格呢。 ;D

现在再奉上另一个模块---- Latest News 的中国特别版。
哦,还是新开一贴吧

joomla,好样的!

更多
2009年05月10日 08:34 #8 作者: Joomla之门
呵呵,lion222 尽快把这个模块改进一下吧。可能与 weblinks 组件的挂接稍难一些,先把其它几个功能做出来。

我的计划是:你如果做到了前两条,就可以提交到 JED 去了,大家肯定喜欢。如果实现了与 com_weblinks 的挂接,那么应该能得到全世界 Joomla 用户的认可了!

我还有一些比较深入的改进意见,如果你愿意继续做这个模块,等下一个版本出来,我再告诉你怎么做得更高级。

更多
2009年05月11日 09:43 #9 作者: lion222
哦? 那我继续....

joomla,好样的!

更多
2009年05月11日 11:23 #10 作者: Joomla之门
当然要继续了:趁热打铁。否则过一段时间你没兴趣了,或者忘记了代码怎么衔接,那么我们就失去了一个绝好的 Joomla 扩展,而你也失去了成名的机会 —— 在 JED 提交时,将下载链接指向你的 idc 网站,还怕流量上不去?

如果需要我帮忙写英文的介绍,我可以帮你提交,你奉献模块,我帮你提高流量。我可以预计:只要你按照我说的去改进,将来全世界的 Joomla 爱好者都会去你的网站下载。

更多
2009年05月11日 16:50 #11 作者: zhangl
发现一个问题:在IE浏览器下图片滚动显示正常,在firefox下图片没有间距,滚动一遍就停止了。

更多
2009年05月28日 15:41 #12 作者: Joomla之门

哦? 那我继续....

昨天汉化的 mod_BlogRoll 模块 ,就可以与 Joomla 1.5 自带的 com_weblinks 组件进行通讯,从 weblinks 组件中提取友情链接并显示在前台的某个模块位置上。

mod_blogroll 模块目前最大的优势就是能够“滚动”显示友情链接,但滚动的是“标题”,而不是“Logo 图片”。

建议 lion222 在开发新版本时,可参看一下 mod_blogroll 模块的代码,看看它是怎样实现从 weblinks 组件中提取友情链接的。如果能将这两个模块的优势合并,一定能产生一个比较优秀的友情链接展示模块。