登录 注册

问题 利用joomlapack备份所打的zip包,解压时总会报错,各位兄弟有无良策?

更多
2009年05月21日 08:19 #1 作者: jearns
我利用joomlapack备份打包后,得到一个zip包,但将zip包执行解压缩时,就会提示,如图:

请问是哪里没有设置好吗?这样导致在测试网站出现因装某个组件而使网站出现故障(或后台或前台不能访问)就不得不全删除重新部署网站,又得一一安装模块组件。

大家有没有好的解决办法

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年05月21日 10:16 #2 作者: aiwens
用软件本身的JPA格式压缩可以用得很好,解压就用joomlapack工具包的解压程序解压。

更多
2009年05月21日 10:30 #3 作者: jearns
谢谢!刚才翻看了下论坛,几年前便有人讨论了,建议大家都及早做好备份工作,否则经常要重装做一些重复性的工作。

更多
更多
2009年05月21日 12:53 #5 作者: wxjlb
我昨天晚上刚刚从这里下载了一个多国语言版,本来想去官方下可是官方打不开。我安装后使用没有问题啊,是不是你设置的不正确。我选择zip格式,选择使用php函数来做压缩。

更多
2009年05月21日 15:31 #6 作者: jearns

用软件本身的JPA格式压缩可以用得很好,解压就用joomlapack工具包的解压程序解压。

对,目前看来,这是最完美的办法。

更多
2009年05月21日 15:33 #7 作者: jearns

我昨天晚上刚刚从这里下载了一个多国语言版,本来想去官方下可是官方打不开。我安装后使用没有问题啊,是不是你设置的不正确。我选择zip格式,选择使用php函数来做压缩。

这个版本是正常的,我指的是自己部署好了后,作了大量更新工作,比如安装组件、模块、插件后,再将当前系统打包备份,我开始使用的是zip格式备份,结果就导致解压失败了。用jpa格式没问题。

更多
2009年05月21日 15:36 #8 作者: wxjlb
我也做了更新啊,我还对CB做了一些hack,我打包后再安装没有遇到问题。

更多
2009年07月25日 23:51 #9 作者: 西门石头
我的网站昨天下午不能访问,后台可以进,但前台无显示,最后急得不得了,只好用7月6日的备份恢复,第一次使用,非常惊险。我当时也是用的zip备份,php函数压缩。

Joomlapack的2.2.1版本已经带有自动恢复功能了,说是自动,也还是要手动一些的。在控制面板最右边有一个按钮“恢复”,点击后,会提示一串检验码,之后都会有提示,但最后的时候报错了。我以为完蛋了。不过试着点击浏览器前面的页面,点击提示的“重新刷新”后,显示joomla安装页面?!!然后继续下去,程序左上方显示“Joomlapack installer 3”,证明是joomlapack在安装备份文件,之后到数据库哪一段的时候,也是自动的。之后提示安装完毕,请删除installation目录。

安装完后,发现备份的确是7月6日备份的,而且网站可以正常使用。但是7月6日之后的文章都没了。所以,提醒大家备份得稍微勤快一点,否则,很多东西都丢了。

但也有一些问题:

1. 现在后台里面有几个plugin无法卸载,因为也不用了,后面也没有显示版本,作者什么的,只有一个名字在那里,但卸载了几回都没有用。后来先安装一次,此时那边显示两个,都有版本作者等,但一卸载,就报错。然后还是留下了之前的那个只有名字,没有版本号作者的插件。
  2.网站里本来有redevent组件的,现在可以用,但前台点击时出现乱码。我在另外一个测试网站安装时一切如常,确定是恢复备份时出错的。。
  3.其他目前暂时都正常。

分享一点经验,也请大家帮我看一下遇到的问题。谢过!

更多
2009年07月26日 22:08 #10 作者: aiai188
你们的做法都很多余,直接用虚拟机控制面板中的备分功能就可以了,备分出来的数据可以说完整无事?

贴子要吸引人,话题句句精典才是关键

更多
2009年07月26日 22:25 #11 作者: asika32764
压缩完的zip档若出现crc错误,可用7zip强制解压缩,再重新包成一个新的zip档或是直接安装。目前我这样用没出过问题。