登录 注册

问题 Virtuemart使用的一些问题

更多
2009年07月30日 12:05 - 2009年07月30日 13:11 #1 作者: forgottenp
  接触Joomla不到一个月,才刚刚发现Virtuemart这个组件。用起来很多困惑
  1.在Virtuemart中,有商店,商户之分。对于商店,我不太明白。他只能有一个,感觉像建的网站别称的感觉。而商户就可以分类,可以建好多个。他们有什么关系与区别啊?
  2.上面只是管理上的,在应用上,我不知道商店和商户有什么用。建立了一个商户,把一些商品关联上去,我原打算建立一个商户的菜单列表,至少也要建立一个链接,使人点击这个链接可以看到这个商户的商品。但是摸索不出来=。=
  3.在产品分类模块中,可以显示一类的产品,但是我想显示出来的商品可以显示是哪个店铺的,数量,不知道能不能实现
  4.安装完就有一些演示,我发现在点击商品的父类的时候,展示的商品下面没有购物车,子类的时候就有,我想都没有,怎么才可以实验?因为我需要构建的网站只是一个演示一些实际店铺的,这些商品暂时还是都外链到其他地方。

希望知道的高手们指点一下,知道一点就麻烦你们指导一点,谢谢~~~
我的vm是1.1.3,joomla是1.5.11,本地学习。
最后修改: 2009年07月30日 13:11 由 cv696.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年08月03日 22:53 #2 作者: aiai188
这个组件用来展示一下商品还是有用的?至于其它的功能?像购物车这些东西,在我眼里认为就是垃圾,你是想把产品卖到外国去吗??中国的网购都没有诚信的保障,还卖个球啊

贴子要吸引人,话题句句精典才是关键

更多
2009年08月04日 08:37 #3 作者: forgottenp
没有什么卖不卖的,我想单单展示方面,不只是按照类来展示,还可以按照商户来展示,还有在展示商品的时候展示它属于那个商户~但是不知道怎么实现

更多
2009年08月04日 10:10 #4 作者: wsmdbp
商店是指你的这个vm,商户应该是指在你商店卖东西的供货商吧(如果你有很多供货商的话)
就象你是一个大商场(商店),里面有很多柜台租给了不同的供货商(商户)

更多
2009年08月04日 10:44 #5 作者: forgottenp
  但问题是VM的的展现模块貌似都是根据类来显示的,像mod_product_categories,但是这个就太片面了,因为如果你做一个网站,不单单要为买家考虑,也要为商家考虑。
  作为一个电子商务的网站,让它按照商户来分类。但是虽然在填写商品的时候,当时在前台没展示的。细心看看,貌似这个商户的功能是新的,只能填,但是不能使用??
“This feature is still in an early ALPHA stadium. Don't use it if you're not sure how to debug it. VirtueMart currently doesn't support managing multiple vendors”
  如果真的想要这个商户的功能,需要等新的支持这个版本的VM么?

更多
2009年08月04日 11:27 #6 作者: wsmdbp
我没有使用商户这个功能,我们就我自己一个商户,对这个情况不了解。sorry

更多
2009年08月10日 09:49 #7 作者: forgottenp
虽然VM上面有商户这个选项,但是VM方面打高手Ethan说了,其实VM和ZEN CART这些开源系统一样,在多商户支持上还没有很好的解决方案。

更多
2009年08月10日 14:54 #8 作者: cwy98345
若要使用更多进阶功能,建议使用magento,不过呢。。
相对的,它对主机的要求也很高。