登录 注册

问题 关于定义用户级别

更多
2009年08月09日 12:36 #1 作者: exted
exted 创建了话题: 关于定义用户级别
请教一下大家,怎样才能自定义用户的等级(有什么好的组件?),能够实现像JoomlaGate“注册会员”“捐赠会员”那样?

谢谢啦

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年08月09日 14:59 #2 作者: Joomla之门
Joomla 1.5 对于“权限控制”系统做的很差,如果你不太着急,我建议你等待 Joomla 1.6,将来升级到 1.6 之后,J1.6 拥有比较完善的权限(级别)控制系统。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年08月09日 20:57 #3 作者: exted
exted 回复了话题: Re: 关于定义用户级别
那就顺便请教下白大哥,JoomlaGate的“捐赠会员”是怎样实现的?

更多
2009年08月09日 22:52 #4 作者: Joomla之门
本站的“捐赠会员”涉及两个栏目:下载系统和论坛。下载栏目是用 Remository 组件搭建的,该组件支持“自定义用户群组”功能,因此我创建了 VIP 群组,然后只允许 VIP 用户下载;论坛是 SMF 独立论坛程序,本身就支持创建用户群组,我添加了“捐赠会员”群组,给该群组特别的标志,并将论坛的“贵宾专区”设置为只有捐赠会员可见。

就这么简单。

当然了,我这个办法很辛苦,每次增加一个新的捐赠会员,都需要手动添加两次:给 Remository 里面 VIP 群组添加一次,给 SMF 里面“捐赠会员”群组添加一次。不建议你使用这个方案。

我也在期待不久将本站升级到 Joomla 1.5.x 平台,然后实现“自动化付费升级”,这样就能节省更多时间用来撰写教程了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2009年08月10日 23:06 #5 作者: exted
白大哥,刚刚找到一个很不错的J1.5权限控制组件
http://extensions.joomla.org/extensions/communities-a-groupware/membership/7591
建议汉化,呵呵

更多
2009年08月11日 08:28 #6 作者: Joomla之门
呵呵,你说的是 Open Source Joomla Membership Control 这个组件,何止不错,我已经打算购买它了,因为我觉得这个软件很有帮助。

不过,必须等到我将 Joomlagate.com 网站升级到 Joomla! 1.5.x 核心之后才能购买,现在买了也用不了。

如果你有语言文件,可以发送过来,我提前开始汉化。

更多
2009年08月12日 10:52 #7 作者: forgottenp
挺贵的说。45,那个符号是欧元?=。=
Joomlagate.com是用1.0的核心?

更多
2009年08月12日 11:35 #8 作者: exted
白大哥什么时候能发扬下GPL协议的精神,共享一下~~:-) ?

更多
2009年08月12日 11:52 #9 作者: Joomla之门
Joomlagate.com 目前的网站核心还是 Joomla! 1.0.x 平台,我计划在年底完成向 Joomla! 1.5.x 的升级,然而这个目标恐怕很难实现,其中有好几个头疼的技术问题难以解决。如果有哪位高手在这方面有经验,欢迎赐教!

昨天注意到 AEC 付费会员管理组件升级了,似乎功能也很强大。AEC 是完全免费的。如果 AEC 能解决问题,我们就不必购买 Open Source Joomla Membership Control 了。

更多
2009年08月12日 11:54 #10 作者: exted
AEC?

更多
2009年08月12日 14:44 #11 作者: Joomla之门
AEC 是 Account Expiration Control 的缩写。本站曾经发布过 AEC for Joomla! 1.0.x 中文版 ,那个时候还没有针对 Joomla! 1.5.x 平台的版本。

最近 AEC 的作者重新拾起了这个软件,改写了大量代码,实现了很多新功能,包括增加了对 Joomla! 1.5.x Native 的支持。不过新版本还未来得及汉化。

更多
2009年08月12日 15:35 #12 作者: exted
如果有需要的话也可以把我列入汉化人员 曾经自己汉化过Dolphin部分内容!呵呵

更多
2009年08月12日 22:20 #13 作者: Joomla之门
好啊,如果你对汉化有兴趣,完全可以挑选一个尚未被汉化的 Joomla 扩展开始汉化。现在就缺你这样的人才呢。

更多
2009年08月12日 22:24 #14 作者: exted
有什么需要帮忙的直接联系我吧 呵呵
extedmail # gmail.com

更多
2009年08月13日 10:54 #15 作者: doing.toing
如果白站长用AEC,再用Remository就比较麻烦。因为现在AEC的自带的MI只包含DOCMAN,虽然Remository作者很积极应对,自己写了AEC适用的整合代码,放在Remository的下载包里,但AEC每次升级还得看Remository作者的跟进,实在麻烦啊。