登录 注册

问题 用joomsef好还是用sh404SEF好?挺难选择的

更多
2009年08月21日 17:20 #1 作者: 01201lin
用哪个sef组件比较好啊,挺难选择的,sh404sef支持的第三方组件比较多,而且插件都是免费的,joomsef的插件好多要收费的,但是joomsef能对不支持的组件自定义标题,sh404sef却不能,而且也不能自定义友好链接,不知道该用哪一个 ???

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2009年08月21日 18:22 #2 作者: jaleo
两个都用过 sh404sef会生成很多巨大的日志 每次备份网站时候最好先删除一些旧的日志

Less is more

更多
2009年08月21日 18:24 #3 作者: 01201lin

两个都用过 sh404sef会生成很多巨大的日志 每次备份网站时候最好先删除一些旧的日志

那你的意思是说joomsef比较好吗?

更多
2009年08月21日 18:32 #4 作者: crazy4u
用自带的不能满足吗?
我用自带的就可以了

更多
2009年08月21日 20:49 #5 作者: jaleo

那你的意思是说joomsef比较好吗?

我的站点组件比较少 所以
还是joomsef用的更顺手些

更多
2009年08月22日 08:13 #6 作者: bogardan
个人喜欢joomsef,但sh404sef是免费的。

更多
2009年08月23日 10:54 #7 作者: 忧伤b小调
依我看,都不好,如果你网站有多个组件,或者你想把网站做大的话,你就应该放弃这样的SEF组件,使用joomla 自身的就可以了,自身的对百度和GOOGLE都挺友好的。

我实际也测试过这2款组件,用着用着,总是会有很多莫名其妙的事情出来,后来干脆就直接放弃,以后再也不会使用这样的组件。

真实打造华人最大暗黑艺术网站: http://www.cnhell.com 采用joomla! 2.5 搭建

更多
2009年08月24日 11:36 #8 作者: 01201lin
呵呵,那请问如何去掉自带的sef生成的url前面带的id号呢,我不想要这个,如果能做到的话,我就用自带的。

更多
2009年08月24日 11:43 #9 作者: jaleo

呵呵,那请问如何去掉自带的sef生成的url前面带的id号呢,我不想要这个,如果能做到的话,我就用自带的。

HP router 插件

更多
2010年11月11日 16:16 #10 作者: Joomla之门
关于费用:现在是 Artio JoomSEF 有免费版本(大多数网站够用了),而 sh404SEF 只有收费版本。

关于功能: 我今天测试了一个简单功能,就是给 Kunena 论坛组件生成友好网址。我发现如果论坛的版块名称、话题主题都是中文的话, sh404SEF 就会在生成的友好网址中包含中文 —— 这很好理解,因为论坛的版块和主题没法设置“别名”(Alias)。很显然,这样的“友好网址”是比较糟糕的。通常我们都推荐纯英文的友好网址。

那么,针对论坛这种无法设置“别名”的情况,该怎么办?

Artio JoomSEF 有一个选项就是:不使用版块名称和帖子主题文字,直接使用 ID 数字来生成友好网址,这样就与论坛实际的语种无关了。这种模式生成的友好网址类似这样:

www.joomlagate.com/forum/forum-2/topic-3.html

这样比较一下(我今天测试时使用的 JoomSEF 和 sh404SEF 都是当前最新版本),是不是 Artio JoomSEF 更适合中文用户?

顺便说一下,Artio JoomSEF 之所以有这样的适应非英文用户的选项,是 Joomla之门 建议的结果。

如果你喜欢 sh404SEF,不妨尝试建议他们增加同样的选项?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!