登录 注册

问题 关于search模块和实现全站搜索的问题??

更多
2011年04月26日 15:04 #1 作者: eleven59
求助白老大:
目前我的网站用的是VM,但是现在只有产品分类介绍,没有具体的产品。我用JOOMLA和VM自带的search模块 按 产品分类介绍中的关键字 进行检索,都无法检索出信息。请问白老大,目前除了ITPGoogleSearch 可以实现 全站搜索以外 还有什么模块可以达到同样的效果 ?? ITPGoogleSearch 搜索出来的信息太全了,我只想让用户能搜索出网站页面上有的信息。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年04月26日 15:08 #2 作者: Joomla之门

更多
2011年04月26日 23:58 #3 作者: sameneybio
白老师建议的组件支持中文搜索吗

更多
2011年04月27日 03:14 #4 作者: Joomla之门
当然支持中文搜索。

另外提醒一下,你需要安装针对 VM 的搜索插件(search plugin),否则还是得不到满意的搜索结果。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年04月27日 14:08 #5 作者: eleven59
白老大~~ 咱们站用的Search是joomla自带的模块么?

更多
2011年04月28日 00:46 #6 作者: Joomla之门
是的,目前 Joomla之门 网站使用的站内搜索还是 Joomla 自带的 com_search,不过,以后我可能会换用 AceSearch,我目前还没切换是因为 AceSearch 还存在一些不足,我已向作者提交反馈,但是还未得到实施。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2011年04月28日 15:17 #7 作者: eleven59
白老大,我看咱们站里 search的时候 没有Search Only 的 选项 ?请问是如何实现的?

更多
2011年04月28日 23:34 #8 作者: Joomla之门
我 Hack 了 com_search 自带的模板文件 default_form.php(注释掉那一段 search only 代码),然后将它放在了网站前台模板的 html 目录中进行 优先输出(override) ,这样即使升级 Joomla 核心也不会覆盖掉我的修改结果。

更多
2011年04月29日 01:24 #9 作者: tianyahaijiao
下载了本站的Joomla Tags组件,很好用。可是今天发现了一个问题,如果搜索之后,竟然也用这个Joomla Tags标签的内容,如何把它禁用呀?(在搜索页面不可见)

更多
2011年04月29日 02:41 #10 作者: tianyahaijiao
版主说说哟!如何禁用呀?(在搜索页面不可见)

更多
2011年04月29日 02:45 #11 作者: Joomla之门
tianyahaijiao 你好!我没看懂你的问题,所以没法帮你,抱歉!

更多
2011年04月29日 03:24 #12 作者: tianyahaijiao
首先谢谢版主!我说的意思,如果在本站(比如我的站)想搜索什么词或短语,但是在那个搜索的页面出现了“Joomla Tags标签”。

比如:搜索“电脑”

搜索的页面出现的内容:

1.电脑
(标签)

2.这个网站是用###的电脑制作的。
(制作网站/制作网站)
这个网站是用###的电脑制作的。这个网站是用###的电脑制作的。这个网站是用###的电脑制作的。这个网站是用###的电脑制作的。这个网站是用###的电脑制作的。

假如以上为一个搜索页面的内容。我想说的意思是能用什么方法,把关于“标签”的那些禁用掉。

更多
2011年04月29日 03:28 #13 作者: tianyahaijiao
就是不想在搜索页面出现下面的内容?

1.电脑
(标签)

更多
2011年04月29日 04:33 #14 作者: Joomla之门
如果 Joomla Tag 组件本身没有提供“在搜索结果中隐藏标签”的选项,你就只能联系作者让他改进这个组件,添加这样一个参数了。

更多
2011年04月29日 08:54 #15 作者: eleven59
白老大,请问下如何像咱们站一样 search的时候 检索结果里关键字 高亮 ?

更多
2011年04月29日 10:26 #16 作者: Joomla之门
搜索结果中“关键字高亮”功能是搜索组件自带的。你的网站也应该有。如果没有,可能是你所用的模板有问题。

更多
2011年04月29日 11:17 #17 作者: eleven59
果然是我现在用的模板的问题,换成JOOMLA自带模板就有高亮。。
不知道白老大能否指点下,这个问题如果想解决需要修改模板哪啊? 或者给个思路也好。。

更多
2011年04月29日 13:36 #18 作者: Joomla之门
搜索结果中的高亮字串所属的 CSS 样式是:
<span class="highlight">

我估计你所用的前台模板其 CSS 中没有针对 span.highlight 这个类(class)进行样式定义,所以无法实现高亮效果。

你尝试在前台模板的 template.css 文件末尾添加下列代码:
.highlight {
	background-color: #fffebb;
        font-weight: bold;
}