登录 注册

问题 别名 的中文支持问题

更多
2008年11月06日 16:27 #21 作者: Joomla之门
关于“别名”中使用中文的问题我们已经讨论过了。希望大家在提问之前用好论坛的搜索功能。

不过,这么多人前赴后继地关注这个问题,我倒想问问:

你们认为在文章的“别名”中使用中文,到底有何意义?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年11月06日 16:34 #22 作者: zhangyunwu1986
我刚开始以为这个别名是类似文章的副标题。不好意思,可能我的理解有问题。很多文章是有副标题的,我以为这个别名是文章标题的别名或者副标题。但是这个别名这样用能给人方便吗?

<a href="www.ranykx.cn">瑞安农业科学
<a href="www.zjzhongsheng.com">中盛能源

更多
2008年11月06日 16:41 #23 作者: Joomla之门
看来楼上 zhangyunwu1986 根本没有认真将这个话题的所有帖子看一遍。

那么我再重复一次:这个“别名”可以翻译成“副标题”,但是与中文写作习惯中的术语“副标题”完全没有关系。

Joomla! 1.5 的文章系统的“别名”(副标题),永远不会出现在文章页面上(除非你修改源代码来实现),它的唯一作用就是用来生成“友好网址”(SEF)。如果你不填写,系统自动生成的 SEF URL 就会使用日期,那么就降低了 SEO 的作用;因此一般都是建议大家填写这个“别名”,并且使用简短而有意义的英文关键词组合。

如果你觉得这样用“别名”对你来说,没有“给予方便”,你完全可以不填写。但是不要尝试填写中文,这样做毫无意义。

如果你希望像撰写新华社报纸评论一样,在文章标题下方,准确讲,应该是在“右下方”,再出现一个“副标题”,那么在 Joomla! 中也能实现:请将你文章的第一句输入你想要的“副标题”文字,然后将该句“右对齐”排列。然后回车(你可以回车两次或三四次来拉大副标题与正文之间的距离),继续撰写你的正文部分。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年11月06日 16:46 - 2008年11月06日 16:52 #24 作者: zhangyunwu1986
不好意思,是我理解的不够深刻。现在明白了,但是像白大哥说的那样的添加“新华社报纸评论的副标题”的方法我不苟同,这个通过改源代码可以实现直接再在数据库里直接加一个为副标题的字段,这个我自己试下,有问题再请教。谢谢

<a href="www.ranykx.cn">瑞安农业科学
<a href="www.zjzhongsheng.com">中盛能源
最后修改: 2008年11月06日 16:52 由 mchong87.

更多
2008年11月06日 16:48 #25 作者: 阿恩
我也是不支持這種作法,因為他對搜尋引擎是不友善的作法
而且網友在使用我相信他也是會進入網站在點選內容,很少會直接有人去背完整的網址的