登录 注册

问题 如何 复制 首页的 index.php 为home.php

更多
2010年05月13日 21:19 #1 作者: beyond777
1 我复制 首页的 index.php 为home.php
2 再复制 模板的 index.php 为home.php
3 那么我可以 用 首页的home.php 调用模板的 home.php 吗
4 现在 首页的 index.php 调用的是 模板的 index.php

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2010年05月14日 20:53 #2 作者: Joomla之门
根本无需修改任何文件的真实名称。

将网站首页菜单项目的“别名”设置为 home,然后给网站开启 SEF(必须安装高级 SEF 组件),然后在 SEF 组件参数中将“文件后缀名”一项设置为 “.php”(无引号),则网站首页的地址自动变成:
http://www.yourdomain.com/home.php

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年07月06日 17:09 #3 作者: lc637
请问是AceSEF还是Artio JoomSEF
必须安装高级 SEF 组件 是指的商业收费版本吗?

更多
2012年07月06日 21:58 #4 作者: Joomla之门
上述 SEF 设置方法对 JoomSEF 及 AceSEF 都适用。免费版本就能这么设置。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年07月08日 01:51 #5 作者: lc637
我后来用这个方法解决了
新建一个首页菜单,选择外链,设置成域名/lindex.php
这个时候导航就有两个首页按钮
然后通过CSS 隐藏原来的首页按钮

目前使用正常 不知道有没有其他的影响