登录 注册

问题 有个关于模块分配的问题?请教一下高手!

更多
2011年11月08日 13:00 #1 作者: tianyahaijiao
这个问题不知应该放到哪里,就先放这里吧!

如果把搜索的模块放到首页的模板里面,然后打开网页搜索时,joomla默认是把这些搜索到的信息还是展示在这个页面(模板首页)了,这样看到会很乱。用到了那个模块分配的组件,可以用隐藏的方式,把那些不想看到的模块隐藏掉,可是这样总感觉不好。这个内容还是在那个首页的模块里面。
重新弄了一个搜索的模板,用什么方式能让这些搜索到的信息出现在搜索模板的首页里面呀?

老白或是各位高手帮帮看看这个问题如何解决!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2011年11月09日 12:49 - 2011年11月09日 12:49 #2 作者: Joomla之门
不要针对菜单来隐藏模块,要使用“针对组件隐藏模块”的方式。选 search 组件,然后隐藏掉那些模块,它们就不会在搜索结果中出现。无需修改模板。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2011年11月09日 12:49 由 Joomla之门.

更多
2011年11月09日 15:37 #3 作者: tianyahaijiao
首先,谢谢老白!呵呵。版主的回复,可以是一种方式,可是不喜欢那种方式。还要什么好的方式呢

更多
2011年11月09日 23:34 #4 作者: Henry Xu
问一个很菜的问题,“不要针对菜单来隐藏模块,要使用“针对组件隐藏模块”的方式。选 search 组件,然后隐藏掉那些模块”,请问如何“选search 组件”呢?我去了Components菜单,选了Search,出来的是Search Statistics,没找到地方“隐藏那些模块”呀?

更多
2011年11月09日 23:36 #5 作者: Henry Xu
对了,我用的是Joomla1.5.24,本网下载的。

更多
2011年11月10日 00:01 #6 作者: Henry Xu
我再次搜索了本站,下了一个Advanced Module Manager,解决了问题,想必这个是白老师提到的针对模块隐藏组件的意思吧。

更多
2011年11月10日 02:10 - 2011年11月10日 02:12 #7 作者: Joomla之门
没错,我指的就是这个组件。因为楼主前面说过:

用到了那个模块分配的组件

所以,我就知道他已经安装了 Advanced Module Manager

对付这种关于“在某某页面显示这些模块、隐藏那些模块”的问题,用 Advanced Module Manager 组件是最好的方式。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2011年11月10日 02:12 由 Joomla之门.

更多
2011年11月10日 02:42 - 2011年11月10日 02:46 #8 作者: leifsun
我没用过这个组件,对搜索我是这样用的。自定义div模块不能用在Component上,但可以用在css上,可以用自定以div模块来安排Components显示的样式。

<?php if($this->countModules('自定义div模块名称')): ?>
<div class="style1">
<?php else: ?>
<div class="style2">
<?php endif?>
<jdoc:include type="component" />
</div>
最后修改: 2011年11月10日 02:46 由 leifsun.