登录 注册

问题 为什么网站用IE浏览时一切正常,而用Firefox时置顶的图片logo会移了位呢??请高手指点!(已

更多
2008年03月16日 16:22 - 2008年03月16日 23:08 #1 作者: neckyjoomla
模板是1.0.x的,我用的是joomla1.5,我启用了legacy插件,使之能在1.5版本上用。一开始时习惯性用IE预览所以没发现这个问题,等网站做到一半了才用FF预览,发现置顶的header.jpg图片没有在中间的位置。网址是:http://www.shuangyuewan.com/

我是初学的,不知道怎么改css,请高手们指教指教!
最后修改: 2008年03月16日 23:08 由 六月.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年03月16日 18:11 #2 作者: angang523409
.header {
height:163px;
width:960px;
overflow:hidden;
background: transparent url(../images/header.jpg) top left no-repeat;
}

如果大家愿意赞助开发,可以赞助支付宝账号:angang523409@hotmail.com

更多
2008年03月16日 18:28 #3 作者: angang523409
你改了什么啊?怎么在我机子上这个模版显示的正常,你改了模版css的什么地方.

如果大家愿意赞助开发,可以赞助支付宝账号:angang523409@hotmail.com

更多
2008年03月16日 22:49 #4 作者: neckyjoomla
谢谢angang的提醒,我上传的模板是原件来的,经你一提我反复的检查了原模板的template_css与我网站上的哪个template_css有啥不同,后来发现,当时我为了使网站的logo看得更舒服些就改动了以下的地方(括号是原来的值)
#top h1, #top h1 a {
display:block;
padding:0;margin:0;
width:296px;  (205px)
height:60px;  (49px)
text-indent: -7998px;
cursor:pointer;
}

#top h1 {
background: transparent url(../images/logo.png) no-repeat;
float:left;
margin:15px 0 0 20px;
}

后来我觉得问题应该在margin值这里,虽然到现在还是搞不清楚margin值的用法,反正我把它改成margin:4px 0 0 20px;就好了。

更多
2008年03月17日 07:53 #5 作者: angang523409
恭喜~~~~以后尽量在ff下调试,它有好多有用的扩展,比如web developer.然后再在IE下调试~~

更多
2008年03月17日 10:52 #6 作者: yeyo
[quote

后来我觉得问题应该在margin值这里,虽然到现在还是搞不清楚margin值的用法,反正我把它改成margin:4px 0 0 20px;就好了。

margin在CSS中是外补丁属性,决定层的位置显示,有4个值(上右下左),象margin:4px 0 0 20px;这样就代表的是距上边距4px,右边距和下边距为0,左边距为20px,这个属性的值可以用负数。

更多
2008年03月17日 15:03 #7 作者: neckyjoomla
感谢大家热情的回应,每条回帖都让我学到东西了,thank you!