登录 注册

问题 我们打算翻译joomla的英文文档!

更多
2008年09月19日 18:38 #1 作者: changli_qiu
我们这里——长春有几个joomla的爱好者,打算翻译building websites with joomla! 1.5 beta 1这本英文文档,并且考虑正式出版,想跟大家打听一下这个文档是否已经有人翻译,或者出版?还想了解一下需要这份文档的人是否多?如果大家需要,请回复一下!另外需要joomla的高手提供技术上的和翻译上的支持,比如名词术语的使用等。如果有其他人可以参与到翻译工作中,也请告诉我。我的邮箱changli_qiu@163.com!如果这件事有了良好的开端、反馈和结果,我们打算继续翻译相关的技术文档。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年09月19日 23:15 #2 作者: Joomla之门
好事情!不过我提醒一下:该书已经有新版本了,新版本的书名里面没有了 beta1 这个词。你们如果要翻译就一定要选用最新版本。

在翻译中遇到什么问题,可以在此共同讨论。

再次感谢你们的支持!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年09月20日 18:35 #3 作者: changli_qiu
请问最新版本在什么地方能下载到?

更多
2008年09月20日 19:43 #4 作者: yooyooh
还不如翻译Mastering.Joomla.1.5.Extension.and.Framework.Development,这是Nov.2007。各位以为如何?

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2008年09月20日 21:20 #5 作者: Joomla之门
我有 building websites with joomla! 1.5 电子书 PDF 版本。文件大概 17.5MB,我现在每天靠 3k/s 的 GPRS 勉强回帖,因此上传这个文件几乎不可能了。等有机会时再传吧。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年09月20日 22:04 #6 作者: yooyooh
老白跑哪里去了?莫不是去阿富汗拉登了?!

Every man dies, Not every man really lives.

更多
2008年09月21日 10:32 #7 作者: 碧空幻影
我也有翻译那个文档的打算呢,一起干吧。

好像joomla官方的pdf和书都是要收钱的啊?

更多
2008年09月21日 12:15 #8 作者: Joomla之门
呵呵,我在外出差,诸事不便。为了上网费尽周折。

这本书也不是官方写的。但是仍然是商业版权的。因此也不便公开在本站提供下载。

我最近计划开通“Joomla! 文档汉化”栏目,详情见论坛公告版块。请大家再等待一阵,预计国庆节之后可以开通。届时欢迎大家各显神通!

更多
2008年09月24日 18:40 #9 作者: Joomla之门
刚才本站会员 yooyooh 提供了 Building Websites with Joomla! 1.5 的下载地址 ,请楼主下载此版本,期待你们的汉化成果!

更多
2008年09月25日 15:12 #10 作者: Joomla之门
我发现用 Tikiwiki 创建 wikibook 的书籍结构非常容易!

刚才花了半小时就成功创建了 Building Websites with Joomla! 1.5 这本书的结构。然后又把 Preface 的内容输入进去了。

我建议楼主和你的朋友们直接到本站的 Joomla! Wiki 栏目来进行在线汉化,这样也可以吸引更多汉化爱好者参加。—— 这也是本站 在线联编 Joomla! 电子书 项目的一部分。

另外,用 Tikiwiki 进行在线翻译还有一个好处,就是可以翻译成多个语言版本,而不仅仅是简体中文版。如果哪些朋友懂得德语、法语、意大利语、日语、韩语等等,愿意参加翻译,也可以来试试看。

我在 Joomla! Wiki 首页放了 Preface 页面的链接,请大家用这个页面来测试翻译功能吧。

更多
2008年11月19日 10:03 #11 作者: Joomla之门
Joomla! 之门网站的 wiki 栏目: 《Joomla! 中文文档库》 已经全部调整完毕。现在完全可以开始“在线联译”活动了。

不知道 changli_qiu 等几位朋友是否还在汉化英文书籍?如果还有兴趣,欢迎到这个 wiki 上面联合翻译。参加的方法见 wiki 栏目首页。

我已经在上面创建了 Building Websites with Joomla! 1.5 这本书的结构 ,你们可以将英文原文和译文都贴上来。