登录 注册

问题 新手求助,请问各位大侠jooma的安装问题。

更多
2007年01月19日 00:51 #1 作者: megakea
我安装到第1步就进行不下去了,每次都那个对话框大家看图片,是因为我天的用户名不对吗?应该填什么呢?先谢谢了!!!

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年01月19日 06:42 #2 作者: Joomla之门
这里所说的用户名和密码指你所购买的php空间提供给你的数据库的用户名和密码,你至少需要知道下列3项内容:

1、数据库名称;
2、数据库用户名;
3、数据库密码;

一般来说,当你购买空间时,你会收到一封电子邮件,里面包含了上述信息。如果没有,请联系你的空间提供商咨询。

如果你是在本地服务器测试Joomla安装,那么数据库名称可以自由选择,用户名一般是root,密码有的服务器为空,不用填写;有的服务器是root或者admin。具体情况请参考你使用的本地服务器的说明文档,或者你自己搭建本地服务器时在 MySQL 中的设置。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年01月19日 19:05 #3 作者: megakea
先谢谢站长的耐心详细的回复,

我是用XAMPP在本机上用JOOMLA,

我估计是第4个选项有问题,前几个我都是按照设置填的,就是第4个不知道怎么填?MySQL Database Name
麻烦再和我讲解一下,再谢谢了!

更多
2007年01月19日 20:36 #4 作者: fly1930

更多
2007年01月19日 22:15 #5 作者: megakea
谢谢楼上的!

但是还是不行

我第一项填的是locahost
第二项填的是root
第三项填的是XAMMP里填的密码
第四项随便填或者填text
第五项不动

结果还是像一楼的图片中的一样。。。。

更多
2007年01月23日 18:10 #6 作者: megakea

更多
2007年01月24日 12:51 - 2007年01月24日 12:53 #7 作者: Joomla之门
XAMPP的数据库用户名必须是root;数据库密码默认为空,所以“password”这一项不用填写;数据库名称你随便选,上面fly1930说的“test”就是一种,你也可以起名叫“Joomla001”。

照我说的填写,肯定错不了。我也在使用XAMPP。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年02月27日 17:10 #8 作者: megakea
问题终于解决,是ie7.0的问题,不知道ie6会不会也有一样的问题。

解决办法:使用firefox运行安装程序

更多
2007年02月27日 22:20 #9 作者: Joomla之门
呵呵,ie6当然没有,我们都是用ie6安装的。

没想到问题竟然出在浏览器!晕!