登录 注册

问题 关于在新空间发布Joomla站点的问题

更多
2007年10月12日 13:55 #1 作者: inuyasha1981
我在yahoo购买了一个空间,数据库之类的已经准备好了,不过我把我本地的Joomla文件夹整个上传以后,修改config文件却无法访问,始终提示MySql数据库无法连接,从提示的信息看是读取到了配置文件的,不知道哪里是否还有问题,数据库连接部分的用户名跟密码是没有错误的。在网上查找了一些资料后,问题依然没有解决。
我想请问下各位,在windows环境下安装的Joomla,可不可以直接整个文件夹上传到服务器空间直接使用呢?如果空间是Linux的,那我是不是应该找Linux版本的Joomla上传到空间以后,安装才可以使用呢?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年10月13日 19:15 #2 作者: inuyasha1981
好像每次都是我自问自答……
问题倒是找到了,是因为一个小失误,应该把配置文件里面的hosts写成mysql就可以了。但是现在另外一个问题出来了,站点的内容是显示出来了,但是图片跟CSS文件似乎都没有读取到,图片均显示为X,但是如果直接获取图片的地址,在浏览器里面多刷新几次却又可以看见。请问这个问题是怎么造成的?会不会是我的绝对路径指向的问题?
我的站点是直接放到空间的根目录下面的,所以我在配置文件的绝对路径处没有写(不过类似“/”、“.”这样常用的我还是试验了一下)。如果是这个路径的问题,那么请问这个路径应该怎么去写呢?

更多
2007年10月14日 09:08 #3 作者: Joomla之门
这个应该是路径问题。你在本地安装的Joomla!很可能是在子目录下面,这样的话,你必须在迁移之后修改 /configuration.php 文件里面的路径。远程服务器的根目录未必是 /,因为对于你来说,是看到了 /,但是对于这个 yahoo 服务器来说,你的绝对路径还应该包括 /yahoo-server/user/user-id/public_html/ 等(这是我猜测的,不要照抄)。建议跟你的空间商联系一下共同解决。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年10月14日 09:43 #4 作者: eric

我在yahoo购买了一个空间,数据库之类的已经准备好了,不过我把我本地的Joomla文件夹整个上传以后,修改config文件却无法访问,始终提示MySql数据库无法连接,从提示的信息看是读取到了配置文件的,不知道哪里是否还有问题,数据库连接部分的用户名跟密码是没有错误的。在网上查找了一些资料后,问题依然没有解决。
我想请问下各位,在windows环境下安装的Joomla,可不可以直接整个文件夹上传到服务器空间直接使用呢?如果空间是Linux的,那我是不是应该找Linux版本的Joomla上传到空间以后,安装才可以使用呢?

不用另外安装linux版的joomla,将整个joomla文件夹上传,把数据导入,改一下配置就可以了。
你的图片显示不出来,也有可能是大小写问题(涉及到linux和windows)。

joomla网站建设---www.zsunad.com
本人有些joomla扩展,欢迎索取,QQ:184461298。

更多
2007年10月14日 09:45 #5 作者: Joomla之门
eric 说的有道理,有时候用 FTP 软件上传时,某些 FTP 软件会自动修改文件名的大小写,这样可能就造成了文件找不到。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年10月14日 19:42 #6 作者: inuyasha1981
非常感谢二位的指点,感激不尽!