登录 注册

问题 translator.php文件的问题??

更多
2007年12月28日 01:52 - 2007年12月28日 03:56 #1 作者: fkper
:'(我用的是台湾版本,但是一直一来都有一个问题
我的php版本和mysql版本都是5.0x的

当我“新建菜单项目”时选择:

“提供 - 内容”或 “清单 - 内容单元”这两个项时就会出现下面的页面提示,点击其它都没有问题
郁闷了很长时间,下载了老白的汉化版,就没有administrator\translator.php这个文件,不知为何

鏂板
Fatal error: Class 'Menu Item ' not found in D:\xampp\htdocs\jos12\administrator\translator.php on line 153

快帮帮我吧

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2007年12月28日 07:45 #2 作者: Joomla之门
台湾版本的汉化方法与本站制作的不同。因此不能互相用来给对方升级。

/administrator\translator.php 这个文件在英文原版就没有,这是台湾方面为了汉化后台而专门制作的。因此在本站的汉化版中找不到。

至于你使用台湾版的 Joomla! 为何出错,我还没有时间来探索。建议到作者网站 http://www.joomla.org.tw 找找答案。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年12月28日 19:45 #3 作者: fkper
我都快急死了,我没有用过老白的升级啊,依然是台湾的版本,不知为何就是出现这个问题,
在作者网站的论坛上似乎看到了和我一样的问题,但是,无人解决

更多
2007年12月29日 18:23 #4 作者: fkper
难道没有人帮助我吗,我在php和mysql版本小于4.1版的Windows+iis环境下都是没有问题的,以上LAMP环境下问题就来了。

……

更多
2007年12月29日 20:04 - 2008年07月24日 20:25 #5 作者: Joomla之门
既然你提到了 Windows+iis 环境下没有问题,我想是否与 文件的换行符 有关系?

请尝试将 /administrator/translator.php 这个文件保存为 Unix 换行符(推荐使用 Notepad++ 开源编辑器),然后上传到 LAMP 环境看看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2007年12月30日 01:01 #6 作者: fkper
还是不行啊,似乎和编码没有关系,会不会和PHP版本的关系呢,我在autoit.cn的论坛上求教,老大立即给我发了一个附件,让我覆盖到网站上试了,问题解决了,可能是由于老大很忙没有来得急仔细分析,新的问题来了:
www.autoit.cn/forum/?thread-5901-1-1.html

更多
2007年12月30日 08:56 #7 作者: Joomla之门
看过帖子了。你这样的问题似乎只有 AutoIt 这样的高手才能解决。

我的看法是:你当初选择的核心版本就埋下了隐患。现在即使暂时解决问题,恐怕到了需要升级至 1.0.13 时也会出问题。假如后面再来一个 1.0.14,又该怎么办?

因此,长痛不如短痛,你干脆来一个釜底抽薪,将核心版本直接更换到最新正式版。

更多
2007年12月30日 21:43 #8 作者: fkper
感谢一直帮助

我的问题已经被AutoIT给解决了,我用他给我的文件把原文件给覆盖了,问题解决

被覆盖的文件应该是:administrator\administrator\components\com_menus\content_section文件夹下的:

content_section.class.php
content_section.menu.html.php
content_section.menu.php
content_section.xml

和administrator\administrator\components\com_menus\submit_content文件夹下的:

submit_content.class.php
submit_content.menu.html.php
submit_content.menu.php
submit_content.xml

这些文件,不知道是为什么,望知道原因的人给予解答,再此感谢!

更多
2007年12月31日 08:24 #9 作者: Joomla之门
看来 AutoIt 已经帮你大换血了,这回应该不会再有什么问题了。放心用吧。

更多
2007年12月31日 23:50 #10 作者: fkper
很高兴,我已经知道哪里错了,但是不知道为什么错,是瞎猫猛上死耗子,被我吓唬弄对了,是翻译出了问题,好象只会在PHP为5.0x版本里出现问题……

有时间贴出来

更多
2008年01月01日 07:37 #11 作者: Joomla之门
没有想到台湾那个版本在 php 5 下面会有问题。看来,安装的时候一定要选对核心版本。

更多
2008年03月22日 23:32 #12 作者: almool
一個最簡單的解決辦法
找到ㄧ個檔案\administrator\components\com_menus\submit_content\submit_content.menu.html.php
裡面的<?php echo $_LANG->_('Menu Item :: Submit - Content') ;?>
改成<?php echo"選單項目 :: 提供 - 內容"; //$_LANG->_('Menu Item :: Submit - Content') ;?>然後將檔案另存成utf-8的格式
找另一個檔案
administrator\components\com_menus\content_section\content_section.menu.html.php
裡面的<?php echo $_LANG->_( 'Menu Item :: List - Content Section' ); ?>
改成<?php echo"選單項目 :: 清單 - 內容單元"; //$_LANG->_( 'Menu Item :: List - Content Section' ); ?>然後將檔案另存成utf-8的格式

更多
2008年03月24日 09:06 #13 作者: fkper
呵呵,感谢感谢,好久没有来JoomaGate逛了,把这事也忘了,其实也被我给蒙对了,
正是如此……