登录 注册

问题 发现joomla的数据库中中文乱码

更多
2006年12月16日 10:43 #1 作者: see2
白站长你好,我用的是你这里的joomla 英文版完美支持中文
可是数据库 中的中文还是乱码,请问你的是不是这样????

我在网上查了一下,说是中文 还是以 latin1 的编码保存的,
我在网上查了文章,费了很大力气也没有修改好

请你帮帮我....

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2006年12月17日 10:09 #2 作者: Joomla之门
为什么要看数据库呢?你的访客能看到数据库吗?

我的目的只有一点:前台以及后台看到的中文不是乱码,并且是UTF-8编码,以便于兼容其它组件。

至于数据库,我想我应该已经处理好了。只不过你查看数据库的方式可能有误。只要你在前台、后台看到的中文不是乱码,那么我的目标已经实现了。何必在乎数据库呢?

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2006年12月17日 10:57 #3 作者: see2
谢谢!我已经把数据转换好了!

更多
2006年12月17日 12:04 #4 作者: 1345678

谢谢!我已经把数据转换好了!

如何转换的,能否分享一下细节!

更多
2006年12月17日 13:16 #5 作者: see2
mysqldump -u ****** --password=****** --default-character-set=latin1 db > db.sql
导出的中文可以正常显示,用notepad就可以看见

db.sql的编辑:
替换 DEFAULT CHARSET=utf8
DEFAULT CHARSET=utf8

在db.sql的最上边增加 SET NAMES utf8;

新建一个库new
点operation(操作)选择Collation>utf8_unicode_ci

导入db.sql
phpmyadmin>import>
Character set of the file:utf-8
适用于我的host,可能你的情况不一定一样

更多
2006年12月17日 16:21 #6 作者: aj.chen
看了半天,也没有头绪。

一头雾水~

更多
2007年10月04日 21:12 - 2007年10月04日 21:19 #7 作者: kusonico
数据库中文乱码解决,来自 www.joomla.org.tw/smf/index.php?topic=2175.0

includes/database.php
修改 line 101-103 中的 line 102
$this->_table_prefix = $table_prefix;
//@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
$this->_ticker = 0;

去掉//,改成

$this->_table_prefix = $table_prefix;
@mysql_query("SET NAMES 'utf8'", $this->_resource);
$this->_ticker = 0;

===================================================================
刚才改了下,phpMyAdmin查看的数据正常显示了中文,但是没改之前加入的文章在页面里都成了乱码,晕死
数据库乱码在迁移网站的时候可能会很麻烦
最后修改: 2007年10月04日 21:19 由 steed.