登录 注册

问题 我终于选择了drupal,离开joomla

更多
2008年12月22日 22:15 #1 作者: samool541
经过了很多次的徘徊和犹豫,我终于还是离开了joomla,选择了drupal。喜欢的原因有很多,而离开的原因只有一个

尽管我真的很喜欢joomla的后台管理,简单明了。UI真的是很漂亮。可是,我真的是很不明白,为什么这样一个伟大的cms系统,竟然原生不包含评论组件,虽然可以借助别的评论组件来完成,但毕竟不是原配。并且对于新手来说也带来了很多的困难,我是新手不错,但我真的弄不来。

而drupal对于我来说,我喜欢的原因,一是原生支持评论,不论是咨询,论坛,还是博客,都带有评论功能,另外他的seo也很出色。几乎不用设置就可以用了

不说了,说多了找骂

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2008年12月23日 08:04 #2 作者: tiger
呵呵,我非常喜欢joomla,但是不能否认,drupal确实也是很优秀的东西,不管用哪个,对你合适就好!

更多
2008年12月23日 09:26 #3 作者: Joomla之门
呵呵,楼主说的没错,我也不喜欢 Joomla! 竟然没有内置评论功能!我还不喜欢它没有内置“验证码系统”,没有内置“AJAX 评分”系统!

不过,我虽然也是新手,我还弄得来第三方评论组件,也找到了第三方 AJAX 评分插件。而验证码系统听说在 Joomla! 1.6 就要内置了。因此,我不打算放弃 Joomla 了,呵呵。

Drupal 也是一个非常优秀的 CMS,至少连续三年来在“您最喜欢的开源 CMS”全球排名中一直在 Joomla 前面。我原本还打算写一篇文章来比较一下 Joomla 和 Drupal,但是我实在没法让我自己在 Drupal 上面深入了解下去 —— 5 分钟就厌烦之极了(个人看法)。

所以,我希望楼主在使用了 drupal 之后,能够抽时间写这样一篇比较的文章。这对于双方的用户都是好事。毕竟没有一个“让所有人都满意”的 CMS,那么我说清楚各自的优势,也方便用户根据需要来选择。谢谢!

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2008年12月23日 09:37 #4 作者: popoguy

....而验证码系统听说在 Joomla! 1.6 就要内置了。因此,我不打算放弃 Joomla 了,呵呵。

期待1.6version,有谁知道何时面市?

更多
2008年12月23日 14:12 #5 作者: ufonba
其实内置这事情有好有不好。其实内置也没什么问题,弄个安装包不就行了吗?我以前就写过一文章,里面说,JOOMLA的其中一个缺点就是组件模块太多。可选择性太强。但这也是优点啊。或许应该做一个集合了基本功能的JOOMLA安装包了。

这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。
文件附件:

更多
2008年12月23日 16:59 #6 作者: phoenix1984
我不喜欢joomla性能太差!

更多
2008年12月23日 22:09 #7 作者: samool541
说实话joomla的用户体验真的是很好,管理目录一目了然,后台功能也比较丰富,对于简单的应用来说已经足够了,但用户交互功能不丰富,必须另外的论坛和第三方组件。而组件的各个版本并存,令人目不暇接,眼花缭乱。(也许我的表述不准确,大致就是这个意思),适合于网站功能单一,着重于文章管理的网站,也可以建成功能丰富的网站,那就看第三方组件的应用了
而durpal后台可以说很乱,甚至前后台没有明显的分界,只有一个管理连接,需要仔细寻找才能明白。对于刚接触者有点难度,至少对于我来说,文章的分类就研究了好长时间。但深入了解后drual的功能则很灵活,比如views模块的应用。

这只是我一个初学者对于这两个系统的大概了解,网上关于joomla和drupal的比较文章有很多,改天贴上来大家看看

更多
2008年12月29日 11:56 #8 作者: liguowende
我.完全没有入门........

更多
2009年01月05日 11:51 #9 作者: zca7
都是非常不错的系统 关键在于你是否深入的了解和应用

更多
2009年01月09日 10:28 #10 作者: ctctctct
其实drupal、joomla还是plone也好。关键是你怎么去应用,这样驾驭它,实现自己的目的。 :P

更多
2009年01月15日 20:56 #11 作者: hibaby99
plone是看似不错,但是小的场合不适合的,它使用zope/python环境的,国内几乎找不到可以的虚拟主机

更多
2009年01月22日 09:23 #12 作者: designer
LZ可以试试jcomments,还是比较好用的

更多
2009年02月04日 09:34 #13 作者: jshanjh
joomla主要是对我来说难了

更多
2009年02月06日 00:31 #14 作者: helloday
喜欢joomla

Hazi Jewelry Collection

創作多種款式的首飾產品,以配襯日常不同場合的衣著打扮。Hazi Co. 致力帶領首飾潮流,務求將別具特色及創意的首飾帶給顧客,盡展獨特的個人風格。

更多
2009年02月24日 17:25 #15 作者: designer

相对drupal,joomla算容易的了

更多
2009年02月25日 13:55 #16 作者: popoguy

相对drupal,joomla算容易的了

呵呵~就是没有时间研究,否则的话两个CMS都拿下。
谈到模板,还是Joomla的选择多啊!

更多
2009年03月22日 15:19 #17 作者: samool541

LZ可以试试jcomments,还是比较好用的

jocomments4.0的出来了,专为1.5设计的。试用了一下,感觉很好用

更多
2009年04月14日 13:54 #18 作者: lhping
我是出于 使用方便,最重要的是joomla 有大量的精美模板,这是drupal不能比的。所以目的决定选择,这样楼主打不到目的就说joomla的缺点没意思,我可以没有因为drupal达不到我的目的就说他的缺点!

joomla,zen-cart,shopex,ecshop 模板原创设计,QQ:372982800,
文件附件:

更多
2009年04月14日 15:31 #19 作者: dghabc
对于CMS系统,我只使用过joomla与drupal这2个系统,相对于个人而言,更喜欢drupal的灵活性,这2个系统我觉得好象操作系统中的windows与linu一样,joomla更像windows,界面漂亮,商业化程序高,而drupal则类似于linux,入门难,灵活性高,更适合于做二次开发。下面就是我使用这2个系统的一些感想。

安装界面:

joomla相对drupal可能要更漂亮一点。

内容构建:

相对于joomla来说,一般发布内容比较简单,创建Section,创建Category,然后在类别下面建立文章,使用较为简单,对于一般中小企业的发布信息要求而言,操作比较简便,使用都也相对容易理解。

drupal发布内容时就感觉相对复杂一点,节点类型,分类,尽管可以很简单的发布文章内容,但要想很好的管理内容,前期对节点类型与分类的组织是一项很重要的内容。

组件相关:

对于joomla与drupal都有足够多的组件支持,但对于joomla的组件来说,一般组件的目的都很明确,并且大部份情况下,一般不需要别的组件来支持自己运行。但drupal很不一样,很多组件要相互配合才能比较好的使用,如CCK中要加N多个组件才能比较好用,这就给初学者带来比较大的困惑。上手难。

文档质量:

对于这2个系统的文档质量来说,我认为drupal要胜出joomla很多,drupal官方网站的文档质量是相当不错。而joomla相对要逊色不少。可能drupal程序架构不同于一般CMS中的PHP程序,如果没有好的文档组织,很难开发有关。

中文汉化:

这个相对于来说是drupal的一个弱点,除了drupalchina.org对于drupal官方版本的汉化之外,很难看到drupal中文组件的汉化。而joomla中文化相对要做的好很多,如joomlagate专门汉化各种组件。

模板系统:

joomla与drupal的模板系统都做的很不错,但joomla模板对于第三方组件来说,没有很大的约束力,可能有很多的第三方组件与官方的模板是不一致的。drupal情况相对要好很多,各种组件的模板使用基本都遵循官方模板的原则。

二次开发:

drupal无疑是完胜joomla。
http://joom.net.ru/content/drupalyu-joomla

更多
2009年04月14日 15:36 #20 作者: jackyking
Joomla的文档的确是很大的软肋...sigh

文件附件:

本站维护下列组件汉化
  • Community Builder 1.2RC4 Qcontacts
  • uddeIM 1.6  Custom Properties Alphauserpoints
  • JomComment JComments JFusion