登录 注册

已解决 Virtuemart (VM)中产品描述的表格,如何实现

更多
2012年12月08日 11:24 - 2012年12月08日 11:53 #1 作者: z11zhang
Virtuemart (VM)中产品描述的表格,如何实现

比如:
规格 重量 价格 最小起订量
小鱼 0.2kgs 0.5rmb 2000只
大鱼 0.5kgs 0.9rmb 2000只

给这个产品描述,加一个框框,类似excel中的形式。

PS:我从excle中复制进去,但是前台还是显示不了,用vm制作的表格,在前台也是显示不了,
在线等。。。

我用html语言写入,后台可以显示,但是前台还是不可以显示
<table border="1">
<tr>
<th>Month</th>
<th>Savings</th>
</tr>
<tr>
<td>January</td>
<td>$100</td>
</tr>
</table>
最后修改: 2012年12月08日 11:53 由 z11zhang.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2012年12月08日 16:58 #2 作者: Joomla之门
你编辑这些内容的时候,使用的是什么编辑器?有些编辑器默认会过滤 HTML 代码 —— 当你点击“保存”按钮时,编辑器就自动把那些 HTML 全部删除了,只保留纯文本。

如果你确认编辑器插件没有启用“HTML 过滤”,那么检查一下 Joomla 核心“全局设置”里面的“文本过滤”设置,确认你的用户身份(例如 Super Users)设置为“不过滤”。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年12月29日 14:36 #3 作者: z11zhang
谢谢白老师的答复,全局设置中,adminstran 跟super user 都是no filtering,编辑器是用jce,请查看附件。

在vm中,我用默认的编辑器跟jce,都还是设置不了表格html被过滤,请问难道是在vm中的用户管理,需要特殊的设置么,
以便获得权限?

求解答
附件:

更多
2012年12月29日 19:23 #4 作者: Joomla之门
我刚刚在 Joomla 2.5.8 上面安装了 VirtueMart 2.0.16 版本,不用任何特殊设置,直接在“商品描述”里面就插入了表格并且在前台顺利显示了(之前已在“全局设置”中设置使用 CKeditor 编辑器)。
所以,我不太理解你那边为什么不能成功?你是不是使用旧版本的 VM2?如果是,升级到最新版本看看?
如果升级到最新版 VM2 还不行,请将你的后台管理账号发送到我信箱( 这个 E-mail 受反垃圾邮件程序保护,您需要启用 JavaScript 才能查看。 ),我登录进去帮你找找原因。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年12月30日 10:12 #5 作者: z11zhang
感谢老师的及时回复,我之前就是最新的VM,我吧后台账号发到你邮箱了,请查收

谢谢

更多
2012年12月30日 10:34 - 2012年12月30日 10:35 #6 作者: Joomla之门
邮件收到了。不过你发的账号有误,我无法登录你网站后台。提示:

Username and password do not match or you do not have an account yet.

为了节省时间,你在淘宝旺旺上直接联系我吧:ID 是 joomlagate 。

最后修改: 2012年12月30日 10:35 由 Joomla之门.

更多
2012年12月30日 13:32 #7 作者: Joomla之门
刚刚根据你提供的新账号成功登录了你网站。发现你的 JCE 编辑器原本就是支持插入表格的。同时,你的 VM 也支持表格。根本不存在任何问题。

你的问题原因是:你实际上已经插入了表格,但是由于你不懂 HTML,没有给表格定义“框线”的宽度和颜色,所以在前台显示的时候,没有表格那种纵横的线,只有文字的排列,看起来不美观而已。

解决办法:如果自己不懂 HTML 和 CSS,那么用 JCE 来设计表格比较费力。推荐用 Dreamweaver 之类的网页设计工具,设计好漂亮的表格(包括填写好每个单元格的数据),然后将其源代码复制、粘贴到 VM 的“商品描述”编辑窗口(注意将编辑器切换到源代码模式)。

下列用户已致谢:: z11zhang

更多
2012年12月30日 13:44 #8 作者: z11zhang
真心的感谢白老师,我发现自太少了,谢谢老师指点,受益匪浅