登录 注册

问题 模版配色方案修改

更多
2012年10月12日 09:06 #1 作者: yvonneyu
yvonneyu 创建了话题: 模版配色方案修改
白老师您好~ 首先感谢您上一次的指导 我给朋友做了我的第一个网站~ 很有成就感啊~ 非常感谢!

现在我做的这个又遇到新问题 我用的是yootheme YT的模版, 这个模版有好几个配色方案, 模块配色、背景和字体之间应该是可以互相搭配的,我应该改哪个文件?~ 再就是我应该怎么把我自己搭配好的方案设置为默认的方案?~

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2012年10月12日 11:53 - 2012年10月12日 11:53 #2 作者: Joomla之门
把你所说的这个模板发送到我信箱(joomlagate@Gmail.com),我需要看看模板文件。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2012年10月12日 11:53 由 Joomla之门.

更多
2012年10月14日 13:29 #3 作者: Joomla之门
收到了你发来的模板安装包。模板名称是 YOO Sync 。

在 /templates/yoo_sync/styles 这个目录中,是模板自带的若干样式(色彩方案)。如果你要创建自己的方案,直接复制其中某一个样式,例如 red 这个文件夹,然后改名为你的新样式名称,例如 yu_custom ,然后修改其中的 CSS 及 配图。

接下来在 Joomla 2.5 后台的“扩展 -> 模板管理”界面中,点击 yoo_sync 模板名称进入其参数页面,点击右侧上部的第二个标签页“Profile”(方案)。点击 Add 按钮,弹出了命名对话框,输入你对新方案的名称,例如 yu_new ,确定之后,就可以对新方案进行设置,比如选择 yu_custom 这种样式,以及其它参数等。设置完成后点击工具栏上的“保存”按钮。

如果想要将你自己创建的方案设置为默认方案,需要在该模板参数页面上点击第一个标签页“General”,在 Default Profile 这个选项处,从下拉选单上选择你刚刚创建的新方案 yu_new 即可。别忘了最后保存一下。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2012年10月15日 03:19 #4 作者: yvonneyu
白老师谢谢您!~~ 我本来试图在templates文件夹里替换图片 和改css文件都没弄好~ 竟然忘了看看模版管理里是不是可以设置!~ 非常感谢您的指点 唉这么弱的问题弄了半天还耽误您的时间! 非常感谢!~~

更多
2012年10月15日 16:03 #5 作者: 小米
我也在用sync,模版内置的字体中文显示很不美观

其实字体是可以换的,我的站全部换成了微软雅黑

我自己DIY的包发你,稍微研究下,找到合适的位置覆盖文件(需要替换的全是template\yoo_sync下面点)

这样弄完了后可以直接在控制面板里面改

唯一的问题是部分浏览器只认微软雅黑不认microsoft yahei

懒的麻烦了

游客无法观看附件。登录后才能看到。
附件:
下列用户已致谢:: inness, yvonneyu

更多
2012年10月16日 07:58 - 2012年10月16日 08:02 #6 作者: 小米
补充下,更改了下文件,同时添加 MICROSOFT YAHEI 跟 微软雅黑 就解决了

而且把offline和404也改了

dropcap改了

pre跟quto没动

表单内容,文本按钮也改了

移动设备没动..

文件目录结构更新了

直接替换覆盖

本帖有文件附件。
登录之后才能看到。

最后修改: 2012年10月16日 08:02 由 小米.

更多
2012年10月16日 14:54 #7 作者: yvonneyu
我也觉得中文很难看啊~~ 就是基本的宋体 要是你不说我就准备这么滴算了~~ 感谢你的分享!~~ 我试试~ 能好看点就尽量让他好看点哈~~~ 谢谢!~~

更多
2012年10月16日 14:55 #8 作者: yvonneyu

小米 写道: 我也在用sync,模版内置的字体中文显示很不美观

其实字体是可以换的,我的站全部换成了微软雅黑

我自己DIY的包发你,稍微研究下,找到合适的位置覆盖文件(需要替换的全是template\yoo_sync下面点)

这样弄完了后可以直接在控制面板里面改

唯一的问题是部分浏览器只认微软雅黑不认microsoft yahei

懒的麻烦了

游客无法观看附件。登录后才能看到。

我也觉得中文很难看啊~~ 就是基本的宋体 要是你不说我就准备这么滴算了~~ 感谢你的分享!~~ 我试试~ 能好看点就尽量让他好看点哈~~~ 谢谢!~~
下列用户已致谢:: inness

更多
2012年10月16日 15:00 - 2012年10月16日 15:16 #9 作者: yvonneyu
各位老师 还想请教一个问题~~
这个模板的版权在哪儿改啊?~~ 前面的我知道 就是 Powered by Warp Theme Framework 这句不知道在哪里改~
哎 我发现 用一个公司的模板 就最好研究透了它 总用他的 能提高效率~ 偏偏我还总不知足 想换换用用~
最后修改: 2012年10月16日 15:16 由 yvonneyu.

更多
2012年10月16日 16:05 #10 作者: 小米
那个字有2个办法

第一种改PHP,可以替换成自己想要的,如下,搜索关键词powered是因为这基本不会是模版代码,而warp 和 framework 都不大好,而且一旦空格中间有东西你就找不到

第二种办法简单。直接在模版界面里面把他关掉就好了

另外,如果你可以,帮我个小忙,如果你有ZOO 2.6.4 全模块版本的话,麻烦把下面这个文件打个包发上来,如能提供全模块2.6.4则感激不尽。没有也没关系乐

更多
2012年10月16日 16:11 #11 作者: 小米

yvonneyu 写道: 我也觉得中文很难看啊~~ 就是基本的宋体 要是你不说我就准备这么滴算了~~ 感谢你的分享!~~ 我试试~ 能好看点就尽量让他好看点哈~~~ 谢谢!~~

附件请用6楼的,完善些

BTW,我倒觉得YT的东西还可以

关键是有zoo和widgetkit

一切变的简单

另外你说多试几个

我建议你下模版不要在自己站上试,就把demo packget重新装个网站看,这样功能全点

安装最后一步选择安装演示数据就可以了

更多
2012年10月20日 01:56 #12 作者: yvonneyu

小米 写道:
附件请用6楼的,完善些

BTW,我倒觉得YT的东西还可以

关键是有zoo和widgetkit

一切变的简单

另外你说多试几个

我建议你下模版不要在自己站上试,就把demo packget重新装个网站看,这样功能全点

安装最后一步选择安装演示数据就可以了

你好~~ 非常感谢你啊~~ 问题解决了 这两天干别的去了~ 没弄这个~
也很不好意思·~~ 我就是下载了用yoo的模板,没有zoo的应用~我刚才去看了看zoo的功能~~ 真的很不错 很方便~ 但是我想最近我应该不会去买来用~~ 因为我就是业余帮朋友做个企业网站 我本身是ui设计师,而且更偏向页面设计的部分~ 三维展示设计也常常做,但是joomla刚接触不久~~ 不过要是我以后有机会有了zoo应用 我一定找你哈~~~

更多
2013年04月25日 03:51 #13 作者: inness
感谢小米的分享,我的YT模板也终于搞定雅黑字体了,真好看~~~再次感谢!!