登录 注册

问题 K2内插入的mod_b2j_k2_image_slider 模块移动的时候会有一卡一卡的现象,板块单独调用此模块不会卡。

更多
2013年04月20日 10:03 #1 作者: petewang
白老大,依然还是我,呵呵。对了,我如何安全的提供FTP和其他数据给你?你旺旺经常不在,QQ我又没有。

www.steinlelicht.de (产品展示 J2.5.9 + K2 系统)

K2里面的item显示页面(单个产品页),
比如:http://steinlelicht.de/index.php/led-lighting/candle-led-series/item/361-cdcl3001-sl35w
K2内插入的mod_b2j_k2_image_slider 模块移动的时候会有一卡一卡的现象(通常打开页面第一次或者不动就好点,但是一上下拉页面或者鼠标经过之后就会卡)。

但奇怪的是单独调用此模块不会卡(比如bottom板块直接调用这个模块就不卡,很顺畅)。

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年04月20日 21:03 #2 作者: Joomla之门
具体原理不清楚。猜测是模块插入到文章内容之中后,多了一次调用:先要通过 K2 来调用 Joomla 的内容插件(loadmodule),然后再通过这个插件来调用 b2j 这个模块。

如果单独在某个模块位置展示该模块,就省去了上述第一步,直接通过模块位置显示模块内容了。

或许这是一种原因。也不排除该模块自身代码存在缺陷。建议将这个问题反馈给模块作者。

我通常是通过信箱 (joomlagate@gmail.com )来接收会员传送到网站管理员帐号。如果我没有特别要求,不要轻易告诉我管理员帐号,以免对你网站安全带来隐患。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年04月20日 23:33 #3 作者: petewang
白老大,非常谢谢你的答复。

但是问题是K2里面不能直接掉,的确是需要在bottom这个位置先调用一次b2j这模块,否则在k2 item里显示不了幻灯片的效果!

更多
2013年04月21日 06:45 #4 作者: Joomla之门
按照你上面说法,你一直都是“同一个页面上加载该模块两次”?一个在 bottom 位置处,一个在 K2 文章里面?这样岂不是重复了?既影响外观,又影响加载速度。说不定还造成两个模块之间的冲突。

K2 可能不支持 Joomla 自带的 loadmodule 插件,那么建议你安装一个 Modules Anywhere 插件,就能直接在 K2 文章里面嵌入任何模块了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年04月22日 10:50 #5 作者: petewang
我是装了Modules Anywhere ,也是按照它的模式来调用模块到K2的html/com_k2/templates/subcatalog/item 模板的

<div class="new-product">
{module New Products}
</div>
<div class="contact-search">
{module contact-search}
</div>

问题是,在K2模板下,需要同时在bottom这里调用多一次同一个“New Products”才能正常显示,不然就没有了幻灯片效果,只有一列图片。

更多
2013年04月22日 15:47 #6 作者: Joomla之门
你对 Modules Anywhere 插件的用法是错误的,不是修改 K2 的模板,而是在撰写 K2 文章时,直接向文章内容里面插入那句代码!

更多
2013年04月22日 16:09 #7 作者: petewang
哦,就是说按你的说法是不能在K2模板文件代码里面之调用,如果直接代码调用的话不能同时调用javascrip的这些效果?

但是如果按照常规那个样一个个添加的话,比较麻烦。每一个都要复制一次...如果实在不行,那我在全部产品文章里添加i一次吧,可百多个产品啊!。

更多
2013年04月22日 16:12 #8 作者: Joomla之门
你对“模块”这个概念还不熟悉。

如果你只是想在某一篇或者某几篇文章里面展示这个动态模块,可以采用 Modules Anywhere 插件来实现。

如果你是要在成百上千的文章外面(比如文章内容之后,或者之前,或者左侧,或者右侧)显示这个模块,就没必要使用 Modules Anywhere 插件了,直接在模板上找一个合适的模块位置来发布该模块,不就行了吗?

更多
2013年04月22日 16:23 - 2013年04月22日 16:24 #9 作者: petewang
白老大,你说得没错,我的确对joomla模块布局不太熟悉,之前也是想使用模块的方式添加的,可是,对K2这个item的位置排版不太熟悉。 不知道像现在这样的到底属于哪一个模块位置。属于content 还是main-bottom.我都试好像都不是,

最后修改: 2013年04月22日 16:24 由 petewang.

更多
2013年04月22日 16:39 #10 作者: petewang
刚刚有查看了一次,那个位置是属于content-bottom,但接下来的问题来了,在k2的item页面里面content-bottom的模块根本就不能显示出来(我已经把模块设置为所有页面显示了!)。 所以之前我才会说想到在K2文章模板里面插入的。您帮我看看是什么问题导致conten-bottom这个模块不能正常的再k2 item文章页面显示

更多
2013年04月22日 16:41 #11 作者: petewang

更多
2013年04月22日 18:59 #12 作者: Joomla之门
我在你后台“模块管理”里面找到这个模块了,被你发布在 content-bottom-b 位置。似乎看不出什么不对的地方,但是前台确实看不到模块显示出来。

你之前提到过说你自己曾经修改过这个模板是吗?会不会是因为你修改的原因导致的?从目前参数我还真找不出原因来。我建议你别随便修改模板。

建议这样测试:把你现在的网站备份打包,然后在 PC 上用 XAMPP 搭建一个测试服务器,将这个备份包恢复为测试网站,然后删除这个修改过的模板,换成真正原装的那个模板(未做任何修改的),然后将这个模块发布到相同的位置,看看能否显示出来?如果能显示,就证明是你改模板给改坏了。—— 同样道理可以用在其它问题上。我还是建议你不要修改模板,除非你确实很了解 Joomla 2.5 模板设计技术。

更多
2013年04月22日 19:17 #13 作者: petewang
我尝试调用回defalt的K2 内容模板,结果还是一样! ,

好吧,我试试最初没修改的时候的本地模板试试看。如果可以,说明我改错了,如果不可以,只能说明K2不支持item页面下同时在rt-main模块下显示多个模块。 如果实在不行,我试试用回我原来代码里调BJ2模块的办法,再在代码里调用Bj2的Js文件。 实在实在不行,就用module_anywhere的最原始办法,一篇篇文章插入模块!!!!

另外,好奇怪几天论坛好像一天都打不开“类别分类” 选选项。老是说 访问被拒绝 您无权访问此版块!不知道是你设置了还是说论坛网站有问题。

我想发一个新的贴子是关于左侧栏风琴式菜单模块AS Accordion Menu 的首页"Home" 这个选项, 显示的链接是https://steinlelicht.de, 但问题是"https"多了个"s", 正常是“http”才能打开网站回到首页。但是现在出错不能打开,我下午花了快两个小时检查所有mod_Accordion_Menu目录下所有的代码,在看得懂的那些代码里未发现问题所在。麻烦你帮我看看。

更多
2013年04月22日 20:25 #14 作者: Joomla之门
我说的“默认模板”不是指 K2 自己的“ default ” 模板,而是你的 Joomla 模板(就是那个名字叫 1140 什么什么的模板)还未被你修改过的原始状态。

很抱歉论坛的网址出现错误。这个故障也困扰我好久了。遗憾的是还没找到彻底解决的方案。

目前一个变通方法是:点击最顶部主菜单的“论坛”,就能看到各个版块的列表了。然后选择正确的版块来发帖。建议修改你前面的帖子,将有 AS 菜单的内容剪切出来,重新开话题讨论。谢谢!