登录 注册

问题 老白、各囧友:跪求一个模板(急)

更多
2013年07月28日 19:16 - 2013年07月28日 19:23 #1 作者: love362177556
老白、各囧友:大家好!我想建个文章发表、交流类的网站,类似 Sgyrt.net/ ,主要是想实现:用户前台文章发表,作品交流、对应的诗歌、小说、散文模块的展示、相册、论坛,然后用户能有自己的管理中心,可以有积分,根据不同的积分拥有不同的权限,最好是能有像DEDECMS里面那种用户的各人资料那些内容(已发表过的文章,日志、相册等)。 主要就是想要一个这样的模板,因为我发现JOOMLA对于国内这种文章类的模板不多,不像DEDECMS和帝国等,都挺多的,所以来这里向各位老师们求助。感谢。
最后修改: 2013年07月28日 19:23 由 love362177556.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年07月29日 10:54 #2 作者: 星仔码头
可以很负责任地告诉你,没有任何一个模板能满足你的要求,因为模板只是一套外观样式,而你要求的是具体的功能,这个不是模板的范畴。

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org

更多
2013年07月29日 15:30 #3 作者: love362177556
感谢您的尊言,类似文章类的模板,有吗?需要通过扩展实现的功能,我自然会利用相应的扩展,但我只是希望找一个适合做文章类的模板,类似http://sgyrt.net/ 这样的一个模板。谢谢了

更多
2013年07月29日 18:28 #4 作者: 星仔码头
这个中国式模板还真没有见过,估计最相近的就是新闻模板了,你可以看看几大模板商提供的新闻模板,不过兼容性够呛~~~

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org

更多
2013年07月30日 20:33 #5 作者: Joomla之门
从你描述看,应该是“社区型网站”。主要由会员来上传/创造内容,同时可以按会员对内容进行归类(看到自己的日志、相册等等)。这种网站,目前用 Joomla 来搭建的话,可选的扩展不多,比较著名的两个社区管理组件就是 Community Builder 和 JomSocial 。

由于 CB 免费而 JomSocial 收费,因此我只用过 CB 。并且是两年前使用的旧版本,此后再没用了。你所说的那个“模板”,实际上就是 Joomla 社区管理组件中“个人资料页面”的布局。从我以前的经验看,CB 默认的那个布局(模板)相当糟糕。

不过,我在 CB 官方网站也注意到,他们也在不断开发新的模板(收费)。你可以先比较一下 CB 和 JomSocial,确定用哪个组件之后,再去挑选模板。即使现成的模板都不好看,可以考虑雇人来开发模板。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年07月30日 23:42 #6 作者: love362177556
嗯,谢谢老白,功能扩展我待了解和使用,模板我用Artisteer做了一个。将就用了,呵呵。
附件:

更多
2013年07月31日 18:25 #7 作者: Joomla之门
看到你截图了,那只是全站模板的样子,但是点击到某个会员名字之后,看到他的“个人资料”页面的时候,那个模板不知道你怎么设计?

比如,在会员的“个人资料”页面上,有多个标签页(Tabs),例如“我的文章”、“我的靓照”、“我的评论”、“访客留言”等等。这些标签页如何排列,里面的条目列表又如何组织,这才是重点。CB 官方做的那个不怎么漂亮(至少我测试过的那个免费模板不好看)。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!