登录 注册

已解决 joomla 2.5 文章中插入图片在IE显示错位

更多
2014年01月17日 22:57 - 2014年01月17日 22:57 #1 作者: 甘文锋
我的网站所有插有图片的文章如果设置了图片的样式大小和浮动,在IE7、8、9、10、11显示错位,在第三方浏览器如chrome、搜狗和傲游浏览器都正常显示,因为以前建站一直都是用的chrome浏览器做调试,没测试过用IE,今天有用户反映用IE浏览器打开这些文章显示的图片都很大,错位。
www.kadelan.com/news/question/476-mrsdhxs.html
比如这个页面,用chrome打开是这样的

接着用IE打开就是这样了

白老大能告诉我是什么原因吗,很郁闷中,网站做好都5个月了,现在才发现这个问题,真失败啊。
附件:
最后修改: 2014年01月17日 22:57 由 甘文锋.

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年01月18日 08:44 - 2014年01月18日 09:03 #2 作者: Joomla之门
我刚刚用 IE11 打开没有错位。

我注意到插图都是直接显示的,没有“点击小图看大图”这种需求。那么,原始图片尺寸 1000px 的宽度,实在没必要。你完全可以将图片本身直接缩小,然后插入到文章中。你目前的做法是通过 width 和 height 参数来显示大图,实际上浏览器仍然要加载 1000px 那么大的原始图片,很不利于页面优化。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
最后修改: 2014年01月18日 09:03 由 Joomla之门.
下列用户已致谢:: 甘文锋

更多
2014年01月18日 14:54 #3 作者: 甘文锋
可是白老大,我换了几台单位的电脑用IE8打开还是会错位,如果每插入一张图片都要修改大小的话会变很得复杂很麻烦的了了。我家的电脑是IE11的,打开就有问题。请问除了手动去处理图片的大小之外,还有什么办法可以修正过来吗,比如用第三方浏览器都可以正常识别CSS样式。

更多
2014年01月18日 16:14 #4 作者: Joomla之门
我电脑上只有 IE 11.0,所以我刚刚用 IE 11 再次打开那个页面看了一下,没有任何问题。

或许是你自己电脑上 IE 的缓存导致的?尝试清空一下 IE 缓存。

如果你经常插入大图,然后又希望页面上呈现小图,建议安装一个 BK Multithumb 插件来自动处理。不需要弹出大图的话,在该插件参数中选择“只生成缩略图,不弹出大图”就可以了。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
下列用户已致谢:: 甘文锋

更多
2014年01月18日 16:19 - 2014年01月19日 13:59 #5 作者: 甘文锋
非常感谢老大的回复,不过我现在发现是什么问题了,是由于CSS冲突的问题,今晚回去调整下就行了。
最后修改: 2014年01月19日 13:59 由 甘文锋.