登录 注册

已解决 关于博客列表的问题

更多
2014年06月11日 20:58 #1 作者: 王岐
王岐 创建了话题: 关于博客列表的问题
白站长。原来我问过这个问题。这是样例网页:http://blog.csdn.net/zjf280441589

现在我想做成这样的博客列表形式,可是joomla自带的博客列表样式,我调了半天也只是显示文章的时候,就显示全部整篇整篇的文章,而不是像上面的样例那样,只显示一部分,怎么解决呢?是有这样的博客列表插件?还是我没有调对呢?

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2014年06月12日 18:52 #2 作者: Joomla之门
在 Joomla 文章撰写界面上,编辑器输入框下方,有一个按钮叫做“阅读全文”,点击该按钮,就会在文章中插入一条红色虚线,该虚线就表示文章在此分割,红线之前叫做“引言”,在前台的博客布局上只显示这部分;红线之后的内容,必须在全文页面才能显示。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年06月16日 16:45 #3 作者: 王岐
王岐 回复了话题: 关于博客列表的问题
站长说的方法,我还没有试,因为上头让在首页上实现博客列表的效果,我就变相的使用FeaturedCategories来满足要求,只是没有分页的功能。不知道这样是否得当。。。

更多
2014年06月16日 17:43 #4 作者: Joomla之门
你走弯路了,将“首页”的菜单类型选择为“文章类别的博客布局”就可以了。

当然,别忘了在文章里面插入“阅读全文”分隔线。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2014年06月17日 15:46 #5 作者: 王岐
站长那个你说的我没找到。。。
截了两个图看看:

只有文章博客列表,可博客列表中的分类,只能选一个,要全部分类才满足要求。。
附件:

更多
2014年06月18日 12:44 #6 作者: Joomla之门
你使用的汉化版跟我说的选项只是用词不完全一致,但意思相同。你选择“文章博客布局”。

接下来,你需要指定文章类别。但是你说了:那里只能选一个,而你需要选多个,甚至全部类别,对吗?很简单:给你所有的文章类别再创建一个共同的上级类别,例如叫“根类别”,然后将你的现有文章类别都变成这个根类别的下一级子类别。然后,你就可以选择这个“根”类别作为博客布局的文章提取来源。

更多
2014年06月18日 12:56 #7 作者: 王岐
站长说的,明白怎么做。可是,现在分类太多了,有几十个之多,将来还会在扩充。所以现在先用模块的方式用着,将来上级哪天非要这样的格式的时候,再这样做。不过又学会了一招。