登录 注册

问题 咨询这种类型的网址导航扩展

更多
2013年05月08日 03:17 #1 作者: lyqx
咨询一下白老大,类似这样类型的网址导航扩展有没有 :http://3.jxwaimai.com/dwd/

或者黄页性质的

登录 或者   注册一个会员帐号 来参与讨论

更多
2013年05月08日 12:53 #2 作者: Joomla之门
目前用 Joomla 做网页的扩展,比较热门的有两个,一个是 mosets tree,一个是 sobipro ,都是收费软件。

其他不出名的当然也有几个,但是好像没这两个受欢迎,用户群较小的软件还是不要跟,免得过几天作者停止开发了,你没地方升级去。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!

更多
2013年05月08日 14:07 #3 作者: lyqx
能提供几个 用这mosets tree 做的网站演示吗?

我看过你们讨论,还有要团购,但还是没弄清它能达到一个什么效果.

更多
2013年05月08日 14:41 #4 作者: Joomla之门
官方扩展库 JED 就是用 Mosets Tree 做的。

我刚刚注意到另一个扩展 JXTC Weblinks Plus Pro 更专注于做“友情链接”(网址导航)栏目。你可以看看。

付费下载 Joomla 3 扩展汉化版: 我要付费支持 Joomla 之门!
下列用户已致谢:: lyqx

更多
2013年05月08日 15:15 #5 作者: lyqx
嗯,谢谢白老师.

那个连接去看了下,演示地址和作者的网站都挂了.

我得继续寻觅 :lol:

更多
2013年05月08日 19:08 #6 作者: 星仔码头
你这个好像用不着复杂的扩展吧,K2或ZOO你自定义下模板就能实现。

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org

更多
2013年05月08日 23:32 #7 作者: lyqx
布局应该是不复杂,但很密集的元素.需要有申请和自助发布功能.

更多
2013年05月09日 06:08 #8 作者: 星仔码头
完全可以利用K2或ZOO的前台发布功能。

星仔码头-Joomla爱好者乐园
www.xingzai.org

更多
2013年05月09日 11:17 #9 作者: lyqx
谢谢星仔啦提示了.
如果我使用j3.x ,放弃K2 ,不知道在功能上是否受限制 ?还不太清楚3.x的功能。

更多
2013年05月09日 18:51 #10 作者: Joomla之门

布局应该是不复杂,但很密集的元素.需要有申请和自助发布功能.

如果布局不是问题,那就简单了。你完全可以用核心自带的“友情链接”组件(com_weblinks)来做。前台可以放一个“提交链接”的菜单项目(示范资料里就有),会员可以自助提交、修改等等。

我前面一直觉得实现“网格式布局”(grid layout)是比较难的,实际上布局也就是 CSS 而已,顶多也就修改一下 view 文件,放在模板 html 文件夹里面实现“布局僭越”。

我觉得 Weblinks 组件完全够用了。

更多
2013年05月10日 17:18 #11 作者: lyqx
嗯,很受启发。
我是外行,以为那种布局不复杂,哪想到老大说是“网格式布局”,这个...,到时候还要会费脑筋了...
老大的那个“布局僭越”功能和概念现在我还是糊里糊涂的,做的时候再实践了。
如果每个网格上都有一个提交按钮,不知道容易实现否?

更多
2013年05月10日 17:21 #12 作者: lyqx
每个网格上都有一个提交按钮,这个是我刚想到的 :P

我觉得这样挺有创意的,挺方便用户的使用,贴近用户习惯。不过实现起来是不是很难啊?

更多
2013年05月10日 18:25 #13 作者: Joomla之门
“每个网格上都有一个提交按钮”这个很有难度。因为这是一个动态的链接,不是静态的 —— 当用户提交之后,那个网格就被显示成为新的内容。如果你设置了“审核”制度,那么还得有一个过渡用的“正在审核”状态图标。

仅仅考虑“网格式布局”的话,修改 view 文件(相当于组件自身模板)就能实现。当然,你得懂如何修改 Joomla 的 view 文件,不懂,还得请人来弄。